Гражданство в Турции при покупке недвижимости

Гражданство в Турции при покупке недвижимости

Гражданство в Турции при покупке недвижимости

Многих россиян, при покупке недвижимости в Турции, беспокоит вопрос: как получить гражданство этой страны. Турецкое гражданство имеет некоторые преимущества, если сравнивать его с подданством других стран. Иностранцы, при получении паспорта Турции, могут без визы посещать многие государства, пользоваться всеми льготами и правами, которые предоставляются для местного населения. Кроме этого, в стране сравнительно низкая стоимость проживания, доступная недвижимость и медицинское обслуживание, хорошие условия для бизнеса, а также теплый климат, что важно для семей с детьми.

Не так давно в Турции начала действовать новая инвестиционная программа, суть которой в том, что иностранным гражданам можно претендовать на получение гражданства страны при вкладе определенных финансовых средств в ее экономику. Сюда же относится и покупка недвижимости.

 

Стать владельцем недвижимости в Алании

Оформляя в собственность дом или квартиру, важно понимать разницу между гражданством и видом на жительство (ВНЖ). Разница заключается в том, что для получения ВНЖ достаточно приобрести любую недвижимость, и на основании свидетельства о собственности периодически ее продлевать. Но если приобретается жилье от $250 тыс., сразу можно оформить и гражданство Турции.

Процедура получения гражданства довольно проста. Последовательность сбора пакета документов следующая: сначала нужно произвести оценку покупаемого имущества, совершить официальную сделку, учитывая курсы валют. Сразу после этого собирают документы для оформления гражданства Турции:

  • заявление в нескольких экземплярах;
  • медицинские заключения о состоянии здоровья;
  • паспорта и свидетельства о рождении;
  • свидетельства о рождении детей;
  • свидетельства о браке;
  • справка о составе семьи;
  • справка об отсутствии судимости.

Помимо этого потребуется свидетельство о собственности и документ, подтверждающий исполнение инвестиционных обязательств. В справке указывается, что заявитель выполнил условия программы: заплатил положенную сумму.

Далее подают документы на ВНЖ, при этом должны присутствовать все претенденты. Одновременно можно подать заявление и прочие документы на оформление гражданства. Срок принятия решения турецкой стороной – не более 3 месяцев.

Поскольку в Турции разрешено двойное гражданство, то при его получении не потребуются бумаги о прекращении действия предыдущего паспорта.