Получить консультацию
В избранное 0

Сколько стоит построить дом в Турции. Алания

Многие россияне мечтают жить у моря. Оптимальным вариантом для воплощения этой идеи является приобретение недвижимости в Турции – стране солнца, теплого моря и приветливых граждан. Однако прежде чем узнать, сколько стоит построить дом, следует не просто изучить досконально рынок жилья, но и понять, с какими сложностями можно столкнуться.

 

 

Как строят дома в Турции?

Чтобы возвести любой дом – одноэтажный, двухэтажный или многоэтажный, нужно учесть несколько важных факторов:

  • Климатические условия;
  • Территорию расположения, ландшафт и особенности грунта;
  • Наличие разрешения на строительство;
  • Ситуацию на рынке.

Поскольку в Турции средиземноморский климат, который отличается отсутствием заморозков и наличием большого количества солнечных дней в году, в строительстве все не несущие стены делают однослойными. Чтобы их возвести, используют традиционные материалы – кирпич, пеноблок, газобетон. На окнах устанавливают двойные стеклопакеты. Паркет на полу использовать нецелесообразно – каждые 10-20 лет его необходимо менять.

Климатические условия вносят свои коррективы

Высокая влажность воздуха и плохая вентиляция помещений может привести к образованию грибка и плесени. Чтобы этого не происходило, следует убедиться в наличии хорошей гидроизоляции. Многие застройщики не уделяют этому внимание.

Кондиционеры застройщики устанавливают, в основном, в каждой комнате, поскольку летом в самый разгар сезона столбик термометра может достигать +450. В зимнее время обогрев осуществляется посредством парового отопления, что обеспечивается электрическими или газовыми котлами.

Что касается подогрева воды, то в Турции устанавливают специальные баки на крышах, которые нагреваются на солнце. Осуществимо это, безусловно, только в теплое время года.

 

Как подбирается место для строительства

В Турции высокая сейсмическая активность, кроме того, высок риск образования оползней – особенно это касается горных и районов и тех, что недалеко от морского побережья. По этой причине фундамент будущего дома должен быть выполнен из железобетонного каркаса. А сами строения – монолитные. Это придает им максимальную устойчивость.

 

Сколько стоит построить дом в Турции?

Строить виллу или же купить готовую под ключ – каждый должен решить для себя самостоятельно, учитывая предпочтения, расходы. Однако следует помнить, что в крупных городах страны – Алании, Фетхие и других земли практически не пустуют. Некоторым застройщикам приходится выкупать ветхие строения, чтобы на их месте возвести свои объекты.

Средняя цена новой виллы с личным бассейном, садом и террасой, расположенной на побережье, - 1,2 миллиона евро.

 

Новые статьи:

Квартира в Турции на первой линии – стоит ли покупать

Контрасты современной Турции

Купить Квартиру В Алании (Турция) Недорого [каталог]

Алания - курортный город без минусов?

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере