Получить консультацию
В избранное 0

На отдых в Аланию с детьми!

На отдых в Аланию с детьми!

 Когда мы планируем отпуск всей семьей, то всегда задумываемся о том, как сделать отдых максимально комфортным в первую очередь для младших членов семьи. Ведь не зря говорится, что все лучшее - детям.

 Последние годы одним из самых популярных курортов для отдыха с малышами стала турецкая Алания. Случайность? Скорее все-таки закономерность. Потому что здесь вся инфраструктура сделана с учетом потребностей детей, да, впрочем, и сама природа постаралась, чтобы самые маленькие отдыхающие чувствовали себя здесь комфортно.

 Пляжи Алании - песчаный вход и теплое море

 Все мы едем на море в первую очередь ради самого моря. Чтобы вдоволь накупаться в теплой воде, получить заряд здоровья и хорошую порцию витамина D. А тем более, если мы собираемся купить квартиру в Турции, чтобы приезжать туда на отдых регулярно, то на прибрежную полосу мы обращаем особое внимание.

 Аланийские пляжи лучшим образом подходят для отдыха с детьми.

 Начнем с того, что вход в море в Алании по большей части песчаный, ну или мелкая галька. А значит, не придется скакать по булыжникам, чтобы добраться до глубины, и ребенок сможет комфортно плескаться на мелководье.

 Самые лучшие пляжи для отдыха с детьми - это пляжи Обы, Тосмура, пляж Клеопатры. Если говорить о пляжах с очень пологим входом в море (это когда бредешь, а тебе все по колено), то их в Алании два.

 Первый - муниципальный пляж в центре города. Он располагается прямо за зданием городской администрации. Второй - пляж в Авсалларе с нежным песком.

 Кстати, все пляжи здесь оборудованы шезлонгами, зонтиками, туалетными кабинами и душами. А ведь все это так необходимо на отдыхе с малышами.

 Инфраструктура для самых маленьких

 Вспомните себя в детстве, куда вы готовы были бежать быстрее ветра, и откуда вас так тяжело было забрать вашим мамам и папам? Конечно же это детские площадки с качелями, каруселями. Настоящий детский рай.

 В Алании такие площадки буквально на каждом шагу. Причем они достаточно современные, с мягким покрытием, современными качелями, тренажерами, аттракционами. И, конечно, абсолютно бесплатные.

 К слову, те, кто имеет недвижимость в Турции, знают, что в большинстве комплексов есть также детские площадки, которыми могут пользоваться исключительно владельцы или арендаторы квартир.

 На въезде в Аланию есть небольшой Лунапарк, который обычно открывает свои двери после обеда. Здесь вы не найдете безумных американских горок, зато аттракционов для малышей в аланийском Лунапарке предостаточно.

 Если вы планируете отправиться на шоппинг во время отпуска, то вам не придется волноваться - где занять детей. В торговом центре Аланиум, что располагается в начале района Оба, есть отличная игровая зона PlayLand. Здесь есть и карусели, и батуты, и игровые автоматы. В общем, развлечения найдут для себя и самые маленькие детки, и те, кто постарше.

 А если нужно оставить ребенка на какое-то время, то можно обратиться в место под названием Fairbloks, которое также находится рядом с Аланиумом. Здесь за вашими детками будут присматривать профессионалы: играть в Lego, монополию и даже учиться печь кексы.

 Для тех, кто постарше

 Не может не радовать и то, что многие развлечения для детей в Алании бесплатны. Так в центре города есть баскетбольные и волейбольные площадки, столы для настольного тенниса, спортивные зоны с тренажерами. И пользоваться этим всем может любой желающий, вне зависимости от гражданства и места проживания.

 Кстати, некоторые теннисные корты здесь также бесплатные, достаточно просто принести свои ракетки и мяч - и играть, сколько душе угодно.

 Если ваши дети больше предпочитают водные развлечения, то и здесь им будет, где развернуться. В Алании (и ее окрестностях) расположились сразу четыре аквапарка: в центре города, в Каргыджаке, в Авсалларе и в Окурджаларе. А еще в Турклере есть просто потрясающее место, которое называется Sealanya. Здесь работают бассейны, наполненные морской водой, на дне "захоронены" античные города, а подводный мир здесь по своему богатству не уступает египетскому красному морю.

 Школьникам будет интересно познакомиться с историей - прогуляться по крепости, подняться на Красную Башню, спуститься к судоверфи, а также полазить по развалинам таких городов, как Наула и Сиедра.

 Кстати, если ваши дети исследуют все в Алании, всегда можно отправиться в соседний Сиде, где есть и античный город, парки развлечений и даже огромный динопарк.

 Все для здоровья

 Для многих, кто собирается на отдых с детьми (особенно, если отдых в Турции не отельный, а самостоятельный) один из важных вопросов - питание: будет ли чем кормить младших членов семьи, найдется ли для них привычная овсянка и гречневая каша.

 Поскольку в Алании живет очень много иностранцев, здесь легко можно найти любимые нами продукты. Так если еще лет 5-7 назад привычные нам овсянка и гречка здесь были редкостью, то сегодня эти крупы можно найти на прилавках практически любых магазинов.

 Творог тоже есть (вопреки мнению, что его в Турции не найти). Это не что иное, как сладкий сыр Лор (Tatli lor), правда он больше похож на творожную массу, но при этом не менее вкусный.

 Об изобилии фруктов и овощей даже и говорить не нужно. Все знают, что в Турции свежие витамины на прилавках круглый год.

 Единственное, что может показаться проблемой - отсутствие привычных нам колбасных изделий. Точнее, колбасы и сосиски, которые продают в Турции совсем непохожи на те, что мы привыкли есть у себя на родине. Но дети обычно этой разницы не замечают.

 К слову, во многих кафе и ресторанах также имеется специальное детское меню. Но по большей части это любимые малышами гамбургеры и картошка фри.

 Стоит ли бояться акклиматизации

 Многие опасаются лететь на отдых в Турцию с детьми, поскольку боятся акклиматизации.

 И зря. На самом деле аланийский климат очень комфортный не только для взрослых, но и для детей. Алания это не тропики, это субтропики, поэтому бояться серьезных реакций организма не стоит.

 Ну а если вопросы со здоровьем все-таки возникнут, в Алании много замечательных педиатров, которые окажут квалифицированную медицинскую помощь.

 Те, кто хоть раз побывал в Алании на отдыхе с детьми, могут подтвердить, что для малышей и подростков здесь настоящий рай. И многие возвращаются сюда уже не на недельку в отель, а на месяц или два, арендуя квартиру, а многие даже решают купить недвижимость в Турции, чтобы приезжать в Аланию как можно чаще.

 

Новые статьи:

Квартира В Алании (Турция) Купить [каталог]

Как выбрать идеальную квартиру у моря

На отдых в Аланию с детьми!

Работа в Турции - как устроиться иностранцу

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере