Получить консультацию
В избранное 0

Мечты о средиземноморском побережье, или Как живут русские в Турции

Ценности семейной жизни

В Турцию переезжают жить из России по большей части женщины средних лет (от 32-х), многие из которых выходят замуж за коренных жителей. Безусловно, встречаются и брачные аферисты, однако даже этот факт не пугает многих отчаявшихся найти себе пару на родине. На втором месте по популярности среди переезжающих – семейные пары, пенсионеры.

Турки, как и положено восточным мужчинам, весьма суровых взглядов, они очень ревнивы. Бывают случаи, что мужья не пускают своих женщин даже в магазины за покупками. К браку они относятся серьезно, потому считают, что ответственность за его сохранение несут оба в семье. Разного рода развлечения вне дома – моветон. Детей турки боготворят, для них создаются идеальные условия в детских садах и школах, однако как можно дольше с ними желают находиться многочисленные бабушки и дедушки.

 

Что говорят мигранты о переезде в Турцию

Многие россияне после переезда сталкиваются с языковым барьером. В отличие от русского, турецкий язык не такой сложный, однако на его изучение и усовершенствование навыков может уйти определенное количество времени (от года и больше).

Преимущественные особенности жизни на побережье Средиземного моря:

  • Овощи и фрукты стоят копейки и в свободном доступе круглый год. Продукты также недорогие (яблоки, томаты, картофель в пересчете на наши деньги -35 руб.).
  • Турецкий народ гостеприимен и всегда стремится помочь, без разницы кому – коренному жителю или туристу. Отношение к иностранцам и русским в целом позитивное (особенно в туристических городах вроде Алании).
  • С работой сложностей нет (русские нередко открывают бизнес, работают в сфере отдыха и туризма, в индустрии красоты).
  • Квартиры в среднем стоят около 200 тысяч лир (чуть больше 2-х миллионов рублей) в зависимости от расположения.
  • Уровень жизни достаточно высокий. Многие отмечают, что большой пропасти не заметно между теми, кто живет в достатке и теми, кто может позволить себе только самое необходимое. Минимальная заработная плата – 2000 лир (более 21 000 рублей), ее вполне хватает на безбедное проживание. В офисах и серьезных организациях сотрудникам выдают карточки на обед, кроме того предоставляют соцпакеты, позволяющие со скидками заниматься спортом, заниматься учебой, получать медицинское обслуживание, обучать детей, повышать квалификацию.

Большинство россиян в восторге от того, насколько роскошно можно жить в Турции, не тратя огромных денег на это. Многие наши соотечественники строят многоэтажные дома с бассейнами за такие суммы, на которые в Москве, к примеру, даже не купить однокомнатную квартиру. Итак, ответить на вопрос как живут русские в Турции можно однозначно – замечательно!

 

Новые статьи:

В Турцию на своем автомобиле. Часть 1

Как открыть банковский счет в турецком банке и для чего он нужен иностранцу?!

Купить Квартиру В Турции Алания Вторичное [каталог]

Получение и обмен водительских прав в Турции

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере