Получить консультацию
В избранное 0

Возможности оперативных действий с недвижимостью в Турции

Вечный шум машин за окном, пыль и серое небо – все это будни жителей любого крупного мегаполиса. Многие из них мечтают поменять все это на шум прибоя, яркие краски экзотической зелени и свежий воздух. Сейчас сложились очень благоприятные условия, позволяющие реализовать эти мечты, – купить себе недвижимость у теплого моря. Традиционным спросом у жителей России пользуется недвижимость в Италии, Испании и Болгарии, но теперь наряду с недвижимостью в этих странах на передовые позиции выходит недвижимость в Турции.

В этой стране многие жители России проводят свой отпуск и уже успели полюбить ее за гостеприимность, огромный выбор развлечений и восточный колорит. Но Турция интересна не только как туристический аттракцион на побережье чистейшего моря. Эта страна, которая может предложить не только шикарные отели, но и нетронутую природу, она интересна своей многовековой историей, ее культура зачаровывает, ее люди дружелюбны и открыты, здесь всегда найдешь что-то новое и интересное. Турция может похвастаться первоклассными горнолыжными курортами, необычными природными достопримечательностями, уютными городками, каждый из которых обладает своим особенным колоритом.

Рассмотрим практическую сторону вопроса покупки недвижимости в этой стране. Цены на нее хоть и растут последние несколько лет, но пока еще радуют своей умеренностью по сравнению с ценами в странах Европы, потому недвижимость в Турции сегодня – это хорошее вложение капитала. Те, кто собирается перебраться к теплому морю на постоянное местожительство, будут приятно удивлены ценами на коммунальные услуги в Турции. Оплата за электричество и воду в месяц составляет около 30-40 евро, те, кто не планирует проводить здесь все время, могут сдавать квартиру в аренду — в худшем случае, покрывая этим все свои расходы по содержанию недвижимости, а в лучшем — получать хороший ежемесячный доход от сдачи собственности в аренду.

Условие для покупки

Необходимое условие для покупки недвижимости в Турции — оформление вида на жительство в стране, что является дополнительным плюсом.

Для оформления покупки необходимо:

  1. получить персональный налоговый номер;
  2. открыть счет в банке (получение персонального номера было необходимо для открытия счета);
  3. перевести на турецкий язык свой паспорт и заверить перевод нотариально у местного нотариуса;
  4. перевести необходимую сумму на счет (турецкие банки не предоставляют кредиты иностранным гражданам, поэтому у покупателя должна быть в наличии вся сумма).

После этого оформляется договор о купле-продаже, который в присутствии нотариуса и дипломированного переводчика подписывается продавцом и покупателем. Договор составляется на русском и турецком языках, в нем указываются:

  1. все характеристики объекта недвижимости;
  2. стоимость объекта;
  3. сумма уплаченного аванса;
  4. сумма, которую останется оплатить и сроки ее уплаты;
  5. дополнительные условия, если они присутствуют.

 

Договор купли-продажи подписан, что дальше?

Теперь надо оформить вид на жительство в стране, который должен действовать не менее 6 месяцев. Затем все подготовленные документы передаются в Кадастровое управление, и начинается процедура проверки, которая продолжается от 4 до 6 месяцев. За это время договор отправляется на проверку в Генштаб ВС, находящийся в Измире. На этом этапе Генштаб проверит, не является ли покупаемая недвижимость стратегическим объектом для страны. Далее документы отправляются в Главное Кадастровое отделение, находящееся в Анкаре, там необходимо получить резолюцию о том, что все поданные документы соответствуют местным стандартам. После того как все проверки пройдены, покупатель получает документ, подтверждающий право собственности на приобретаемую недвижимость, – ТАПУ (TAPU SENEDI). Этот документ содержит имя собственника, его фотографию и подробные данные, описывающие объект недвижимости. Получить ТАПУ собственник может как лично, так и через уполномоченное лицо. После получения свидетельства о собственности в Кадастровом отделении можно получить всю интересующую вас дополнительную информацию об объекте покупки.

Следующий вопрос, который всегда возникает при покупке любой недвижимости: какие дополнительные расходы существуют при покупке недвижимости и ее оформлении в Турции? Можно назвать следующие расходы: налог, который взимается при получении ТАПУ, составляющий в среднем 3,3% от цены объекта, оплачиваются услуги нотариуса, профессионального переводчика и агентства, если его услугами пользовались.

Если суммировать все вышесказанное, то можно сказать, что недвижимость в Турции может быть отличным капиталовложением, местом для постоянного комфортного проживания и ежемесячным дополнительным доходом. Если после подробного знакомства со страной у вас возникнет желание приобрести здесь собственное дело, то и для этого в Турции могут предоставить все необходимые условия.

Новые статьи:

Аланья- изумительный и неповторимый город

Продуктовые выездные базары - особый мир востока!

Квартира В Алании Купить Недорого [каталог]

Бесплатный послепродажный сервис

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере