Получить консультацию
В избранное 0

Как живут турки в Турции

Турецкие сериалы завораживают блеском, золотом, дорогими шелками и бархатом. Поэтому назревает вопрос, как живут турки в Турции, неужели они обладают такими богатствами и привыкли к роскоши.  

Работа и заработная плата

Реальная жизнь турок отличается от той богемной, которую показывают в турецких сериалах. Чтобы достойно существовать, необходимо работать по 10-12 часов 6 дней в неделю, в воскресенье выходной.

Турки привыкли жить не по средствам. Они берут кредиты, чтобы приобрести бытовую технику, гаджеты, велосипед или другой транспорт ребенку. Рассрочка популярная, так как минимальная зарплата около 850 лир. Это всего 500 долларов. Этих денег едва хватает, чтобы оплатить аренду квартиры и купить еду. Съемное жилье в среднем обходится 300-400 долларов, в маленьких городках – 150-200 долларов.

Чтобы получать достойную плату за свой труд, важно высшее образование, хотя оно не обязательное. Месячная зарплата отличается в зависимости от профессии:

  • учитель зарабатывает 2000 лир;
  • полицейский – 2500 лир;
  • госслужащий получает 1500 лир.

Люди, занятые этими профессиями, живут в достатке. Остальным при небольшой зарплате выжить тяжело, нет другого выхода, как работать в поте лица.

Уровень жизни и качество услуг

Уровень жизни в Турции выше, нежели в России. Особенно сильный средний класс в Стамбуле. В городе развита транспортная сеть, комфортный и современный общественный транспорт. Проезд можно оплатить пластиковой карточкой.

Образование, здравоохранение и лекарства стоят не мало, но и качество предоставляемых услуг намного выше. Медицинское обслуживание на уровне Израиля, поэтому престижно быть врачом или медицинским работником.

Дом и быт

В семье работает только муж, жена занимается бытом. Воспитание детей – обязанность отца, а не матери.

Для турок очень важен просторный дом, собственный или арендованный. Это то место, где можно отдохнуть, пригласить родных и друзей. Мужчина стремится, чтобы в нем все было, а женщина заботится об уюте.

Жизнь других национальностей в Турции

Жизнь турок не настолько тяжелая, как кудров. Численность этого народа в Турции достигает 20 млн. Это пятая часть населения страны. Правительство притесняет их права, проводит этнические чистки. Кудры являются изгнанниками, поэтому вынуждены жить на юго-востоке страны. Туристам лучше туда не соваться.

Можно ли переехать жить в Турцию?

Русским дорога в Турцию открыта, заранее следует выучить язык, тогда проблем с поиском работы не будет. В целом турецкий народ гостеприимный и доброжелательный, но необходимо уважать и соблюдать их традиции. Нужно быть готовым к тому, что турки будут навязывать свою религию, так как для них она на первом месте. Несмотря на то, что молодежь выступает против исламизации и девушки не укутываются в одежду с головы до ног, есть «закрытые» районы, куда лучше не появляться с открытыми плечами и коленями. 

 

Новые статьи:

Что выращивают в Алании

В каком районе Алании лучше купить квартиру?

Как выучить турецкий язык самостоятельно

Купить Квартиру Новостройка В Алании [каталог]

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере