4 0 3
Объектов в базе
Цены на объекты ежедневно обновляются в связи с изменением курсовой разницы между турецкой лирой и евро.
Медицинский туризм в Турции

Медицинский туризм в Турции становится все популярнее


Мы привыкли воспринимать Турцию, как страну для пляжного и экскурсионного отдыха. Но турки сейчас активно развивают еще одно направление - медицинский туризм. Ведь страна, омываемая водами четырех морей, может предложить и высококачественные процедуры СПА, передовую пластическую хирургию, операции на сердце, ортопедию и эстетическую хирургию.


Насколько хороша медицина в Турции?
Гарантом качества турецкой медицины является уже хотя бы тот факт, что в течение последних 10 лет около 50 турецких клиник получили сертификаты JCI - Joint Commission International Данный сертификат - это стандарт в области качества и безопасности для медицинских учреждений. И важно, что этот стандарт - это разработка международных экспертов. Так что сегодня смело можно говорить о высоком уровне медицинского обслуживания в Турции.
Не зря же ежегодна в Турцию за здоровьем каждый год приезжает почти пол миллиона иностранных пациентов.
К тому же Турция сегодня входит в ТОП-10 стран, где развит медицинский туризм.


Лечить рак и бороться с Альцгеймером
Ни для кого не секрет, что Турция славится своими термальными источниками. Поэтому Южная Республика может предложить своим гостям прекрасные термальные отели с высоким уровнем обслуживания. Есть такие гостиницы и в Памуккале, и в Афьоне, и в Измире.
Но, на самом деле, турецкие врачи предлагают гораздо более широкий спектр услуг. Вот самые популярные направления медицинских услуг, предлагаемых иностранцам:

  • Онкология. Турецкие врачи очень преуспели в борьбе с раковыми заболеваниями. Для оперативных вмешательств здесь используют такие хирургические установки как Кибернож и TrueBeam. Успешно проводят пересадку костного мозга и химиотерапии. Положительная динамика лечения раковых больных в Турции превышает отметку в
    80%
  • Работают в турецких клиниках и успешные нейрохирурги. Здесь успешно борются с болезнью Альцгеймера и эпилепсией. Причем показатель эффективности лечения данных заболеваний составляет порядка 95%
  • Известно и то, что в Турции отличная стоматология. В частности речь идет об установке имплантов и сложном лечении, порой требующем оперативного вмешательства.

Кроме того, иностранцам турецкие клиники предлагают следующие сервисы:

  • Пластическую хирургию
  • Лечение бесплодия
  • Офтальмологию
  • Почечный диализ
  • Лечение ожирения
  • Косметологию.

Поистине спектр услуг, предлагаемый турецкими клиниками очень большой. И стоит отметить, что здесь работают успешные специалисты, прошедшие курс обучения в Европе.


Почему не Европа?
Хорошие клиники, готовые работать с иностранными пациентами можно найти и в странах Европы, и в Америке, и в США. Вот только стоимость лечения в Турции ниже на 25 - 30%, а некоторые услуги обходятся дешевле вполовину.
Кроме того, Турция может предложить гостям, приехавшим на лечение, отличные условия для размещения - будь то отели или оборудованные апартаменты, по очень демократичным ценам.
И в Турцию не нужна виза, что значительно облегчает дело. В том случае, если пациенту потребуется находиться в стране дольше безвизового периода, ему помогают оформить ВНЖ.


Откуда едут лечиться
Большинство клиник, работающих с иностранцами находятся в Стамбуле. Но также с целью медицинского туризма иностранцы едут в Анталию и Измир.
Больше всего на лечение приезжают из Азербайджана - порядка 50% от всех иностранных пациентов. Много приезжает также граждан Киргизии и Грузии. На лечение в Турцию прилетают даже из Англии и Америки. И ничего удивительного, для европейцев и американцев в Южной Республики цены копеечные.
Среди россиян и украинцев медицинских туристов не слишком много. Поскольку среди наших соотечественников пока больше популярно пляжное направление. Но постепенно, с каждым годом пациентов из России и Украины становится все больше.
Кстати, важен еще и так факт, что развитие медицинского туризма в Турции поддерживается на государственном уровне. Так власти предоставляют льготы нерезидентам республики, приехавшим на лечение.

Автор:

01.02.2019