Перепланировка квартир в Турции – как создать жилье своей мечты?

Перепланировка квартир в Турции – как создать жилье своей мечты?

 

Стандартных планировок жилья в Турции не существует. Застройщик самостоятельно выбирает количество комнат, метраж ванной и кухни, выделение прихожей, прочие моменты. Компании стремятся сделать свое детище уникальным, привлекательным для покупателя из-за границы. Зачастую выстроенные микрорайоны напоминают шести звездочные отели с собственной инфраструктурой: хамам, магазин, бассейн, удобная парковка, охрана. Дома сдаются с ремонтом, но покупатель, в большей части случаев, не всегда хочет оставить все как есть. Можно ли изменять планировку нового жилища по своему вкусу и задумке? Что нужно сделать для этого?

В Турции новостройки сдаются под ключ. Купив такое жилище, можно смело заходить и жить. Вторичный рынок недвижимости предлагает более дешевые варианты:

  • под ремонт;
  • собственное проектирование.

Дополнительных разрешений или прочих документов для начала преображения собственной квартиры в Турции, не нужно. Если перепроектирование не предполагает снесение несущих конструкций, то выполнять ремонтные работы может любая подрядная организация или отдельно нанятая бригада мастеров.

Самая большая комната во всех домах, это гостиная. Она бывает отдельной или общей по американскому типу, когда кухня и бытовые электрические приборы находятся под одной из стенок комнаты. В последнем варианте наши соотечественники, решившие навсегда переехать ближе к океану и палящему солнцу, производят зонирование пространства, отделяя территорию кухни от площади гостиной. 5 последних лет в крупных турецких городах запретили планировку студий, поэтому найти такой вариант получится только на вторичном рынке.

Если жилье приобретается для выездов на отдых, с дальнейшей сдачей туристам, то однокомнатные квартиры студии являются одним из лучших вариантов, так как не требуют изменений и стоят соизмеримо дешево.

Распланировать собственность можно по-разному:

  • 1+0 – квартира студия;
  • 1+1 – одна спальня, одна большая комната;
  • 2+1 – стандартная планировка: две спальни, одна гостиная;
  • 3+2 или 4+3 – дуплекс люкс класса.

Балкон – важная часть любой квартиры. Чтобы отдохнуть от круглогодичного зноя, строят огромные балконы.  Планируя помещение следует не забывать об этом, оставляя просторное место для балкона или террасы, где можно будет отдохнуть на свежем воздухе, встретить друзей, покурить кальян, а также провести совместное чаепитие со знакомыми.