Получить консультацию
В избранное 0

Как выбрать идеальную квартиру у моря

Как выбрать идеальную квартиру у моря

 Выбор недвижимости - это всегда большие хлопоты. Хочется, чтобы новый дом был идеальным, соответствовал всем требованиям и запросам, но при этом не был слишком дорогим. А уж если речь идет о недвижимости за границей, в частности если есть цель купить квартиру в Турции, то обращать внимание стоит на многие нюансы.

 Поэтому мы решили рассказать вам, что является самым важным при покупке недвижимости в Турции, и что в первую очередь вас должно насторожить.

 Бесплатный сыр только в мышеловке

 Выбирая квартиру или дом мы, конечно же, первым делом смотрим на цены, планируем, какую сумму можем вложить в покупку недвижимости. И не секрет, что внимание привлекают выгодные предложения, скидки и акции.

 Но именно здесь надо быть осторожным. Обязательно проведите сравнительный анализ цен на квартиры в выбранном вам регионе. Всегда можно вывести некое среднее арифметическое. Если цена на предлагаемые апартаменты разительно отличается от средней стоимости (например, квартиры 1+1 в выбранном вам районе стоят 30-40 тысяч евро, а вам предлагают за 15), стоит насторожиться. Возможно, в данной квартире есть какая-то проблема, из-за которой объект годами "висит на продаже", но никак не находит своих хозяев.

 Конечно, бывают случаи, когда собственнику необходимо как можно быстрее продать недвижимость. Например, нужно срочно вернуться на родину, или понадобились деньги на лечение и так далее. Но даже в этом случае продавец не будет слишком занижать цену. Ведь хорошие предложения, итак, уходят влет.

 Выбирайте "правильного" риелтора

Компаний, предлагающих недвижимость в Турции очень много, но немало и так называемых фирм-однодневок. Выбирайте фирму с хорошей репутацией, не первый год работающую на рынке недвижимости.

 Важно, чтобы в компании обязательно работал персонал, говорящий на вашем языке. Ведь с риелтором вам придется обсуждать множество тонкостей, связанных со сделкой купли-продажи.

 Обратите внимание, что в серьезной фирме вам никогда не будут "впаривать" квартиру. Поскольку цель не только продать, но и сохранить репутацию. Серьезные компании работают "на будущее".  Благодарный клиент обязательно порекомендует такую фирму своим знакомым.

 Выбирайте не только квартиру, но и соседей

 Это правило больше действительно для так называемых турецких домов. В современных комплексах такой проблемы не стоит. А вот старые кварталы могут оказаться для вас не совсем подходящими.

 Выбирая квартиру, попросите риелтора прогуляться с вами по округе и посмотрите, какой контингент живет рядом. Если это иностранцы или современные турки - то никаких проблем. А вот если в доме одни турчанки в шароварах, то в будущем могут возникнуть недопонимания.

 На самом деле, ничего страшного, это всего лишь разница менталитетов.

 Обязательно обратите внимание, есть ли рядом с выбранным вами объектом магазины, автобусные остановки и прочие блага цивилизации. Согласитесь, жить "на отшибе", даже в самых шикарных апартаментах, не всегда комфортно, особенно, если в вашем распоряжении нет автомобиля.

 Учитывайте особенности климата

 Алания и Анталия - приморские города, и при покупке недвижимости нельзя забывать об этой особенности.

 Квартира с видом на море - это прекрасно! Каждый день любоваться бескрайней синевой полезно для здоровья, ведь красивые пейзажи успокаивают нервы. Но в то же время, зимой в такой квартире может быть прохладно. Хотя этот вопрос легко решается установкой хороших стеклопакетов.

 Даже если в квартире все идеально, спуститесь на цокольный этаж. Обычно там располагается вся инфраструктура. Если вы увидите разросшуюся по стенам плесень или отваливающуюся краску, то скорее всего, за домом не ухаживают, а сам комплекс был построен не по стандартам.

 Обращайте внимание на размер квартиры

 Некоторые покупатели ошибочно считают, что совсем не важно, сколько в квартире комнат и квадратных метров. Для отдыха на море достаточно и квартиры-студии.

 На самом деле это не так. Именно в отпуске хочется комфорта, поэтому так важно, чтобы апартаменты соответствовали размеру вашей семьи, чтобы пять человек не ютились в одной комнате, а могли спокойно разместиться с комфортом.

 К слову, квартиры-студии на рынке недвижимости Турции сегодня оцениваются как неликвид. Их сложно как продать, так и сдать в аренду. И грамотный риелтор вас всегда об этом предупредит.

 Новые или старые?

 Выбирайте более современные комплексы, поскольку они были построены в соответствии с последними строительными стандартами. В то время, как дома в возрасте 20-30 лет возводились по старым технологиям.

 Это касается как самих материалов, так и тепло и гидра изоляции, что тоже немаловажно при эксплуатации недвижимости.

 И самое главное, выбирайте квартиру, которая будет вам по душе. В доме у моря вам должно быть комфортно. Ведь даже самые дорогие, шикарные, качественные апартаменты не станут вашим вторым домом, если у вас к ним не лежит душа.

 

Новые статьи:

Сколько стоит отдохнуть в Турции без туроператора

Квартира В Алании Цена [каталог]

Тосмур - район, куда сбегают от городской суеты

Турция или Европа: где купить квартиру?

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере