Детали, которые решают все – о чем мы забываем, покупая квартиру.

Лайфхаки для туриста
Детали, которые решают все – о чем мы забываем, покупая квартиру.

Если вы планируете купить недвижимость в Турции, то вам непременно нужно знать, на какие мелочи и нюансы прежде всего необходимо обратить внимание при выборе квартиры. Ведь отличное расположение и определенное количество комнат – это далеко не все, что нужно для комфортной жизни на берегу моря.
Квартира должна быть удобной в полном смысле этого слова. А погоду в доме создают именно мелочи. Давайте разбираться, на что нельзя закрывать глаза, когда вы идете выбирать апартаменты у моря.


Опасайтесь плесени
Алания – это город, который находится на побережье, вполне логично, что здесь влажный климат, особенно зимой, когда часто идут дожди. Поэтому, выбирая квартиру, надо обратить внимание на стены и потолки.
В углах, на стыках плит, на потолке не должно быть плесени, ни малейших ее следов. Если вы увидели «грибы», лучше посмотрите другой вариант. Дело в том, что плесень вывести не так-то просто, придется потратить много сил. А уж если грибок поселился внутри стен, то спасения от него нет.
Опасность купить «заплесневевшую» квартиру есть в старых домах. Новые комплексы строятся с учетом всех особенностей климата и соблюдением передовых строительных технологий.
Поэтому плесень в новых домах редкий гость.


Особое внимание ванной комнате
Излюбленное место плесневых грибков – ванная комната. Поэтому ей необходимо уделить особое внимание при выборе квартиры.
В ванной обязательно должна быть организована вытяжка – будь то природная, в виде маленького окошка, или электрическая. Второй вариант намного лучше, поскольку зимой вы вряд ли будете «проветривать» помещение.
Отсутствие вытяжки – верный шаг к соседству с вредоносным грибком.
На самом деле квартиру без вытяжки в ванной найти не так-то просто. Но и такие экземпляры порой встречаются.


Кухня – важная часть нашей жизни
Еще одна важная деталь – это кухня. В современных жилых комплексах кухня обычно американского плана. Поэтому так важно, чтобы кухонный гарнитур был правильно расположен.
Идеальный вариант, если рядом будет окно, чтобы вы могли проветривать помещение при готовке пищи. В противном случае, если кухня располагается в дальнем углу, то она должна быть оборудована мощной вытяжкой, иначе все запахи будут оставаться в квартире.


Обратите внимание на подъезд
В квартире все может быть идеально, но домой вы тоже попадаете не по воздуху. Поэтому состояние подъезда важно не меньше, оно кстати легко расскажет вам о том, что собой представляют ваши соседи.

Если подъезд грязный, весь завален обувью (турки предпочитают разуваться за порогом), то готовьтесь к тому, что ваши соседи не будут отличаться воспитанием. А значит, у вас могут возникнуть проблемы с окружением, чего явно не хочется на отдыхе. 


Прогуляйтесь по территории
Если вы планируете покупку квартиры в благоустроенном комплексе, внимательно приглядитесь к инфраструктуре. В помещениях, где располагаются сауны, бассейн, хамам, тренажерный зал не должно пахнуть сыростью. Они должны быть ухоженными. Иначе о каком комфорте может идти речь.
Следит за состоянием инфраструктуры обычно управляющая компания, в небольших комплексах, где, к примеру, есть только бассейн и тренажерный зал, всем занимается капыджи (смотритель).
«Запущенное» состояние объектов социальной инфраструктуры в комплексе говорит о том, что управляющая компания плохо выполняет свою работу. И не факт, что в будущем вы не столкнетесь с более глобальными проблемами. Например, с «цветущим» посреди лета нечищенным бассейном.
И небольшой совет, если вы покупаете квартиру от собственника в Турции со свежим ремонтом, то к осмотру недвижимости лучше подойти более придирчиво, особенно если апартаменты расположены в старом доме. Не исключено, что косметическим ремонтом предыдущий хозяин пытался скрыть какие-то недостатки.
И важно знать, что грамотный и честный риелтор никогда не будет нахваливать потенциальному покупателю проблемную недвижимость. Поэтому, планируя купить квартиру в Алании так важно грамотно выбрать агентство недвижимости.