Получить консультацию
В избранное 0

Одинокие пенсионерки: где им хорошо жить

Куда переехать жить после выхода на пенсию?

Окончанию трудовой деятельности радуются многие женщины. Дамы осознают, что им стало тяжело ходить на работу, что им хочется пожить какое-то время для себя. Но вот только не везде новоиспеченным пенсионеркам так хорошо. В России женщины, когда уходят с работы, отмечают, что уровень жизни упал, что общения им перестало хватать.


Есть же страны, в которых одиноким пожилым женщинам живется просто идеально. Таких можно привести несколько:

 

  • Турция Стоит ли приобретать жилье в Турции? Не только теплый климат является преимуществом этой страны. В Турции существуют закрытые жилые комплексы для одиноких пенсионерок. Там имеют бассейны, тренажерный зал, сауна, регулярно проводятся развлекательные мероприятия. За постояльцами там осуществляется уход. Плата за проживание в таком комплексе составляет 50 евро, что доступно любой даме пенсионного возраста..
  • США В этой стране также заботятся об одиноких пенсионерках. Даже нигде не работающая ранее леди будет получать пособие 790 долларов, на которое можно неплохо жить. Да и льготами пенсионерки могут пользоваться, что позволяет экономить существенные суммы. В итоге у них будут оставаться деньги на развлечения, на посещение театров, кино. Словом, все блага в старости, если жить в США, будут доступны.
  • Португалия Довольно просто получить вид на жительство пенсионерке в этой стране. Надо лишь подтвердить наличие дохода, который составляет не менее 650 евро в месяц, что сопоставимо со средней зарплатой в Португалии. Все услуги в этой стране стоят столько же, сколько и в России, а некоторые и дешевле обходятся. Медицинское обслуживание предоставляется по страховке, платить за него не нужно.
  • Дания Правительство заботится о том, чтобы у пенсионеров уровень жизни был не ниже, чем у трудоспособного населения. Пенсионерки могут рассчитывать на выплаты пособий, которые пропорциональны доходам, получаемым во время работы. Сумма получается около 2800 долларов. Лекарства предоставляются бесплатно, а если за препараты нужно платить, то при их назначении учитывается размер пенсии. Доплачивать пенсионерке на аренду жилья государство тоже не откажется.
Пенсионерки в приведенных странах всегда будут социально незащищенные. Это и является главным аргументом в пользу переезда в Данию, Португалию, США и Турцию после окончания трудовой деятельности.
Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере