Стоит ли покупать квартиру в Турции?

Стоит ли покупать квартиру в Турции?

Покупка недвижимости в Турции – стоящее ли это вложение? Этим вопросом наверняка задавался каждый, кто задумывался о том, чтобы приобрести квартиру в Алании или Анталии.
И действительно, насколько выгодным будет подобное вложение? Давайте разбираться вместе.


Квартира в Турции для личного пользования
Если вы планируете приобрести недвижимость у моря, чтобы приезжать в свой дом, как на дачу, то Турция, в частности Алания для этого лучший вариант.

  • В Алании купальный сезон длится больше, чем 7 месяцев в году. Ну разве это не рай? Кроме того, зимы здесь достаточно теплые, чтобы сбегать сюда от лютых морозов.
  • В Алании отличная экология. Здесь нет промышленных предприятий, мало машин, а морской воздух отлично укрепляет иммунитет.
  • Безвизовый режим. В Турции иностранцы, не оформляя визу, могут отдыхать 90 дней из 180. А это значит, суммарно практически полгода. Но безвыездно находиться на территории страны можно от 30 до 90 дней (в зависимости от того, гражданином какой страны является турист)

Кроме того, если вы планируете переезд на ПМЖ в Турцию, покупка квартиры на Средиземноморском побережье – лучший вариант. 
Во-первых, владельцы недвижимости в Турции могут легко оформить ВНЖ не только для себя, но и для своей семьи.
Во-вторых, владельцы недвижимости в Турции через 5 лет постоянного проживания в стране могут претендовать на гражданство. А при покупке квартиры на сумму более 250 000 $ могут мгновенно подавать заявку на то, чтобы стать турецким подданным.


Покупка недвижимости в Турции – грамотное вложение средств
Турецкая недвижимость все больше пользуется популярностью у иностранцев.
Как говорит статистика, прошедший 2018 год в плане продаж квартир и вилл также был крайне успешным.
Было оформлено больше 1 378 000 сделок купли продажи. При этом иностранцы приобрели почти 40 000 квартир и вилл как на побережье и в Стамбуле, так и в других городах Турции. И конечно же, самым популярным были Стамбул и Анталийское побережье.
В целом же цены на недвижимость в Турции постоянно растут. И каждый год квартиры и виллы прибавляют в стоимости порядка 12-15%, что ощутимо выше, чем ставки по банковским вкладам.
Кроме того, недвижимость в Турции можно сдавать в аренду, получая при этом хороший пассивный доход.
Например, в сезоне 2019 цены на аренду начинаются от 500 евро в месяц. А квартиры рядом с морем в центре города оцениваются больше, чем в 1000 евро. Согласитесь, неплохая прибыль, даже если квартира будет сдаваться 5-6 месяцев в году.
Фактически, имея квартиру в турции в собственности можно зарабатывать как на росте цен на недвижимость, так и на сдаче ее в аренду.

Низкая стоимость содержания недвижимости
По сравнению с Европейскими странами в Турции очень низкие налоги, да и в целом траты на содержание недвижимости.
Так в Южной Республике ежегодная плата в казну за содержание недвижимости составляет в среднем 0,1 – 0,3 %. Для сравнения, в Греции эта цифра составляет почти 0,5%, а в Испании может достигать 3% Кроме того, в Турции достаточно низкие цены на коммунальные услуги по сравнению с другими странами. Так платежи за воду и свет в месяц редко когда превышают сумму в 50 долларов. Даже в том случае, когда приходится пользоваться кондиционерами. Речь идет про
квартиру 1+1.


Выгодные условия покупки
Если покупать недвижимость в Турции от застройщика, особенно в строящемся комплексе, то можно обзавестись жильем на очень выгодных условиях. 
Например, на некоторые объекты предлагается беспроцентная рассрочка на несколько лет. При этом въезжать в квартиру можно еще до внесения последнего платежа. Что очень удобно, ведь совсем не надо ждать.
Кроме того, Турция легко оформляет кредиты иностранцам. Причем займы выдаются гораздо проще, чем подданным турецкой республики. Поэтому, если не хватает денег, недостающую сумму всегда можно взять в кредит.
Конечно, планируя купить недвижимость в Турции, каждый должен для себя взвесить все плюсы и минусы. Но если вы хотите грамотно вложить ваши средства, отдыхать у моря и получать пассивный доход, тогда добро пожаловать в maxhomeinvest. Мы подберем для вас лучший вариант квартиры в Алании для отдыха и для постоянного проживания.