В каком районе Алании лучше купить квартиру?

В каком районе Алании лучше купить квартиру?

Планируя купить недвижимость в Турции, важно обращать внимание не только на состояние квартиры, расположение комплекса. Необходимо правильно выбрать район. И при выборе стоит учитывать разные факторы, которые в первую очередь будут влиять на качество жизни и отдыха.


Для жизни или для отдыха


В первую очередь, стоит обозначить цель покупки недвижимости в Турции. Определиться с желанием: жить у моря, приезжать на отдых или сдавать квартиру в аренду.
Конечно, во всех трех случаях важно, чтобы рядом с комплексом были все удобства инфраструктуры, такие как: супермаркеты, банки, аптеки, больницы. Благо сейчас это все есть в каждом аланийском районе. Но кое-какие особенности все-таки стоит учесть.
Например, новая государственная больница, оборудованная по последним технологиям находится в районе Оба. В центре также много хороших больших частных клиник.
А вот из таких районов как Авсаллар или Махмутлар за помощью узких специалистов придется ездить в центр.
Если вы планируете покупку квартиры для переезда всей семьей, то важно учитывать наличие школ и детских садов. Лучшие образовательные учреждения опять же находятся в Обе и центральном районе Алании. В Кестеле также есть русская школа.
В городе имеются два университета, Başkent Universitesi располагается в районе Оба, а Alaaddin Keykubat Üniversitesi - в Кестеле.


Где лучшие пляжи?


Те, кто выбирают недвижимость в Турции для отдыха, в первую очередь обращают внимание на пляжи. Песчаные находятся в центре (пляж Клеопатры и Дамлаташ), в Авсалларе (Инджекум) в Обе и в Тосмуре.
В Кестеле и в Махмутларе пляжи в основном галечные, в некоторых местах при входе в море встречаются крупные камни.
Но что немаловажно, все пляжи в Алании оборудованы шезлонгами, зонтиками, кабинками для переодевания и кафе.
Стоит учесть и расстояние до пляжей от основных комплексов, где покупают недвижимость иностранцы.
Так больше всего недвижимости на первой линии продается в Махмутларе, есть квартиры у самого моря в Обе и в Кестеле. В центре же жилые дома располагаются чуть дальше, но есть и престижные комплексы с отельной инфраструктурой, расположенные на первой береговой.
Если жить и отдыхать у моря или чуть дальше - вопрос не принципиальный, то смело можно выбирать Тосмур или Джикджилли. Они находятся за объездной дорогой, но при этом от современных жилых комплексов до пляжей можно легко добраться пешком.

В Авсалларе жилые комплексы также расположены в некотором удалении от морского берега, поскольку первую линию здесь занимают отели.


Спокойный отдых или тусовки?


Как и во всех городах в Алании есть как тусовочные, так и спокойные районы. И конечно, самый оживленный в городе - это центр. Здесь больше всего ночных клубов, ресторанов, баров. Да и вообще, летом центр Алании - это район, который не спит до утра. Потому что именно сюда приезжают туристы и местные жители, которые любят тусовки и хорошо погулять.
Кроме того, если вы выбираете центр Алании, будьте готовы к тому, что летом здесь будет многолюдно и днем. Ведь именно здесь располагается Аланийская крепость и знаменитая пещера Дамлаташ, а также огромное количество магазинов для отличного шоппинга.
Поспокойнее в этом плане Оба. Но и здесь на центральной улице очень много баров и ресторанов, правда, в Обе не гремит музыка до утра, но стоит учитывать, что центральная улица здесь каждый вечер в сезон заполняется туристами. Зато пару кварталов вглубь от пешеходной улицы - и вот он район для спокойной жизни и комфортного отдыха.
Махмутлар уже смело можно называть русским районом. Так что здесь и зимой и летом больше всего "наших", поэтому здесь не чувствуется языковой барьер, а в летний сезон жизнь бурлит.
Самые спокойные районы - это Тосмур и Джикджилли. В последнем вообще нет отелей, так что здесь тихо и комфортно даже в высокий сезон. Но при этом до центра рукой подать.
Что касается Авсаллара, то поскольку здесь располагается много отелей, то летом район заполняется туристами, открываются кафе и рестораны. А вот зимой Авсаллар пустеет, ибо остаются только местные жители, которых здесь не так-то и много.


Квартира с целью заработать


Если в планах приобрести недвижимость для сдачи в аренду и пассивного заработка, то стоит учитывать, в каких районах квартиры больше всего пользуются спросом.
Самые популярные у туристов - Оба и Центр Алании. Потому что пляжи хорошие, и до развлекательной инфраструктуры рукой подать. Но и стоит учитывать тот факт, что цены на аренду здесь далеко не из дешевых, впрочем, и сама недвижимость стоит несколько дороже, чем в том же Махмутларе. Но, в первую очередь, заполняются арендаторами летом квартиры именно в этих районах.
Также очень популярен у отдыхающих и Авсаллар, поскольку именно здесь располагаются комплексы с самой обширной отельной инфраструктурой и большой территорией.
Не отстает по спросу и Махмутлар. Потому что этот район очень популярен среди русскоязычных отдыхающих.
Квартиры в Тосмуре тоже арендуют достаточно активно. А вот Джикджилли пользуется спросом немного меньше, впрочем, как Конаклы и Каргыджак.
Конечно, кроме тех пунктов, которые мы описали, есть еще и множество других тонкостей, которые стоит учитывать при выборе района при покупке квартиры в Турции. Но это все уже необходимо рассматривать индивидуально, а лучше - при непосредственном визите в Турцию. И компания maxhomeinvest станет для вас лучшим помощником.