Получить консультацию
В избранное 0

Остров Джунда

Остров Джунда 

Остров Джунда - один из самых красивых турецких островов практически неизвестен за пределами Турции. Он находится на северо-западном побережье страны напротив города Айвалык, который считается главным центром производства турецкого оливкового масла.

С каждым годом остров Джунда становится всё популярнее и не только для туристов. В период всеобщих праздников – байрама – количество людей, приехавших отдохнуть, превышает среднестатистический поток посещений в несколько десятков раз. Неподалеку от Айвалыка в летных домиках отдыхают жители больших городов. Поэтому лучшее время здесь – внесезонье, когда время и так не движется, а тут оно и вовсе заморожено.

Узкие улицы, вымощенные камнями, утопают в роскошных садах. На стульях кафе и в тенях деревьев спят турецкие коты, которые создают путешественникам правильный антистрессовый настрой. Стоит отметить, что на острове есть красивейшие пляжи, но в основном атмосфера Джунды напоминает затерянного во времени рыбацкого острова.

Проживание

В радиусе 10 километров от острова Джунда находится 108 отелей, на которых можно остановить свой выбор. Популярные среди путешественников:

  • Cunda Sir — 3,1 км, 4-звездочный отель (бесплатный завтрак, парковка, бесплатный беспроводной доступ в интернет)
  • Cunda Deniz Hotel — 3,8 км (3-звездочный отель, бесплатная самостоятельная парковка, бесплатный беспроводной доступ в интернет, ресторан)

Как добраться

Добраться до острова Джунда можно из Стамбула — сев на паром в Еникапы, Путь займет около 3 часов. Можно приехать на остров и по суше: он соединен с материком мостом. Дорога, например, из Айвалыка — 8 километров, что составляется примерно 10 минут путешествия.

Преимущества отдыха в окрестностях острова

  • Наличие комфортабельных пляжей - Айташ и Сарымсаклы в Айвалыке.
  • Холме Влюбленных (Aşıklar Tepesi), как место проведения романтических вечеров в кафе Değirmen.
  • Местные достопримечательности - старинная церковь и городская библиотека.
  • Возможность рыбачить как с пляжа, так и в открытом море.
  • Христианские постройки острова — церкви Таксиярхис, Агиос Яннис, Панайя и монастырь Ай Димитри Та Салина.
  • Базар, проходящий на Джунде по субботам, на котором можно приобрести оливки и оливковое масло — главный продукт, который производят на острове, а также инжирный джем.
  • Истересные предметы старины продаются в антикварном магазине Нильгюн-ханым (Nilgün Hanım).

Кофейня, которую разрешено посещать и женщинам 

В одном из таких зданий находится самая старая в городе кофейня «Taş Kahve» – ей уже более 100 лет. Ее особенность – потолок, который держится без единой колонны. А античные зеркала, оставшиеся в кофейне еще с греческой эпохи, по-прежнему безмолвно взирают на посетителей, которые играют в карты, разговаривают и пьют лучший на острове чай – «ada çayı». Кстати, в эту кофейню могут заходить и женщины: ведь, как известно, большинство турецких кофеен имеют право посещать только мужчины. В кофейне есть и терраса «open-air», где также можно отдохнуть за чашкой ароматного кофе и полюбоваться местными красотами, которые вряд ли можно увидеть где-то еще

 

Новые статьи:

Каким морем омывается Алания

Как живут турки в Турции

Купить Квартиру В Алании Вторичка [каталог]

Мечты о средиземноморском побережье, или Как живут русские в Турции

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере