Рынок вторичной недвижимости Алании

Рынок вторичной недвижимости Алании

В представлении многих из нас «вторичка» – это унылое помещение без ремонта и со старыми коммуникациями. В Алании на этом рынке все обстоит намного лучше. Почему вторичная недвижимость в этом городе стоит инвестиций, и как найти выгодный вариант – разбираемся вместе!

 

Основные тенденции – как можно сэкономить?

 

В Алании сейчас наблюдается строительный бум – новые жилые комплексы возводятся со скоростью света. Но цены от застройщика порой слишком завышены. Самое время обратить внимание на вторичный рынок, где предложений не меньше.

 

Основные плюсы «вторички» в Алании:

 

  • стоимость в несколько раз ниже, чем у новых объектов;
  • есть возможность найти «вторичку» с хорошим ремонтом и качественными коммуникациями;
  • хорошо развитая инфраструктура;
  • скидки от основной стоимости;
  • процесс оформления документов на вторичном рынке намного проще.

 

Рассмотрим каждый из аспектов более подробно, чтобы понимать перспективы и тенденции местного рынка.

 

Сколько платить?

 

Выбирая недвижимость за границей, многие думают, что это очень дорогое удовольствие. Действительно, существуют страны и города, в которых цены на квартиры и дома очень высоки. Но Алания до сих пор является одним из направлений, где еще можно найти недорогие варианты, которые уже через несколько лет существенно подрастут в плане стоимости. Так, квартира от собственника на вторичном рынке с отличным ремонтом и в доме, построенном 2-3 года назад, может стоить от 600 евро за 1 кв. м. Подразумевается, что речь идет о жилье со свежим и качественным ремонтом, в хорошем районе и с прекрасными перспективами в плане инвестирования.

 

Вторичка: как это устроено?

 

Обычно квартиры и виллы реализуются уже со встроенной техникой и завершенной отделкой – осталось только заселиться. Из популярных районов, где сейчас активно реализуется жилье в Алании, можно выделить Конаклы, Авсаллар, Джикджилли.

 

Выбирая вторичное жилье, важно учитывать, что в некоторых районах Алании установлены ограничения на высоту зданий. Так, Дамлаташ, Кестель по закону запрещено возводить здания выше 5 этажей. Более подробную информацию можно получить в агентстве по недвижимости – специалисты точно знают все нюансы и помогут найти нужный вариант.

 

Все рядом!

 

В районах с новостройками обустройство может идти годами. Если детский сад или школа нужны прямо сейчас, жилье от застройщика не всегда будет выгодным вариантом. Обратите внимание на вторичный рынок, ведь здесь инфраструктура уже сформирована, а потому, рядом точно будут учебные заведения, крупные супермаркеты и торговые центры, магазины, поликлиники.

 

К слову, многие объекты «вторички» дополнены бассейнами, беседками, парками. Во дворах и на лестничных площадках ведется видеонаблюдение, предлагаются услуги по техническому обеспечению здания и апартаментов с устранением основных поломок, работает консьерж.

 

Всегда можно договориться!

 

В Турции можно торговаться не только на колоритных базарах, но и при покупке недвижимости. Застройщики обычно неохотно идут на это или вовсе не соглашаются сбавить цену. А хозяева «вторички» более открыты к покупателю. Однако и тут понадобится заручиться поддержкой проверенного местного агента по недвижимости, чтобы не попасть на мошенников.

 

Внимание на документы!

 

Внимательно читайте договор купли-продажи. Несмотря на то, что оформление недвижимости в собственность для иностранца в Турции упрощено, важно обеспечить законность сделки, максимально защитив свои интересы. Всегда можно заручиться поддержкой профессионального агентства, работники которого помогут в выборе объекта и проследят за ходом заключения договора.

 

Есть ли минусы?

 

Как и в любом другом вопросе, они тоже имеются. Износ сантехники, расположение жилья в исторической постройке, которую нельзя переоборудовать по своему вкусу, удаленность инфраструктуры – все это не порадует покупателя. Еще более важно – узнавать, не собираются ли сносить дом в ближайшие годы. Это касается старого центра Алании, где устаревшие архитектурные постройки могут частично переделывать или уничтожать для строительства новых объектов.

 

Ремонт – еще один болезненный вопрос. Чаще всего новым хозяевам приходится хотя бы минимально вложиться в обустройство жилья, и на всякий случай учесть эти затраты все же стоит.

 

При грамотном подходе в Алании у вас есть все шансы стать собственником вторичной недвижимости, которая будет даже лучше новостройки!