Получить консультацию
В избранное 0

Почему в Турции много заброшенных отелей, домов, коттеджей

Заброшенные отели являются достопримечательностью Турции. Хотя здания постепенно разрушаются, они привлекают туристов.

 

Почему появились заброшенные отели?

В социальных сетях есть масса фото отелей, в них нет ни отдыхающих, ни обслуживающего персонала. Это заброшенные строения. Издалека может показаться, что отель работает, но подобравшись поближе становится понятно, что тут никого нет. Строение постепенно разрушается. 

Кто виноват, что появилось такое количество заброшенных отелей, сказать трудно. Возможно виной туристический бум, вызвавший активное строение гостиничных комплексов, которые позже оказались не рентабельными.

 

Особенности заброшенных отелей Турции

На территорию или внутрь отеля может зайти любой желающий. Можно почувствовать себя героем турецкого сериала. Ничего не разворовали. Внутри почти все, как и было. Есть техника, мебель, ковры, на территории отеля расположены водные аттракционы. О том, что гостиница для отдыха не работает, напоминает только отсутствие людей и обсыпающаяся отделка.

 

Самый знаменитые заброшенный отель

Одним из самых известных является пятизвездочный отель в Чамьюве. Он был построен в начале 21 в. и уже к 2008 г. гостиница перестала быть рентабельной. Почему так произошло, неизвестно. Возможно виной стали денежные махинации, долги по кредитам или же смерть владельца.

Гостиница несколько раз передавалась в руки разных отельеров, однако ремонтные работы не производились. Отель, где всегда было много туристов, опустел. Конечно, кто захочет отдыхать в плохих условиях.  В 2011 г. часть этого отеля была закрыта, поскольку не было денег на заработную плату персоналу. А не так давно гостиница даже перестала принимать туристов.

 

Отель в Аланье

Это еще одна достопримечательность Турции, которая находится в горах Махмутлара. Здесь все осталось в неизменном виде. С годами немного пострадала деревянная обшивка, крыша и отделка. Но в целом колорит гостиницы сохранился.

Доступ на территорию гостиницы сводный, хотя ее охраняет смотритель отеля, который находится в домике поблизости.

 

Заброшенные дома

Кроме заброшенных отелей в Турции много покинутых домов. Это 2-х или 3-х этажные здания, требующие срочного капитального ремонта. Почему в Турции брошенные дома? История этих строений тянется еще со старых времен, когда не было компьютеров и мобильных телефонов. Турки самостоятельно захватывали земли и возводили жилье без документов.

После введения приватизации многие дома были брошены, так как владельцам было невыгодно содержать такие строения.

 

Новые статьи:

Чем привлекательна Недвижимость в Алании?

10 лучших пляжей Турции. Обзор пляжей между Бодрумом и Аланией

Купить Квартиру В Алании (Турция) От Застройщика [каталог]

Практичные советы отдыхающим в Турции

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере