Получить консультацию
В избранное 0

Как строят дома в Турции

Восточный характер страны сказывается на специфике строительства и применяемых технологиях. За счет большой конкуренции между застройщиками рабочие стараются возводить объекты, как можно скорее. Зачастую сжатые сроки негативно сказываются на качестве постройки. Государство страны контролирует качество строительства, разработало определенные технические требования, которые необходимо соблюдать. Рассмотрим подробнее, как строят дома в Турции.

Особенности строения в соответствии с климатом

Влияние климата отражается на технике строения жилых домов:

  • гидроизоляция и звукоизоляция. В Турции высокий уровень влажности, что при недостаточной вентиляции приводит к появлению плесени. Во избежание этого при стройке создают гидроизоляцию;
  • половое покрытие. Чаще всего кладут ламинат или плитку (в соответствии с назначением и площадью жилья);
  • стены и окна. Среди популярных материалов для возведения стен – кирпич и газобетон. Окна устанавливают пластиковые;
  • обогрев зимой. С целью удержания в комнатах тепла устанавливают системы парового отопления;
  • охлаждение летом. С целью охлаждения жарким летом устанавливают сплит-системы.

Территория расположения домов

  • рельеф. Значительная часть страны находится на Анатолийском полуострове. На северной части локализируется гряда Понтийских гор, а на южной части – массивы, которые составляют горную систему Тавр. Горы молодые, территории около них характеризуются повышенной сейсмической активностью;
  • грунт. Земля в Аланье отличается умеренным содержанием органического вещества почвы. Это объясняет низкий уровень адгезии частиц горной породы. Беря во внимание тот факт, что дожди идут часто и являются затяжными, есть высокий риск оползней.

При высокой сейсмической активности и вероятности развития оползней, государственные органы перед выдачей разрешения на строительство внимательно изучают участок. Фундамент в большинстве случаев является монолитным железобетоном, который заливают так, чтобы возвести колонны и перекрытия. Это значительно повышает сейсмоустойчивость, уберегает от разрушения. Использование кирпича строителями разрешено во время возведения не несущих стен.

Качество строительства в Алании и других городах страны – надлежащее. За строительной деятельностью регулярно следят органы технадзора. В том случае, если были не соблюдены технические требования, дом не будет принят, его не сдадут в эксплуатацию.

 

 

Новые статьи:

Купить Квартиру В Центре Алании (Турция) [каталог]

Турция или Европа: где купить квартиру?

Горнолыжные курорты Турции

Как отмечают новый год в Турции

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере