Получить консультацию
В избранное 0

Почему на крышах всех домов в Турции размещены панели с бочками?

Загадочные восточные народности, исламские традиции, необычный быт, древние пирамиды манят туристов из разных стран мира. Турция – интересная страна мусульманских обычаев, ждущая туристов с распростертыми объятиями. Вернувшись из поездки, люди рассказывают о панелях на крышах всех домов в Турции. Что они собой представляют?

Первое впечатление от увиденных конструкций – солнечные батареи. Но нет! Используют панели для нагревания воды. Палящее солнце – бесплатная электроэнергия, способная нагреть кубы жидкости. Удивительно, что в Турции в больших туристических городах нет системы для центральной подачи горячей воды. Реже отсутствует и газовое обеспечение, заменяемое пропаном из газовых баллонов.

Обусловлено использование водонагревателей на крышах домов в Турции:

  • погодными условиями;
  • экономической выгодой;
  • экономией семейного бюджета.

Жаркий климат и солнечные палящие лучи в летний период, способны нагреть воду до 60-70 градусов Цельсия. Нагрев воды до идентичного состояния при помощи электричества, повлечет огромные счета за использованную энергию. Экономные турки не готовы получать платежки с завышенными цифрами к оплате. Для подстраховки, во всех домах имеются электрические нагревательные приборы, использующиеся зимой, когда небесное светило не выдает достаточного количества природной тепловой энергии.  Жаль, но из-за климата в России, такие выгодные системы полностью бесполезны.

Состоят автономные приспособления для водонагрева из таких частей:

  • черная металлическая плита – солнечная батарея, способная поглощать лучи;
  • накопительный или проточный бак соединенный с металлической плитой – бойлер с электрическим приводом, прикрепленный к опорной раме, размещенной на крыше;
  • технические приспособления для подачи воды – провода, шланги, клапаны, платы, датчики, прочее.

Черный матовый цвет металла позволяет быстро сделать воду горячей. Средний срок эксплуатации систем распределенных по крышам зданий – два десятка лет. Располагают коллекторы для сохранения горячей воды в высших точках, на домах, чтобы она самотеком могла стекать вниз к кранам.

Владельцы домов самостоятельно выбирают и устанавливают нагревательные конструкции необходимого объема. Экономически выгодно размещение тепловых панели хозяевам и местным властям. Ведь отсутствие центрального подвода горячей воды исключает необходимость ремонтов труб, возможность прорывов, утечку жидкости.

 

Новые статьи:

Рынок вторичной недвижимости Алании

Список мирового наследия Юнеско пополнился благодаря Турции

Недорогая недвижимость Турции: плюсы и минусы

Купить Квартиру В Алании (Турция) Недорого С Мебелью [каталог]

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере