Получить консультацию
В избранное 0

Зимний отдых в Турции

                Турция – страна с древней и богатейшей историей и традициями. Когда хочется уже отдохнуть от бесконечных дел, в памяти сразу всплывают – Анталия, Бельбиди, Кемер, Аланья…  Но хорошо отдохнуть в Турции можно и зимой, особенно для любителей горных лыж.

                  Турция – это страна, которая известна недорогими, но красивыми курортами. Их смело можно сравнить с теми, что представляют туристам Испания и Италия, только отдых в Турции обойдется на порядок дешевле. Гостиниц  достаточно на любой вкус,а также  мест, где можно купить множество сувениров или просто побродить, рассматривая  местные достопримечательности .

Любой, кто хоть раз побывал в Турции, согласится с тем, что Турция наверное самая гостеприимная страна на Балканах. Турецкие горнолыжные курорты интересны не меньше, чем летние.  Удобное расположение Турции, до нее можно  добраться за три часа,  также упрощенный визовый режим. И потом,  на всех курортах Турции  всегда приемлемые цены и качественное обслуживание. Можно заметить, что на турецких курортах работает достаточно много персонала, знающего русский язык, отдыхающим уделяется много внимания.

Самым известным и популярным из турецких горнолыжных курортов у туристов из стран СНГ, является без сомнения Улудаг. Курорт Улудаг находится в 170 километрах от Стамбула и примерно в 34 километрах от Бурса. До Улудага быстрей всего добраться самолетом из Стамбула. Курорт расположен на территории красивейшего национального парка, он очень популярен среди любителей горнолыжного отдыха. Курорт Улудаг   часто сравнивают с французскими Альпами, благодаря, красоте пейзажей, прекрасными условиями для слалома, а также первоклассными гостиницами.

Туристический сезон на Улудаге длится три месяца по 20 марта. К услугам отдыхающих более пятнадцати отелей с категорией три, четыре и пять звездочек. Отели, как правило, от 50 до 80 номеров. У каждого отеля имеется свой подъемник. Улудаг можно рекомендовать для отдыха всей семьей. После катания на  гостей ждут развлекательные программы. Также можно посетить концерты популярных исполнителей.

Второй по популярности у наших туристов курорт – Паландокен. Находится он вблизи границы с Арменией. Это великолепное место для любителей горнолыжного спорта. Температура зимой здесь, на уровне  -9 градусов  Цельсия. Снег держится до 10 мая. Зона катания находится на высоте более 2 километров. Трассы обслуживаются 7 подъемниками. Протяженность трасс около тридцати километров. Здесь есть все для любителей слалома и скоростных спусков, имеются также тренировочные трассы. Инструкторы, как правило – русскоговорящие, всегда рады обучить всех желающих азам горнолыжной техники. Гостиничные комплексы Паландокена  4 и 5 звезд вместимостью от 200 до 400 номеров. Пользование подъемниками, в основном, входит в стоимость проживания. Можно также сходить на экскурсию в древний Эрзурум, раскинувшийся у подножья горы Паландокен. Приятные воспоминания оставят первозданная природа и памятники старины.

Информация:  столица – Анкара, население – около 70 млн. человек, валюту разрешено ввозить в страну в любом количестве, сумму свыше 5000USD обязательно нужно декларировать. Напряжение в сети 220 вольт, для экскурсий наиболее удобны мини автобусы, все такси желтого цвета – стоянки возле крупных отелей, ночной тариф завышен почти вдвое, в ресторанах, такси, в отелях, носильщикам, принято платить чаевые – обычно это 10% от общей суммы. Употреблять на улице и в местах скопления людей алкогольные напитки – нежелательно, курение в государственных учреждениях, больницах, школах, торговых центрах – запрещено. Воду из крана лучше не пить.

Телефоны:  полиции – 115, жандармерии – 158, скорой помощи – 112, пожарной службы – 110, дорожной полиции – 156, справочная – 118.Посольство РФ в Анкаре – (312) 440-8217; (312) 440-9485. Генконсульство РФ в Стамбуле – (212) 244-1693; (212) 244-2610

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере