Получить консультацию
В избранное 0

Спортивные мероприятия в Турции

Ниже приведены некоторые спортивные мероприятия, которые проводились в Турции. Также, вы можете узнать про виды спорта, которые с каждым днем пользуются большей популярностью у иностранцев, посещающих Турцию, а в частности Анталию.

Чемпионат мира по ралли WRC

Одно из самых престижных событий в мировом мотоспорте. Это ежегодный чемпионат мира по ралли, проводящийся в Кемере /Анталия. Поскольку город принимает гостей WRC, у жителей есть прекрасная возможность наблюдать это поистине захватывающее зрелище. Ралли проходит на трассе с горными гравийными дорогами на юго-западе страны. Протяженность - 1300 км, в общей сложности это 18 участков. Штаб квартира ралли расположена в Кемере, примерно в 40 км от Антальи. Во время гонок на труднопроходимых дорогах могут произойти чрезвычайные ситуации из-за достаточно высокой средней скорости прохождения дистанций. Погода в это время обычно переменчива, что может сильно повлиять на состояние дорог и соответственно сцепление с трассой. Чаще температура воздуха высокая, поэтому гонщикам приходится справляться с жарой, а механикам - адаптировать машины к тяжелым дорогам и обеспечивать соответствующую систему охлаждения двигателя.

Рафтинг

Рафтинг - это сплав по горным рекам на каноэ, надувных лодках и плотах.

Это редкая возможность открыть для себя красоты дикой природы, испытать свои силы, побороться со стихией. Это довольно рискованное занятие, но в Турции вы делаете это в условиях полной безопасности. B Сиде вам представится великолепная возможность лицезреть уникальную панораму каньонов. Трансфер из отеля на место сплава проходит в сопровождении гида и длится примерно час. Гостям предоставляется полная информация о туре. Профессиональные инструкторы рассказывают об особенностях сплава по горной реке и выдают необходимое снаряжение. В лодках рассаживаются по 4 - 6 - 8 и 12 человека, а опытный гид всегда приходит на помощь в течении захватывающего сплава. Потоки реки Манавгат совсем не опасны. Ледяная вода прибывает из величественных гор Торос и длина реки составляет 12 км. В области Антальи также существует несколько мест с возможностью спуска на плотах. Это Каньон Кёпрюлю, образовавшийся из Тороса, где река Кёпрючай втекает в Средиземное море в Серике / Анталья. Также есть Река Алара с течением в 25 км/ч до входа в деревню Гюндю и, которая заканчивается в Аларахан - это древний замок, относящийся ко времени Сельджуков. На протяжении всего путешествия - на разных участках маршрута можно покушать, сфотографироваться, искупаться, поучаствовать в развлекательных играх и полюбоваться сказочной природой Таврских гор.

Джип сафари

Это 1-дневная тур-поездка с минимум 4-мя и максимумом 12-ю джипами, которая представляет собой нелегкую, полную препятствий поездку через деревенскую местность гор Тавр. Одной важной особенностью этого тура является то, что-только достигнув совершеннолетия и имея водительские права можно стать участником этой поездки и самостоятельно водить джип. Только после обеда или ближе к вечеру джипы возвращаются обратно и доставляют туристов в гостиницы.

Пейнтбол

За последние несколько лет Пейнтбол становится все более популярным в Турции, не только среди гостей и туристов, но и среди местных жителей. Пейнтбол - это игра с настоящими преследованиями, нападениями и маскировкой. Захватывающее ощущение приключения не оставит вас на протяжении всей игры. Обычно игроков делят на 2 команды, у каждой из которых свой каптан, предлагают несколько разнообразных сценариев, что делает игру ещё более интересной. Эта игра считается самой безопасной и зрелищной из всех видов спорта.

Верховая езда

Лошадь всегда имела важное место в жизни и истории человека, но как туристическая поездка в Турции до недавнего времени особого внимания не привлекала. Причиной может быть результат неправильного представления турецким народом самого понятия катания на лошадях. Долго считалось что этот вид спорта предназначен для богатых людей и несет в себе большие материальные затраты так же, как в футболе, гольфе и т. д. Многие мечтают покататься на лошадях и сегодня в Турции у вас есть такая возможность.

К вашим услугам опытные инструкторы и прекрасные, спокойные лошади. Можно покататься на ранчо, возможны разнообразные маршруты по горам на 1. 5 часа и больше. Район Анталии чудесно подходит для этого очень древнего, но занятного вида спорта. Кемер, Белек, Сиде и Алания также прекрасно подходят для прогулок на лошадях. И любителям, профессионалам и даже совсем маленьким, но уже начинающим учиться верховой езде, можно подобрать обученную лошадь. На берегу, в лесу или даже в горах - наслаждайтесь вашей поездкой!

Тур на мотоциклах

Только представьте себе незабываемые ощущения, которые вы сможете пережить во время тура на мотоциклах - скорость, дорога, ветер и свобода. В Турции возможны и совсем короткие поездки и даже целые каникулы на мотоциклах. У вас есть прекрасная возможность и обучиться, и попробовать свои силы в соревнованиях и даже прокатиться по всей стране, где вы сможете увидеть культурные и архитектурные достопримечательности, извилистые дороги, снежные пики Тавра, леса и каскадные реки. Посвятите этому всего несколько часов и вы не только не пожалеете, но и насладитесь этим незабываемым ощущением свободы и скорости.

Лыжный спорт

Высокие заснеженные горы Турции сделали страну важным центром зимнего туризма и лыжного спорта. Курорты зимних видов спорта в Турции вообще располагаются в покрытых лесами горах средней высоты. Каждый год тысячи туристов со всех континентов приезжают сюда к лыжным склонам и трассам, чтобы вновь окунуться в мир полный приключений.

Горнолыжных курортов становится все больше, они разрастаются в ответ на возрастающий спрос. Улудаг возле города Бурса на северо-западе Турции является старейшим лыжным курортом, снежный покров здесь держится 178 дней в году, с декабря по май. Самый длинный спуск на Улудаге составляет в длину 2 км. Многочисленные кафе, бары и дискотеки открыты 24 часа в сутки в течение лыжного сезона на Улудаге, привлекательности добавляют и живые, бодрые вечеринки - сборища лыжников, называемые apres - ski. Курорты с пятизвездочными отелями также предоставляют дополнительные возможности для занятий спортом: плавательные бассейны, катки для катания на коньках и гимнастические залы. Анталья известна своей мягкой зимой и очень долгим купальным сезоном. Но всего лишь в нескольких часах езды от города в горах находится маленький лыжный курорт Saklikent. Сезон здесь довольно короткий, обычно с января до марта, и желательно посещать его в не рабочие дни, когда там не очень многолюдно. Saklikent расположен в 50 км к западу от Анталии, в горной цепи Beydag на высоте в 2550 км. Из-за его непосредственной близости к Анталье, это одно из немногих мест в мире, где люди могут ходить на лыжах по утрам, затем плавать в море днем. Дорожки для ходьбы на лыжах находятся на высоте 2000-2400 м, глубина снега - между 0. 5-1м. В лыжном Центре функционирует пансион на 14 мест, ресторан на 80 человек, кафетерий и кафе на открытом воздухе.

Кроме лыжных трасс здесь есть 2 подъемника с пропускной способностью 240 чел/час и 340 чел/час, а также две трассы легкой и средней тяжести.

Пешие походы

Обширные, почти безлюдные горные местности вдоль побережья Средиземного моря - это именно то, к чему так стремятся любители пешего туризма . Особенно хороши для этого уединенные горные плато вокруг Козака (к северу от Бергамы), леса в окрестностях Бодрума и Мармариса, а также Яйла над Аланьей. В Ликийской части горного массива Тавр можно обнаружить почти не исследованные античные развалины. А луга с большими полями, флора, большое количество водной и естественной красоты этих мест просто поразит ваше воображение. Текир и луга Буруджек в горах Торос (Телец) очень популярны среди любителей горного туризма. Поход в Тавре в области Антальи предполагает поход по горной цепи в южном анатолийском плато, от которого Ефрат идет далее в Сирию. Эти горы имеют разнообразные пики, многие из которых выше 10 000 футов, а Демирказик является его наивысшей точкой.

Альпинизм

Одного взгляда на топографическую карту Турции достаточно для того, чтобы понять, что это страна гор. Возвышаясь с четырех сторон, горы окружают полуостров Анатолии. , так как здесь проходит часть альпийско-гималайской горной цепи, Турция имеет горные области с различными геологическими формированиями. Северный анатолийский край окаймлен средиземноморским берегом. Великолепные горы и леса Турции, главным образом, являются дикими и существуют, как замечательные природные заповедники.

О любых восхождениях на такие высокие горы, как Агры (Арарат 5137 м) на востоке желательно сообщить турецкому областному Клубу Альпинизма и о времени и дате подъема так, чтобы клуб успел сообщить местным властям. К одним из важных пиков для восхождений можно отнести г. Тавру в Анталии , Teke, Мт Бакирдаа, Мт Тахтали и Кызлар Сивриси (3069м). Эти горы составляют западную часть Тавра, расположенного в области Анталии. Они расположились между севером и югом, параллельно Средиземноморскому побережью. Восхождения и пеший туризм в Турции возможны круглогодично, но наилучшим временем считается время между апрелем и июнем. Парашютный спорт также возможен в этих местах при условии правильно пойманного ветра .

Параглайдинг

Горный ландшафт Турции, объединенный с солнечными и ясными небесами, делает это место одним из лучших в мире для занятий параглайдингом. Наилучшее время для этого захватывающего вида спорта - время между апрелем и ноябрем. Например, Мертвое море и Фетхие великолепно смотрятся с высоты птичьего полета. В Каше этот вид спорта также очень популярен. В этом древнем городе парагладийцы совершают свои прыжки с горы Аксаз. Перед самым прыжком с вами проведут инструктаж по технике безопасности и особенностям самого полета.

В каком бы регионе не совершался прыжок рядом с вами всегда будет профессиональный инструктор, который сопроводит вас во время всей экскурсии и прыжка. Профессионалы своего дела, качественное оборудование и снаряжение обеспечат безопасные и незабываемые прыжки. Анталия также относится к регионам, где параглайдинг распространен и очень популярен.

Изучение птиц в естественных условиях (Орнитология)

Изучение или наблюдение за птицами невооруженным глазом или с биноклем называют Орнитологией. Во всем мире орнитология, главным образом, преследует социальные и восстановительные цели. Некоторые регионы Измира и Чешмеалты в 1985 году были объявлены естественным наследием, поэтому для орнитологов здесь нет особых проблем с наблюдением за птицами. Север и юг Турции находится под полным контролем. Ежегодно здесь проходят гнездование миллионы птиц, миграционный путь которых проходит в этом направлении. Лучший месяц для гнездования - это май. Анталия и Белек - это родина для более, чем 100 разновидностей птиц, таких как Тито Алба, Апус Апус, Атэна Ноктуа и многие другие. В Анталии и Белеке вам предоставляется прекрасная возможность не только провести отдых или каникулы, но и удовлетворить свою любознательность, вы сможете наблюдать за птицами почти круглый год.

Новые статьи:

Как купить квартиру в Турции и не быть обманутым!!!

Дешевые квартиры в Алании стоимостью до 35000 евро - миф или реальность!!!

Аланья- изумительный и неповторимый город

Алания Продажа Квартир [каталог]

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере