Получить консультацию
В избранное 0

Лучшие пляжи Алании: песок или галька

Лучшие пляжи Алании: песок или галька

Клеопатра

Знаменитый пляж Клеопатра протянулся на два километра от памятника Алаеддину Кейкубату до пещеры Дамлаташ. Добраться можно на автобусе за 36 рублей, на маршрутке за 24 рубля за наличный и безналичный расчёт. До пляжа Клеопатра от самого удалённого жилья в городе не придется идти больше одного километра.

Морская вода прозрачная. При аренде пляжных принадлежностей существуют скидки, которые указаны тут же на табличках. Можно купить в магазине пляжный зонтик, его стоимость 420-480 рублей, и отдыхать на полотенце. Вход в море крутой, что не очень удобно для купания с маленькими детьми. Пляж оборудован бесплатными душевыми и кабинками для переодевания, туалеты платные – от 24 до 48 рублей. Входы на территорию пронумерованы, подземных переходов нет.

От пирса каждый день в 10 часов отходит корабль, на котором можно совершить морскую прогулку. В стоимость такого путешествия включены прохладительные напитки. Вдоль моря протянулась красивая набережная с пальмами, велосипедными дорожками, скамейками для отдыха и детскими площадками. В западной части расположен тенистый парк.

Дамлаташ

Песок светлый, чистый, с мелкими камушками, в море по утрам плавают рыбацкие лодки. Здесь много водных развлечений, например, можно заняться виндсерфингом, прокатиться на катамаране, водном скутере, полетать за катером на парашюте или понырять с маской. Есть пункт аренды оборудования и площадки для волейбола и тенниса. Недалеко работает кафе, где подают вкуснейшее мороженое.

Рядом с пляжем находятся парк, средневековая крепость, к которой ведет канатная дорога, и пещера Дамлаташ с множеством разноцветных сталактитов. Внутри нее легко дышится и очень влажно, поэтому тело быстро покрывается потом. Целебный воздух насыщен двуокисью углерода, поэтому сюда приходят люди, страдающие астмой и другими легочными заболеваниями.

Портакал

Пляж Портакал находится в пригородной зоне Алании, но считается одним из городских пляжей. Как и многие пляжи Турции, Портакал имеет голубой флаг – свидетельство идеальной чистоты и ухоженности песчаного побережья. Несмотря на то, что пляж окружён внушительными скалами, в разгар туристического сезона здесь всегда достаточно ветрено, что позволило привлечь главную категорию туристов – поклонников виндсёрфинга.

 Длина пляжа составляет всего один километр, ход традиционен для всех пляжей Турции – бесплатно, но прокат всего инвентаря и оборудования стоит определённую сумму. Фешенебельных отелей здесь нет, поэтому цены на аренду не будут завышенными.

Улаш

В 5 км от Аланьи находится уединённый полудикий пляж Улаш, пользующийся спросом у любителей пикников. Для них здесь оборудованы специальные площадки с соответствующими атрибутами вдоль берега. Окружающие пейзажи, отличающиеся особым колоритом, не оставляют никого равнодушными. Море здесь невероятно красивого, глубоко-бирюзового оттенка. Скалы, вплотную подступающие к воде, похожи на корабли, спускающиеся со стапелей.

Этот галечный платный пляж нравится поклонникам тихого уединённого отдыха вдали от городской цивилизации. Немноголюдность, необычная инфраструктура, возможность организовать пикник на фоне удивительной природы заставляет людей преодолевать 5 км на автомобиле, автобусе или велосипедах, чтобы оказаться в чудесном уголке побережья. В скальных террасах выдолблены кабинки для переодевания. Зонты и лежаки, снаряжение для занятий водным спортом здесь также платные. На скале расположено кафе, куда можно подняться по лестницам и опуститься по ним прямо к воде.

Инжекум

Инжекум – популярный курорт на берегу Средиземного моря, находится в 23 км от крупного курорта Алания. Рекомендуется для семейного отдыха, для пар, которые ищут спокойное место. Особенности курортного поселка – приятный климат, чистые песчаные пляжи, безопасный плавный вход в море, наличие живописного хвойного леса.

Территория небольшая, но ухоженная, инфраструктура постоянно обновляется, отели ремонтирую, строят новые.

Сезон отдыха – с апреля до октября включительно, осадки минимальные. Зимой здесь одни из самых низких цен на проживание в регионе. В зимние месяцы температура воздуха – в среднем +15+17, воды – около +16 градусов.

 

Новые статьи:

Гражданство в Турции при покупке недвижимости

Район Алании Тосмур

Купить Квартиру В Алании Недорого Вторичка [каталог]

Где дешевле жить - Анталия или Алания

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере