2 3 4
Объектов в базе
Цены на объекты ежедневно обновляются в связи с изменением курсовой разницы между турецкой лирой и евро.
Тосмур - район, куда сбегают от городской суеты

Тосмур - район, куда сбегают от городской суеты

 Тихий уютный район, раскинувшийся вдоль живописной горной реки - Тосмур давно полюбился тем, кто хочет сбежать от городской суеты, поближе к природе. Его окружают апельсиновые сады и живописные горы, здесь нет отелей, поэтому никогда не бывает шумно. Но при этом в Тосмуре есть все удобства городской инфраструктуры, необходимые как для жизни, так и для комфортного отдыха.

 Дим Чай - жемчужина Тосмура

 О красоте горных рек можно говорить бесконечно. Журчание воды завораживает, а прохлада остужает даже в самый жаркий летний день. Аланийский Тосмур как раз расположился на берегу голубой артерии. Реку Дим Чай по праву можно назвать жемчужиной этого района.

 Она берет свое начало в Торосских горах и спускается к морю. Температура воды в реке даже летом не поднимается выше 15 градусов. А значит на берегу всегда царит прохлада.

 Согласитесь, когда на улице +35, так приятно расположиться в одном из кафе на берегу горной речки, вдохнуть освежающий воздух, насладиться шумом бегущих к морю потоков воды.

 Вдоль берега реки в Тосмуре располагаются рестораны и кафе, где можно вкусно пообедать или поужинать, либо же просто выпить чашку чая или кофе. Причем в меню всегда очень демократичные цены.

 Вдоль голубой артерии городская администрация установила беседки, которые буквально утопают в цветах. Ну разве не идеально для вечерних прогулок?

 Кстати, в Дим Чай можно даже ловить рыбу. А в верхней части, ближе к горам, располагается множество рыбных ресторанчиков.

 Тишина и спокойствие без туристов

 В Тосмуре нет отелей, поэтому из иностранных туристов здесь только владельцы квартир в Турции и арендаторы, которые предпочитают самостоятельный отдых.

 До исторического центра Алании от Тосмура всего 5 километров, что совсем недалеко, всего каких-то 10-15 минут на автобусе. А на машине еще быстрее. Поэтому имея недвижимость в Турции, квартиру в Тосмуре можно жить в тихом уютном местечке, но в любой момент, всего через несколько минут оказаться в самом центре курортной жизни.

 Кстати, туристы, отдыхающие в отелях, до Тосмура обычно не доезжают. Просто потому, что здесь нет ни дискотек, ни популярных ресторанов и торговых центров. Но при этом есть все, что только нужно для жизни и отдыха.

 Если нужно сходить за продуктами или товарами для дома - есть два больших магазина Мигрос: один находится на въезде в район, а другой на выезде. На центральной улице есть небольшие ресторанчики и кафе, куда всегда можно прийти на обед или на ужин. К слову, в Тосмуре есть своя пекарня, причем хлеб здесь пекут в традиционной печи, поэтому вкус у него отменный.

 Здесь также есть банкоматы всех банков, а значит снять деньги как с турецкой, так и с иностранной карты в Тосмуре не проблема.

 Песчаные пляжи для детей и взрослых

 Еще один несомненный плюс Тосмура - на пляжах здесь обычно не бывает большого скопления отдыхающих. Опять же это связано с тем, что здесь нет отелей. Конечно, народ есть, но его гораздо меньше, чем, например, в Обе или на пляже Клеопатры.

 Зато пляжи здесь отличные. На берегу - песок, а вход в море - мелкая галька. Вода очень чистая, а побережье. На берегу есть шезлонги, кафе (с очень демократичными ценами).

 Вдоль морского берега в Тосмуре протянулась набережная. Пешеходную дорожку с обеих сторон окружают цветы и пальмы. Гулять здесь - одно удовольствие, тем более, что любоваться можно не только цветами, но и восхитительным лазурным Средиземным морем.

 Благоустроенные комплексы и демократичные цены

 Последние несколько лет Тосмур активно застраивается новыми жилыми комплексами. На первой береговой линии недвижимость в Турции здесь не строят, но от новых современных комплексов до пляжей рукой подать - дойти спокойным шагом можно всего минут за десять.

 Большинство комплексов по своей инфраструктуре ничуть не уступают пятизвездочным отелям. Здесь есть бассейны, хамамы, спортивные залы, развлекательные зоны. Одним словом, все, чтобы отдыхать и ни в чем себе не отказывать.

 Кстати, немаловажно и то, что строительные компании не только строят, но и облагораживают территорию вокруг комплексов.

 Одним словом, Тосмур - это идеальный район для тех, кто любит спокойную жизнь, но при этом не хочет далеко уезжать от центра Алании.

Автор:

21.11.2018
Видео презентация