Получить консультацию
В избранное 0

Стоит ли покупать недвижимость в рассрочку в Турции?

Покупка турецкой недвижимости в рассрочку — распространенная практика, но иностранцы зачастую даже не знают о ней и не понимают, как это работает. Попробуем исправить это упущение и рассмотреть вопрос приобретения недвижимости в рассрочку с позиции покупателя.

Принципиальные особенности: почему россияне покупают жильё в Турции в рассрочку?

Недвижимость в рассрочку

Рассрочка, предоставляемая застройщиком — оптимальный, а зачастую — довольно выгодный способ приобретения недвижимости. Принципиальная, классическая выгода рассрочки состоит в том, что отдавать всю сумму сразу не нужно: пока на объекте идет строительство, вы планомерно выплачиваете деньги, по итогу получая недвижимость с первичного рынка.

Срок рассрочки может быть разным в зависимости от того, на каком этапе возведения объекта вы обратились к застройщику. Обратите внимание, что речь будет идти именно о кратковременной рассрочке, а не о полноценной ипотеке на десятки лет. Как правило, 30% от итоговой стоимости потребуется оплатить сразу.

Жильё в Турции в рассрочку: главные преимущества

Такой порядок приобретения жилья обеспечивает несколько значительных выгод для покупателя. Наиболее важными являются:

  1. Предельная простота проведения сделки. Паспорт и первый взнос — всё, что потребуется для оформления сделки.
  2. Отсутствие возрастных ограничений. Если вы совершеннолетний, то этого достаточно.
  3. Лояльное отношение застройщика к покупателю. Возможность выбрать периодичность и размер платежей есть почти всегда, застройщик готов идти навстречу в большинстве других вопросов.

Ну, и пожалуй, самое главное преимущество рассрочки в отличие от любого вида кредита, покупателю не нужно будет переплачивать за покупку.

Рассрочка — это понятная и простая, а также удобная и выгодная система покупки недвижимости в Турции.

В чем состоит принципиальная разница между банковским кредитом и рассрочкой

Важно не путать ипотеку и рассрочку. Принципиальные отличия состоят в следующем:

  1. Рассрочка может касаться только первичной недвижимости.
  2. Рассрочка, в отличие от ипотеки, выдается только на время строительства объекта. Исключения бывают, но они редки.
  3. Проценты. Пожалуй, наиболее красноречивый показатель разницы между кредитом и рассрочкой. Ею вы пользуетесь без процентов, при этом ставка по кредиту будет в любом случае. Выбор очевиден.
  4. Подготовка к сделке. В случае с рассрочкой всё действительно намного проще по сравнению с ипотекой. Если перед выдачей ипотеки банк будет тщательно проверять всех участников сделки, то сделка с застройщиком сводит большинство формальностей на нет, ограничиваясь лишь необходимым минимумом.
  5. Сумма платежа. Исходя из актуальных реалий рынка, банк сможет предложить только половину от стоимости жилья, заявленной в TAPU, а она, зачастую ниже, чем реальный рыночный ценник. То есть, в лучшем случае от банка вы получите только 50% от необходимой суммы. В случае с рассрочкой вы оплатите примерно 30% от необходимой суммы сразу, а вот размер и периодичность остальных платежей покупатель всегда может согласовать с застройщиком, при этом рассчитывая на лояльное отношение со стороны застройщика.

Другие причины воспользоваться рассрочкой

Ключевой мотив, подталкивающий к пользованию рассрочкой для приобретения жилья в Турции — возможность зафиксировать стоимость жилья и «заземлить» собственные финансовые активы.

Рассрочка не слишком подходит для тех людей, которым нужно жильё прямо сейчас, поскольку выдается на период строительства, но зато является идеальным решением для инвесторов. Это удобно, поскольку жильё начинает приносить прибыль сразу после сдачи в эксплуатацию при том, что ипотека в аналогичной ситуации, в лучшем случае просто погашалась бы за счет аренды.

Впрочем, рассматривать рассрочку только как удобный инструмент для инвестиции — не вполне корректно. Даже если вам не интересна сфера инвестиций в недвижимость, но вы интересуетесь возможностью приобретения жилья в Турции, то рассмотреть вариант с рассрочкой следует обязательно. Хотя он и является краткосрочным, что не всегда удобно, но отличается и массой значимых преимуществ, речь о которых уже шла выше.

Наконец, рассрочка доступна иностранцам и не предусматривает каких-либо невыполнимых, категорических требований: всё довольно очевидно, просто и не требует большого количества времени для практической реализации. Если приобретение недвижимости в вашем случае не запрещено действующими законами страны, то никаких сложностей не возникнет. Остались вопросы? Обратитесь к нам и получите подробные, профессиональные ответы от нашего портала прямо сейчас.

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере