3 9 7
Объектов в базе
Цены на объекты ежедневно обновляются в связи с изменением курсовой разницы между турецкой лирой и евро.
Когда лучше отдыхать в Алании?

Планируя отпуск в Турции, мы обязательно задумываемся не только о том, где отдохнуть, сколько денег взять с собой, но и какое время года, какой месяц выбрать для комфортного отдыха. Ведь кто-то мечтает о том, чтобы хорошенько погреться на летнем солнце, а кто-то с трудом переносит сильную жару. Кто-то мечтает оказаться в самой гуще летней тусовки, а кто-то мечтает о спокойном, размеренном отдыхе, а может, планирует объехать все ближайшие к
Алании окрестности.
Так когда же лучше отдыхать в Алании, какое время года выбрать?


Ранняя весна или майские праздники
Пляжный сезон на Анталийском побережье начинается весной. Но не думайте, что, приехав в марте вы сможете спокойно купаться и загорать. 
Март – время, когда прохладные зимние ветра сменяются на теплые летние, столбик термометра уверенно начинает преодолевать отметку в 20 градусов. Кто-то уже загорает, самые отчаянные, конечно, рискуют купаться в море. Но температура воды не превышает 18 градусов.
Зато в марте – вся Алания в цвету! И это лучшее время для прогулок, впрочем, как и апрель. В первые два весенних месяца еще не жарко, но уже тепло. Можно изучать достопримечательности, любоваться морем.
В марте и апреле еще очень мало туристов, большинство отелей пока не открылись, поэтому город не вошел в привычный летний ритм.
Март и апрель – это спокойный отдых с долгими прогулками, теплыми днями и прохладными вечерами.
Об открытии пляжного сезона в Алании можно говорить в мае. Хотя купаться смело можно и в конце апреля.
Но именно в мае аланийские пляжи заполняются туристами. Море начинает прогреваться до комфортных температур, а солнышко уже хорошенько припекает. В мае еще могут идти дожди, причем довольно сильные ливни с грозами. Но они обычно кратковременные и не доставляют неудобств, потому что после дождя всегда выходит солнце.
В мае не так много туристов с детьми, поскольку в школах еще не начались каникулы.
Кстати, в апреле и в мае уже можно лакомиться клубникой и другими фруктами.


Лето – когда приехать, чтобы не перегреться
В июне в Аланию приходит полноценное лето – когда дождей от природы не допросишься, солнце разогревает воздух до +30, ну а в море даже самый мерзляка искупается с удовольствием.
Огромный плюс отдыха, что ночи в июне вполне комфортные, и можно спокойно спать, не включая кондиционер, что не скажешь о других летних месяцах – июле и августе. 
С июня начинаются «массовые заезды» семей с детьми, поскольку школьники уходят на каникулы.

В июне – на Аланийских рынках настоящее фруктовое изобилие: клубника, черешня, персики, абрикосы, дыни, арбузы! В общем, самое время, чтобы запасаться витаминами и поправлять здоровье.
В июне еще вполне комфортная погода, чтобы изучать достопримечательности, гулять по самым красивым местам Алании и ее окрестностей.
Настоящая жара начинается в июле и длится до конца августа. В самые жаркие дни температура может подниматься до 40-45 градусов на солнце, ну а вода в море может прогреваться аж до 28-30 градусов.
Июль и август – время для тех, кто действительно любит жару, потому что в это время даже ночью без кондиционера обойтись очень сложно.
Экскурсионный отдых в это время – сомнительное удовольствие, поскольку очень жарко и высокая влажность.
Зато ночная жизнь летом в Алании в самом разгаре. Клубы и музыкальные бары работают до самого утра. Кроме того, проходят и дискотеки на яхтах.


Бархатный сезон и первые осенние деньки
Жара спадает в сентябре. И первые два осенних месяца по праву можно назвать «бархатным сезоном». Температура воды в море держится в районе 25 градусов, солнце ласково припекает, но уже не палит. Влажность постепенно уменьшается, а по вечерам дует приятных прохладный ветерок.
К слову, в октябре начинаются дожди, а к концу месяца ночами становится достаточно прохладно.
Но если вы хотите совместить пляжный и экскурсионный отдых, то октябрь – самое подходящее для вас время.
Осенью на отдых приезжает гораздо меньше семей с детьми, поскольку начинается школьная пора. И если в первые недели сентября малышей еще довольно много (с линейки первого сентября еще можно сбежать, как и с первых уроков), то вторая половина сентября и октябрь время для контингента постарше.
Отдых в Алании осенью – отличный способ продлить лето, ведь на родине погода уже не балует.


Стоит ли ехать в Аланию зимой?
Однозначно – да! Спросите почему?
Это отличный способ сбежать от зимних морозов. Ведь зимние месяцы – с ноября по март в Алании температура днем редко опускается ниже +15 - +20 градусов. Дожди? Да, они бывают, и порой еще какие! Что кажется, что ливневыми потоками смоет все вокруг.
Но дожди быстро заканчиваются, а на небе снова появляется ласковое солнце.
Температура в Средиземном море в Алании даже держится около отметки +17 градусов. Так что самые смелые вполне могут купаться. А загореть можно даже под январским солнышком.
К тому же, аренда квартир в Алании в зимние месяцы на порядок дешевле, чем в летние. 
Поэтому здорово можно сэкономить на отдыхе.

И конечно же, зима – самое время для долгих прогулок и для того, чтобы поправить здоровье.
Ведь зимой море в Алании нередко штормит, а значит отлично ионизирует воздух полезными микроэлементами.
А еще зима в Алании – это время для серфинга.
Так что, как говорится, в Алании всякая погода благодать. Поэтому в любое время года здесь можно провести отличные каникулы. А если купить недвижимость в Турции, то в Аланию можно будет приезжать тогда, когда захочется.

Автор:

01.04.2019