Как выбрать агентство недвижимости при покупке квартиры в Алании?

Как выбрать агентство недвижимости при покупке квартиры в Алании?

Пляжи и живописные набережные Алании, а также уютные парки в окружении гор сделали этот уютный город привлекательным не только для отдыха, но и для проживания. Современные комплексы с прекрасной планировкой и впечатляющими видами привлекательны для покупки и инвестирования. Сегодня покупатели, которым нужна квартира, купить ее предпочитают в тесном сотрудничестве с агентствами. Рынок жилья в Алании имеет свои нюансы, а тонкости законодательства порой не по силам, если вы не владеете турецким языком. Профессиональное агентство по недвижимости станет вашим надежным союзником при совершении покупки.

 

Агентство или частный риэлтор – что выбрать?

 

Итак, чем же агентство по недвижимости отличается от риэлтора:

  1. Больший выбор услуг и специалистов

 

Если риэлтор только помогает найти квартиру, то в агентстве работает юрист, который расскажет вам обо всех нюансах сделки, убережет от мошенников, поможет в сборе документов.

  1. Надежность

 

Чаще всего риэлтор недвижимость изучает только с точки зрения привлекательности объекта для покупателя. Но агентство поможет проверить еще и «чистоту» квартиры, ведь оно тесно сотрудничает с местными нотариусами и правоохранительными органами. Поэтому специалистам несложно проверить, сколько раз объект выставляли на продажу, кто в ней прописан, имеются ли неизвестные родственники, которые могут заявить права на владение жильем.

  1. Сотрудничество с банками

 

При продаже квартиры в кредит важно выбрать подходящий банк и оптимальную ставку. Именно агентство владеет такой информацией, и вам предложат выгодную ипотечную программу, рассчитают все расходы и детально пояснят нюансы сделки.

  1. Контакт с застройщиками

 

Партнерские отношения с компаниями-застройщиками позволяют быстрее всех получать данные о запланированном возведении объектов, благодаря чему клиенту можно предложить самые выгодные цены.

  1. Наличие обширной базы

 

В агентстве работают сотрудники, которые отдельно занимаются созданием баз по объектам. У риэлтора может быть свой сайт по недвижимости, но в силу занятости «частник» не сможет оперативно пополнять его новыми предложениями. Это значит, что выгодные варианты пройдут мимо вас.

  1. Сделки застрахованы

 

Агентства по недвижимости могут обеспечивать страховку из своего фонда. Ваши интересы максимально защищены!

 

Как определить качество работы агентства по недвижимости

 

Первый шаг – изучить сайт агентства по недвижимости и отзывы на сторонних ресурсах. Не пугайтесь сразу, если увидите 2-3 негативных комментариев на фоне 100 положительных откликов – помните, что люди часто рассуждают субъективно и винят агентства в том, что они не в состоянии контролировать (например, планировка квартиры, которая сначала пришлась по вкусу, а потом почему-то разонравилась).

 

Посетив агентство, попросите предоставить информацию об объектах. Профессионалы обычно располагают информацией не только о площади и основных параметрах, но также полностью опишут вам инфраструктуру с учетом времени до ближайшего магазина, детского сада, поликлиники, сообщат данные о запланированном возведении объектов по соседству и расскажут о собственниках либо застройщике.

 

Агентство обязано проводить юридическую проверку объектов, поэтому просите предъявить документы на жилье с описанием всех нюансов (перепланировка, права собственности). Также ни одно агентство не работает на основе устных договоренностей – все подтверждается документально. Это особенно важно, когда вы покупаете недвижимость в другой стране и чаще всего не знаете ни языка, ни тонкостей законодательства.

 

Профстандарты для агентства по недвижимости в Алании высоки и тщательно контролируются. Поэтому вы можете быть уверены, что здесь вам предоставят поддержку и помогут выгодно купить квартиру вашей мечты!