Получить консультацию
В избранное 0

Особенности планировки квартир в Турции: 3+2, 2+1, 1+1

Те, кто интересовался недвижимостью в Турции, наверняка замечали, что количество комнат в местных квартирах обозначается совершенно не так, как мы привыкли. К примеру, можно встретить такие численные обозначения, как 3+2, 2+1 и т. д. Первая цифра в таком обозначении указывает на число спален. Вторая соответственно гостиных. Сложив обе цифры, получается общее количество комнат. То есть турецкие 1+1 – это то же самое, что российская двухкомнатная квартира. Назначение комнаты зависит от ее метража. То есть, гостиные будут просторными, а спальни соответственно небольшого размера.

 

Особенности планировки

Стандартной планировки в местных квартирах нет, но выделить общие закономерности можно. В новостройках, расположенных в курортных районах гостиные часто совмещают с кухней. Это позволяет сделать гостиную больше. Иногда такую комнату зонируют при помощи мебели или декоративных элементов.

Еще одна особенность местной квартиры – небольшая спальня. Нередко их площадь может показаться слишком маленькой. Но при этом, в каждой из них будет отдельный санузел. Поэтому в здешних квартирах, как правило, 2-3 ванных комнаты. Одна из них находится в коридоре и считается гостевой.

Приятной особенностью планировки можно считать огромные балконы, которые по своей площади способны соперничать с гостиной. Поэтому здесь их часто используют в качестве террасы или отдельной комнаты, размещая шезлонги, обеденный стол или диван. Снаружи они утепленные, поэтому здесь будет комфортно находиться даже зимой.

 

 

Возможность перепланировки

Если сравнивать требования к перепланировке квартиры с другими странами, то в Турции к этому относятся менее строго. Поэтому владелец недвижимости имеет право делать в своей квартире практически все, что пожелает. Единственное чего следует придерживаться – не менять внешний вид фасада дома и не сносить колонны или несущие конструкции. Если в этом есть необходимость, то такие действия должны в обязательном порядке согласовываться с местными властями и управляющей компанией. В противном случае, собственнику грозит немалый штраф. Поэтому перед тем, как построить дополнительную стену или убрать имеющуюся, нужно получить необходимые разрешительные документы.

 

Покупка квартиры в рассрочку

Стоимость квартир в Турции, особенно в курортных регионах достаточно высокая. Поэтому те, кто хотят приобрести недвижимость в этой стране могут сделать это на этапе строительства дома. При необходимости застройщики предлагают рассрочку под небольшой процент. Чтобы не волноваться о безопасности сделки, лучше обращаться к проверенным застройщикам или агентствам недвижимости.

 

Новые статьи:

Как выбрать агентство недвижимости при покупке квартиры в Алании?

Стоит ли покупать недвижимость эконом-класса в Алании?

Рассмотрим районы Алании

Купить Квартиру В Алании (Турция) Недорого Вторичка [каталог]

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере