Алания 2019 – скучать не придется. Какие фестивали ждут нас летом

Рекомендуем
Алания 2019 – скучать не придется. Какие фестивали ждут нас летом

Жизнь в Алании бьет ключом. Городские власти постоянно устраивают различные праздники и фестивали для того, чтобы разнообразить городскую жизнь и привлечь новых туристов. Так что не удивляйтесь, если приехав на отдых, вы встретите джазовый оркестр или окажетесь в центре фестиваля туризма.

Так что же ждет нас этим летом в Алании?


День победы на берегу моря
День победы, 9 мая в Алании обычно отмечают парадом, фронтовыми песнями и концертом. И по традиции в этот день по главной городской площади марширует «Бессмертный полк». В этом году организаторы обещают старт в 18:00 возле Kuyularönü camii, что находится в центре солнечного курорта.
Принять участие может любой желающий, и неважно, живете вы в Алании или просто приехали на отдых. Каждый может взять с собой фотографию родственника, кто погиб на полях сражения во время Великой Отечественной Войны или просто прийти, чтобы почтить память героев.
После памятного шествия на сцене возле водопада в старом порту пройдет концерт «Победа одна на всех».

Фестиваль Туризма – Алания приглашает гостей
В июне с 15 по 17 число Алания примет Фестиваль туризма. Этот праздник проводится ежегодно в начале сезона. Фестиваль познакомит гостей города с Сельджукским периодом в Турции. Будет представлена одежда того времени, а возле Аланийской Крепости развернется целый ресторан под открытым небом, где участники фестиваля смогут попробовать блюда Сельджукской кухни.
Организаторы обещают также показать участникам традиционные для Турции изделия ручной работы: картины Эбру, украшения в технике Телькари, творчество стеклодувов и многое другое.
Фестиваль Туризма обещает быть интересным и насыщенным.


Масляная борьба – зрелище не для слабонервных
Ну а в июле жителей и гостей города ждет уникальное представление – соревнования по масляной борьбе.
Пройдут они 21 июля в Аланийской Яйле.
Это старинная османская забава, которая зовется гюрэш. И выглядит следующим образом. Под бой барабанов выносят огромный котел с оливковым маслом, предварительно разбавленным водой. Следом выходят спортсмены, одетый в кожаные штаны, обмазываются маслом и начинается самое интересное.
Цель сего действа – взвалить соперника на плечи, либо прижать его к земле, чтобы он не мог освободиться. Но сделать это нереально сложно, потому что противник буквально выскальзывает из рук. Такая «схватка» может длиться часами.

Этот вид спорта существует с 1362 года. Но и по сей день представление собирает полные стадионы. Так что, если будете в Алании в конце июля, как говорится, добро пожаловать!


В сентябре Алания услышит звуки джаза
Пока точная программа фестиваля неизвестна, ведь праздник состоится только 27-30 сентября. 
По традиции все действо будет проходить возле Красной башни. Ну а организаторы фестиваля обещают пригласить джазовых артистов с мировым именем.


Алания – город, комфортный для спортсменов
Это лето будет богатым и на спортивные события.
Так в начале октября в Алании пройдут соревнования по триатлону.
Немногим раньше, 23 сентября, состоится женская велогонка.
11-13 октября Алания примет фестиваль велосипедистов.
Так что сезон 2019 в Алании обещает быть ярким. Помимо фестивалей обязательно будут концерты, представление, а также море, солнца и хорошее настроение. Но, стоит учесть, что программа фестивалей может меняться, поэтому следите за обновлениями.