Получить консультацию
В избранное 0

Русские районы в Алании (диаспора русских)

Русские районы в Алании (диаспора русских)

Русская диаспора

Общины на подобии той, которая есть в городе Анталья в Алании нет, однако есть район, где уже пройдены первые шаги по ее становлению. Такие общины способствуют облегчению адаптации и привыкания к жизни в новой стране. Например, «Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества».

Однако община в Алании достаточно большая, есть русские парикмахеры, визажисты, строители. Кто-то из них, конечно, работ легально – например, среди специалистов по маникюру немало русских жен граждан Турции.

В Алании живёт также немало российских пенсионеров – они рассказывают, что на жизнь нужно примерно 330-350 евро в месяц.

Также действуют учебные заведения, предоставляющие возможность получать знания на родном языке, но их немного, и они только начали развивать, некоторые местные жители также знают основы русского языка.  

Численность русских в Турции

Официальная статистика умалчивает реальную численность русских в Турции, но по сведениям частных информационных источников, в стране проживает около 500 000 наших сограждан. На постоянной основе (без выезда) в стране находятся 50 тыс. русских, большая часть из которых (30 тыс. человек) обосновалась в Анталии.

Чаще всего в Турцию уезжают женщины (32–34 лет) и находят себе избранников среди коренных жителей, которые достаточно высокого ценят наших соотечественниц в качестве жён. Нередко среди турок встречаются аферисты, но даже этот факт не слишком пугает русских женщин при заключении подобных браков, в поисках своей мечты потенциальные невесты не боятся переехать. Мужчины из нашей страны иммигрируют в Турцию, как правило, со своей семьёй.

Трудоустройство

До сих пор одними из самых востребованных профессий на местном рынке остаются специалисты по факторингу. Если вы разбираетесь в финансах, то сможете зарабатывать около 1 млн. 600 тыс. в год. Ценится тут и физический труд ― для сотрудников фирмы по производству аккумуляторов есть ставка в 800 тысяч лир в год.

Российские мигранты чаще всего устраиваются в индустрию развлечения. Развитый туризм ― основа местной экономики. Поэтому отелям постоянно требуются аниматоры, танцовщицы и просто обслуживающий персонал. За одну летнюю или осеннюю смену им платят примерно 4 тысячи лир.

Жилищная инфраструктура

Уровень жилищного обслуживания в Турции при более низкой стоимости полностью соответствует западноевропейским стандартам. Такие услуги, как уборка территории, доставка воды, вызов слесарей и электриков, замена кондиционеров, производятся на высшем уровне. Благодаря этому, жильё в стране приобретают не только наши соотечественники, но и немцы, британцы, американцы и итальянцы. Однако в сравнении с российскими ценами на ЖКХ, турецкие являются чувствительными для кошелька.

Русские города и районы

Махмутлар

По последним данным 14000 человек из России стали жителями курортного города. Располагается в 10 минутах езды от Аланьи, с недавних пор считается одним из самых русских на Анталийском побережье. Когда-то небольшую деревеньку застроили современным жильём, которое охотно покупают не только европейцы, но и наши соотечественники. В местных магазинах можно найти привычные пельмени, сметану и даже колбасы и сосиски из свинины, которую коренное население на дух не переносит.

Как уверяют переселенцы, Махмутлар стал своеобразным интернационалом для приезжих из бывших советских республик. Все межнациональные противоречия сглаживают жаркое солнце и ласковое море. Основной бизнес русскоязычных «гастарбайтеров» — торговля недвижимостью и аренда квартир. Причём сдачей жилья занимаются чаще всего домохозяйки без отрыва от кухонной плиты.

Среди сервиса присутствует множество уроженцев стран СНГ, которые проживают и работают в этом месте, в сфере аренды жилья, поскольку многие собственники используют свое жилье как средство заработка, причем основной спрос поступает от их же сограждан.

Киргиджак

Расположен чуть восточнее Махмутлара. По факту два городка являются продолжением друг друга, так что вы вряд ли заметите, как перейдете границу из одного в другой. Однако Киргиджак намного интереснее именно с точки зрения инвестиций в недвижимость. Дело в том, что в городке существует несколько крупных жилых комплексов, расположенных на склоне гор, которых не найти в Махмутларе. Дома в этих комплексах оснащены по последнему слову техники, имеют свои бассейны и лаундж-зоны, и в добавок ко всему вы получите умопомрачительный вид с горы на Средиземное море.

Оба

Рядом с квартирами крупный торговый и мебельный центр, в окрестностях – штук 50 различных кафе и ресторанов. Пляж песчаный и благоустроенный. Есть шикарная набережная, по которой очень приятно прогуливаться вечерами.

В этом районе многие жилые комплексы ориентированы специально на иностранцев, местные там практически не живут. Когда русские приезжают, сразу знакомятся с местными жителями, иногда соседями оказываются именно русские, но в основном в Обе проживают европейцы. Кстати, турки, которые здесь работают, более продвинутые – все знают иностранные языки, в том числе, русский.

Конаклы

Центральный район Конаклов насыщен магазинчиками, сувенирными лавками и киосками, продающими недорогие экскурсионные туры. Есть несколько универсамов и двухэтажный магазин кожаных изделий. Отдохнуть от шопинга можно рассматривая местные достопримечательности.

Местное население занято работами в туристическом бизнесе и здесь наглядно видишь, насколько это гостеприимный и открытый народ. Селение имеет ухоженный и чистый вид. Здесь есть где совершить приятную прогулку, вкусно покушать, развлечься и купить сувенирную продукцию. Уникальность заключена в его близком расположении к большим развлекательным и торговым центрам Аланьи при наличии стабильно тихой и расслабленной атмосферы внутри курорта.

Авсаллар

Авсаллар (Avsallar) — средиземноморский курорт, находящийся на юге Турции, в 140 км от аэропорта Анталии и в 20 км от Алании. Численность местного населения 12000 человек. Город пересекает река Алара, на берегах которой расположен Караван-Сарай, построенный в 13 веке.

Это место славится своей природной красотой, большим количеством зелени и богатым выбором развлечений: рестораны, бары, дискотеки, базар в центре города, магазины и сувенирные лавки, которые расположены повсюду. Побережье тоже «не подкачало» - большей частью песчаное и лишь изредка попадается галька. И наконец, здесь можно встретить широкий спектр СПА-услуг: турецкие бани, массаж, талассотерапия.

 

Новые статьи:

Русские районы в Алании (диаспора русских)

Лучшие пляжи Алании: песок или галька

Район Алании Махмутлар

Купить Квартиру В Алании Недорого У Моря [каталог]

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере