Получить консультацию
В избранное 0

Район Алании Махмутлар

Район Алании Махмутлар

Махмутлар — один из самых экономичных курортов Анталийского побережья, расположенный в 12 км от Алании. Благодаря максимальной удаленности от аэропорта (по сравнению с другими курортами Средиземного побережья, конечно) местные отели предлагают самые низкие цены, даже в сезон. Как и соседние курорты, Махмутлар представляет собой множество зданий, выстроенных вдоль шумного шоссе, и двух-трёх уютных параллельных улочек. И все же окрестные пейзажи нельзя не назвать живописными: их отличительная особенность — изумрудный цвет воды и отличные виды на горы, покрытые сосновыми лесами.

Возле Махмутлара расположены остатки античных городов Леартеса, Наулы и Сиедры. Каждый из них связан с появлением и развитием Махмутлара. С Леартеса берет свое начало Махмутлар, который в VII веке до нашей эры являлся портовым районом древнего города. В Сиедре сохранились остатки античного акведука, снабжавшего город водой. Наула являлся культурным центром с собственным амфитеатром, обсерваторией, театрами и храмами. Об этом свидетельствуют реликвии, которые хранятся в археологическом музее Алании.

Популярные отели

ARMA’S Prestige 5*

Однокорпусный отель «все включено» бюджетного уровня, расположенный на западной окраине поселка. Пляж находится через дорогу от отеля.

Sun Star Resort Hotel 5*

Однокорпусный бюджетный отель, расположенный восточнее гостиницы «Армас» посреди полей, что предполагает некоторое уединение от шума города и дискотек из соседних отелей. Единственное, что производит шум — трасса D400. Свой участок пляжа находится через дорогу от отеля.

My Marine Milah 3*

Апарт-отель, расположенный в четвертой линии за центральной частью поселка. Гостиничный комплекс предоставляет скромный перечень услуг, зато дает в распоряжении постояльцам апартаменты с мини-кухней, что позволяет значительно сэкономить на питании. Расстояние до ближайшего пляжа составляет 910 метров.

Как добраться

В Махмутларе нет собственного аэропорта. Этот курортный городок является достаточно удаленным от других крупных городов.

Прямых рейсов из Москвы немного и только в разгар туристического сезона — чартеры. В остальное время придется подбирать стыковочные маршруты. При отсутствии подходящего перелета можно воспользоваться внутренними рейсами из Стамбула или Анкары 5 раз в день. От аэропорта проще всего взять такси или заказать заранее трансфер до гостиницы. Можно воспользоваться курсирующими маршрутками или автобусами, но это не очень удобно, так как придется сделать 2 пересадки.

Климат и погода

В Махмутларе средиземноморский климат с жарким летом и умеренной зимой.

Лучшее время для отдыха с июня по октябрь, когда вода в море прогревается до +23…+27. В апреле-мае днём +22…+24, но море +19. Лучше всего приезжать сюда в сентябре – уже не так жарко (+26), но вода по-прежнему теплая. Летом же столбик термометра может подниматься до +30.

Зимой в море не покупаешься, хотя дневная температура воздуха приятная +14…+16, ночью же редко бывает ниже +7.

Досуг в Махмутларе

В самом городе мало мест для просмотра, но близость Алании позволяет выбрать интересные туры и экскурсии.

  • Рафтинг. Спуск по горной реке оставит массу приятных впечатлений, стоимость – от 100$ за человека.
  • Джип — сафари. Семичасовой маршрут позволит увидеть красоты Турции, с другой стороны, маршрут составлен оптимальным образом, есть возможность знакомства с местным укладом жизни. Стоимость – от 13$ за человека.
  • Прогулка на яхте. За шесть часов прогулки по морю можно посетить пещеры влюбленных и пиратов, Красную башню, а также просто искупаться и позагорать. Стоимость – от 18$ за человека.
  • Экскурсия по Алании. Семь часов маршрута позволят рассмотреть много интересных и неожиданных мест города. Стоимость – от 20$ за человека.
  • Мира — Кекова — церковь Святого Николая. Руины театра, высеченные в горах гробницы – поездка расширит знания об историческом прошлом Турции, познакомит с ее традициями. Стоимость – от 30$ за человека.

Пляжи

Пляжи в Махмутларе не муниципальные, как в Алании. Здесь у каждого отеля свой пляж, бесплатный в большинстве, думаю, случаев. Хотя общественные пляжи тоже наверняка есть.

Пляжи очень чистые, никакого мусора, как на наших берегах и бутылок, вы здесь не встретите. За этим очень следят и убирают. Вдоль берега проходит набережная, но ее красивый вид омрачает очень шумная магистраль.

Вход в море здесь осложнен наличием одной геологической особенности - на всем побережье Махмутлара вход в море из каменным плит, что-то наподобие отвеса скалы, только уходящего в море.

Достопримечательности

Много достопримечательностей и развлечений находится вокруг Махмутлара, в Алании и других ее районах. Чтобы поучаствовать в джип-сафари, поплавать на яхте, провести отдых на горной речке, побывать в пиратских пещерах, заняться дайвингом, необходимо зайти в ближайшее экскурсионные бюро. Их очень много, и они окажут услуги на любой вкус. Можно организовать отдых или экскурсию однодневную, или многодневную, с ближним выездом или далеко. Это могут быть поездки на несколько дней в Каппадокию, Паммукале или Мира-Кекова.

Но самая известная достопримечательность Махмутлара природная — это река Димчай, по берегам которой много пещер со сталактитами и сталагмитами. Кроме того, в ней в изобилии водится форель, которую готовят тут же – в многочисленных ресторанах у воды.

Для отдыха отлично подходит парк с цветами, фонтанами и скамейками. На проспекте Barbaros вовсю торгуют самодельными сувенирами местных умельцев. У них можно прикупить поделки из тыквы, бижутерию, глиняные тарелки, вязаные вещи.

Шоппинг и магазины

Два раза в неделю в Махмутларе устраивается базар, где можно купить свежие фрукты и овощи, одежду, обувь и сувениры. Местные утверждают, что вечером цены на продукты снижаются чуть ли не в два раза и продавцы становится куда более сговорчивыми на торг. Кроме того, можно заглянуть в крупные торговые центры, расположенные по дороге в Аланью — это Alanyum, привычный нам Metro и Kipa. Расплатиться там можно банковской картой, турецкими лирами, EUR и долларами, однако курс на две последних валюты не самый выгодный.

Кухня и рестораны

Главные блюда те, что приготовят в отеле. Есть отдельные кафе и уличные лотки с быстрой едой, но популярностью они пользуются лишь в туристический сезон. Попробовать турецкую кухню можно в любом заведении. Достопримечательности и экскурсии. В центре города есть симпатичный небольшой парк, где местные художники в туристический сезон устраивают вернисажи, продаются поделки ручной работы, сувениры в подарок, местные фрукты и овощи.

Укромные места

Кроме пляжей для праздного отдыха и прилегающих ухоженных парков с милыми фонтанчиками, в Махмутларе можно найти много привлекательных и загадочных мест для прогулок. Целые рощи банановых и апельсиновых деревьев манят в свою тень, а плодами можно лакомиться прямо на месте. На каждом шагу - древние церкви или мечети, остатки поселений, разрушенных столетия назад. Периодически при строительстве новых зданий обнаруживается если не клад, то саркофаг или другие артефакты старины. Отдельно стоит упомянуть античные города Сиедра и Лаэртес в окрестностях Махмутлара, где находятся прекрасно сохранившиеся мечети и Караван-Сарай.

Путешествия в горы

Позади Махмутлара расположена горная гряда под названием Тавр. Огромный горный массив берет свое начало здесь и простирается до самой Грузии. Последняя горная вершина восточной Турции называется Арарат.

Самая большая высота горного массива составляет 2339 м. Эта вершина носит имя Karacali. Зимой есть возможность кататься на лыжах и санках. Можно взять с собой портативное барбекю, немного еды и напитков и организуйте настоящий турецкий пикник на снегу. Жарким летом, горы — это то место, где можно отдохнуть и охладиться. (Живите так, как живут местные жители)

Особенности курорта

Главной особенностью является то, что в Махмутларе постоянно проживает много россиян. Поэтому русская речь тут звучит повсеместно. Для тех, кто хочет поехать в Турцию, но не знает английского языка, этот город отлично подходит, потому что в нем всегда можно найти сограждан, которые помогут объясниться с местными жителями.

Но несмотря на то, что на курорте есть несколько пятизвездочных отелей и имеются все условия для комфортного отдыха туристов, здесь не всегда можно найти некоторые вещи, для этого приходится ездить в ближайший город Алания.

 

Новые статьи:

Особенности планировки квартир в Турции: 3+2, 2+1, 1+1

Сколько стоит построить дом в Турции. Алания

Купить Квартиру В Алании Недорого [каталог]

Что значит квартира 1+1, 2+1, 3+1 в Турции: Алания

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере