Получить консультацию
В избранное 0

Пляж Кейкубат

Пляж Кейкубат

Назван пляж Кейкубат в честь султана Ала-ад-дина Кейкубата, жившего в Аланьи в 13 веке и построившего здесь замок, Красную башню и другие городские достопримечательности. В честь султана назван и сам город.

Большую часть его территорию покрывает песок, на отдельных участках встречается мелкая галька. Ровный заход в море и мягкое дно позволяют здесь устроить безопасный отдых с детьми. Это бесплатный пляж, располагающий удобной инфраструктурой. Тут есть уборные, душевые и раздевалки.

Досуг

В Аланьи на Кейкубате у отдыхающих есть отличная возможность заняться водными видами спорта, такими как дайвинг, снорклинг и серфинг.

Кейкубат располагает полями для игры в пляжный волейбол и футбол. Из водных видов спорта тут доступны катание на гидроцикле и банане, парасейлинг и виндсерфинг. Для сноркелинга или дайвинга здешние воды малопригодны.

Транспорт

Вдоль городского пляжа проходит широкий бульвар Ахмета Токуша и небольшая пешеходная зона — набережная. Тени особенно нет, деревьев немного. По дороге вдоль пляжа ходят городские автобусы № 1 и 101. На них можно доехать и в центр города, и до пляжа Клеопатры. Пляж открыт ежедневно, вход — бесплатный.

Инфраструктура пляжа Кейкубат

Как и на пляже Клеопатры, участки пляжа Кейкубат имеют свои номера. При каждом участке есть кабинки для переодевания, кафе и платные зонты / шезлонги.

Для каждого отдыхающего найдется свое место в связи с находящимся в распоряжении бюджетом, так как вход бесплатно, можно взять свои приспособления для отдыха, а также арендовать специально оборудованные места, начиная с простых шезлонгом, заканчивая палатками премиум класса. 

Окрестности пляжа

Вдоль городского пляжа проходит широкий бульвар Ахмета Токуша и небольшая пешеходная зона. Бульвар, ухоженный с пальмами, скамейками, декоративными бассейнами, фонтанами, спусками к пляжу.

 

Новые статьи:

Как выбрать квартиру в турции

Являются ли современные турки мусульманами?

Купить Квартиру В Алании Дешево [каталог]

Что нужно знать пенсионерке, чтобы купить квартиру в Турции?

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере