Получить консультацию
В избранное 0

Рассмотрим районы Алании

Перед тем, как купить недвижимость в Алании, многие перерывают множество источников, отыскивая информацию о районах города. Куда же стоит вложить деньги, а где их лучше не тратить? Рассмотрим районы Алании и выберем самые перспективные для инвестирования средств в недвижимость!

 

Авсаллар

 

Недавно пригород, а сейчас – полноценный район, который может похвастаться новейшей и невероятно развитой инфраструктурой. Здесь открыты школы, детские сады, рестораны, магазины. В пешей доступности находится пляж, и нет проблем с общественным транспортом. Сегодня здесь все чаще покупают недвижимость именно иностранцы. Поэтому если боитесь, что вам будет одиноко на новом месте, помните, что друзей найти здесь можно практически сразу. Цены на апартаменты здесь невелики из-за низкой стоимости земли по сравнению с другими районами.

 

Аланья-центр или Дамлаташ

 

Совсем рядом – знаменитый пляж Клеопатра. Жители данного района получают уникальную возможность: пользоваться благами большого города, но при этом чувствовать себя в окружении природы. Здесь много теннисных кортов, дорожек для бега, детских площадок. По правилам, установленным в районе, возводить здания можно высотой не более 5 этажей, поэтому можно не переживать, что очередной строящийся небоскреб закроет красивый вид из окна.

 

Единственный минус – общественный транспорт далеко, но именно благодаря этому воздух здесь такой свежий и чистый. Важно понимать, что, проживая в данном районе, добираться в центр вы чаще всего будете на машине.

 

Демирташ

 

Благоприятный район, удаленный от центра, позволяет избежать толп туристов. Аэропорт «Газипаша» находится близко, за счет чего Демирташ привлекателен для туристов и владельцев недвижимости. Инфраструктура здесь развита не так хорошо, но зато здесь много чистейших пляжей, а горные пейзажи из окна поражают воображение.

 

Демирташ считается элитным районам, а эксперты прогнозируют постоянный рост цен на местную недвижимость. Купить апартаменты здесь можно по цене от 57,000 евро, поэтому даже при ограниченном бюджете стоит изучить варианты – возможно, среди них найдется подходящий объект.

 

Джикджилли

 

Важный момент: район не имеет выхода к морю. Он находится над объездной дорогой на небольшой возвышенности. До ближайшего пляжа – около 4 км. Если в центре многоэтажек почти нет, то в Джикджилли можно просмотреть апартаменты на 8-12 этажах (максимальная высота для данной местности). В округе много престижных резиденций, и частыми покупателями здесь являются иностранцы.

 

Каргыджак

 

Если вы ищете виллу или резиденцию, стоит обратить внимание на этот район. Жизнь здесь течет неторопливо и спокойно. Каргыджак сочетает в себе размеренность пригорода и умеренную развитость мегаполиса, поэтому здесь так нравится не только иностранцам, но и местным жителям.

 

При необходимости до центральной части Алании можно добраться за полчаса, хотя вся инфраструктура тут тоже есть. Большой плюс – наличие зелени. С собственного балкона можно любоваться прекрасными пейзажами.

 

Кестель

 

Сегодня Кестель – динамично растущий район, где, как и в случае с Дамлаташем, запрещено строительство зданий выше 5 этажей. Основная часть объектов – это шикарные резиденции, но и бюджетное жилье также присутствует. Рядом расположены два крупных университета и русскоязычная школа. Крупные супермаркеты, кафе и магазины также находятся неподалеку.

 

Конаклы

 

Здесь на холмах можно увидеть роскошные резиденции премиум-класса. В пешей доступности находится живописная бухта, а пейзажи, открывающиеся из окон, поражают воображение. Возможно, этот район не слишком подойдет семейным парам с детьми, но для отдыха и без необходимости каждый день выбираться в центр это, несомненно, достойный вариант. К слову, не стоит пугаться цен – с помощью агентства можно найти подходящий вариант даже в этом районе.

 

Махмутлар

 

Иммигрантам из бывшего СССР Махмутлар известен уже давно. Доступные цены и прекрасное благоустройство делает этот район невероятно популярным у семей. Кстати, любителям многоэтажек здесь тоже повезет – вот, где нет ограничений на высоту застройки.

 

В Махмутларе точно понравится любителям атмосферы курортных городов. Именно поэтому часто недвижимость здесь приобретают для сдачи в аренду. Поблизости открыты клубы, бары, рестораны, а цены на резиденции и пентхаусы более чем умеренные.

 

Оба

 

Если чувствуете, что будете тосковать по Европе, устав от турецкого колорита, Оба – то, что нужно! Это европейская часть Алании, где уже более 15 лет ведется продажа объектов. Здесь можно найти недорогую «вторичку» или новостройку по приемлемой цене. К слову, в Обе большинство жилых комплексов располагают бассейном, а до основных достопримечательностей города можно добраться пешком вдоль красивой набережной.

 

Оба – развитый и благоустроенный район с супермаркетами, спортивными клубами и магазинами. Цены на недвижимость здесь немного выше, поскольку свободных земельных участков здесь меньше. Но с помощью агентства получится найти подходящий вариант.

 

Тосмур

 

Раньше Тосмур считался окраиной Алании с не самыми благоприятными условиями для проживания. Но всего несколько лет – и сегодня покупатели соревнуются между собой за право стать обладателем ценной недвижимости. Из плюсов данного района можно выделить потрясающие виды, набережную около реки Дим. В ближайшие годы под рекой планируется строительство тоннеля, что позволит закрыть существующую трассу и использовать ее для расширения набережной. По оценкам экспертов, в ближайшие 1-2 года цены на местную недвижимость вырастут. Самое время инвестировать!

 

Как видите, Аланья – отличное место для покупки жилья. Практически в каждом районе можно найти выгодный вариант. Готовы выбирать?

 

Новые статьи:

Что выращивают в Алании

В каком районе Алании лучше купить квартиру?

Квартира В Турции Алания Купить [каталог]

Как выучить турецкий язык самостоятельно

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере