3 9 7
Объектов в базе
Цены на объекты ежедневно обновляются в связи с изменением курсовой разницы между турецкой лирой и евро.
Лучшие пляжи Алании – где отдохнуть с комфортом.

Алания славится своими прекрасными пляжами, многие из которых имеют награду «Голубой флаг». Именно Аланию советуют для отдыха с детьми, поскольку здесь не только теплое море, но и в большинстве районов песчаный или песчано-галечный вход в море, а прибрежная полоса оборудована всеми удобствами для комфортного отдыха.
Какие же пляжи есть в Алании, и какие из них по праву считаются самыми лучшими? Давайте разбираться.


Любимый пляж всех туристов – пляж Клеопатры
Многие туристы приезжают в Аланию ради пляжа Клеопатры. И не удивительно! Только представьте – широкий пляж, протяженностью в несколько километров с бархатистым белым песком, пологим входом море.
О возникновении этого пляжа по сей день ходят легенды. Насколько они близки к истине, рассуждать не будем. Но факт остается фактом – песок здесь отличается уникальным строением. Найти подобный можно лишь в Северной части Египта. Так что, возможно, правду говорят легенды, и Марк Антоний действительно приказал привезти из Египта для своей
возлюбленной Клеопатры золотой песок из долины Нила?
Песок здесь почти не нагревается, поэтому даже в самый жаркий день не обжигает ноги.
Кроме того, не прилипает к телу, так что – никакого дискомфорта во время отдыха.
Вдоль морского берега установлены шезлонги и зонтики. Они платные, но расстелить полотенце у воды никто не запрещает. Денег за это тоже не возьмут.
Весь пляж разделен на зоны, в каждой из которых обязательно есть туалет, душ и кабинки для переодевания.
С любой точки пляжа открывается потрясающий вид на Аланийский полуостров и крепость.
Единственный минус – на пляже Клеопатры всегда многолюдно. Но это и не удивительно, ведь каждому хочется увидеть жемчужину Аланийского побережья.
Как добраться: вдоль побережья курсирует городской автобус №1. Можно просто сказать водителю, чтобы он остановился у пляжа Клеопатры, или выйти на остановке возле большого Burger King.
Тем, кто едет из пригородов Алании (Махмутлара, Авсаллара или Конаклы) нужно будет выйти на конечной долмуша, а оттуда либо прогуляться пешком, либо пересесть на городской автобус на проспекте Ататюрка


Дамлаташ – пляж у подножья Аланийской крепости
Пляж Клеопатры – это своего рода «продолжение» известного пляжа Дамлаташ, который располагается у подножья Аланийского полуострова. А назван он так, поскольку рядом располагается одноименная пещера, известная своими целебными свойствами.
Пляж также славится шикарным бархатистым песком и пологим входом в море. Но здесь пляжная жизнь более «оживленная». Есть кафе прямо на берегу моря, различные водные виды спорта.

За один день можно посетить сразу два пляжа, между ними даже нет четкой границы. Поэтому сложно сказать, где заканчивается «Клеопатра» и начинается «Дамлаташ».
Как добраться: также, как и до пляжа Клеопатры 


Пляж Инджекум – маленький Майами в Турции
Пляж Инджекум – еще один райский уголок, куда стоит приехать хотя бы однажды, даже если вы отдыхаете в Махмутларе.
Представьте себе широкий пляж с пологим входом в море, настолько пологим, что можно брести и брести. И никаких камней, даже гальки. А песок здесь настолько мелкий и гладкий, что диву даешься.
Кстати, и название Incekum с турецкого переводится как тонкий, мелкий песок.
Пляж Инджекум муниципальный, поэтому отдохнуть бесплатно, расстелив на берегу полотенце, здесь может любой желающий. Но если хотите арендовать зонтик и шезлонг, придется заплатить.
Есть на пляже и небольшие летние кафе, где можно перекусить, купить мороженое и прохладительные напитки. Пляж находится в некотором удалении от центра Инджекума, поэтому «добежать» до ближайшего маркета будет непросто. Но воду и что-нибудь перекусить всегда можно принести с собой.
На станции Cuma Pazari сесть на долмуш, идущий до Okurcalar и попросить водителя остановиться на Incekum beach


Пляж Кейкубат – «по другую сторону Крепости»
По другую сторону Аланийского полуострова располагается пляж Кейкубат. Он протянулся аж на три километра. Но если сравнивать качество песка с пляжем Клеопатры, то Кейкубат, пожалуй, останется позади на несколько шагов.
Но несмотря на это пляж также награжден голубым флагом за чистоту.
Вход в море достаточно пологий, но кое-где под водой могут прятаться камни.
Одно из главных преимуществ – здесь не так многолюдно, как на самых популярных пляжах Алании. Поэтому тем, кто любит более спокойный отдых, будет вполне комфортно.
Вход на пляж, конечно же, бесплатный. Но за деньги можно арендовать зонтики и шезлонги.
Как добраться: на городском автобусе №1 или №2


Песчаные пляжи Обы и пляж Portakal
Своими чистыми песчаными пляжами славится и район Оба.
И самый популярный здесь пляж Portakal (переводится как апельсин), удостоенный награды Голубой Флаг за чистоту.
Начинается пляж Портакал там, где река Оба впадает в моря. А протяженность его – около  километра.
Вход в море – песчано-галечный. Но кое-где могут встречаться камни, что, впрочем, не сильно беспокоит отдыхающих.

На берегу также есть кафе, можно арендовать шезлонги и зонтики.
Кстати, это идеальное место для занятия серфингом, поскольку в ветреную погоду зимой здесь чаще всего поднимаются волны. Так что любители водного экстрима облюбовали этот пляж не случайно.
Как добраться: на городском автобусе №1 или №2


Пляжи Махмутлара и Кестеля
Отдельно хотелось бы сказать и про пляжи Махмутлара и Кестеля. Они очень похожи, поэтому дадим им общую характеристику.
В основном вход в море здесь песчано-галечный, но порой, в некоторых местах встречаются крупные камни, напоминающие плиты. Городская администрация старается расчищать вход в море, но полностью освободить прибрежную полосу от каменных оков не представляется возможным, ибо будет нарушена целостность экологической системы.
В Махмутларе есть как «дикие» пляжи, где можно расположиться на полотенце, так и оборудованные, где можно арендовать зонтики и шезлонги или устроиться в кафе.
Как добраться: на станции Cuma Pazari сесть на долмуш, идущий до Махмутлара. Который также проезжает через Кестель.
Аланийские пляжи очень достойные, иначе вряд ли бы они смогли получить такую высокую международную награду, как голубой флаг. И каждый приезжающий на отдых в Аланию обязательно найдет для себя пляж по душе.

Автор:

21.03.2019