Получить консультацию
В избранное 0

Как празднуют Новый год в Алании

Новый год – это волшебный праздник, который связан с оливье, речью президента и морозами. Зима в России редко бывает мягкой, и дождаться теплого солнышка практически невозможно, а от постоянных холодов быстро устаешь. В этом случае можно смело отправиться праздновать в Турцию, где не менее силен дух Нового года, но при этом более благоприятный климат. Местные отели и базы отдыха предлагают спа-салоны и бассейны с подогретой морской водой. Самые смелые туристы могут поплавать в море, температура которого в этот период примерно +19 градусов по Цельсию.

С каждым годом все больше входит в жизнь турецких людей празник Новый год. В Алании праздник наступления нового года начали отмечать всего несколько лет назад.

 

Рождественский базар.

Наступление этого момента уже можно почувствовать с начала декабря: на набережной площади с водопадом, возле дискотек устанавливают 16 метровую новогоднюю елку. Возле елки иностранные жители Алании уже четвертый год устраивают рождественский базар. В 2013 году базар открылся в воскресение, 8 декабря. Подножие елки было украшено подарочными коробками. На рождественском базаре местное население и иностранцы могли приобрести изделия ручной работы и отведать национальные блюда различных стран. Ну и какое же веселье может быть без Санта-клауса?! Под звуки рождественской музыки Санта-клаус поздравлял ребятишек и дарил им подарки.

 

Подготовка к новому году.

Уже с середины декабря многие магазины украшены елками, снежинками, гирляндами и другими новогодними атрибутами, что заранее создает новогоднее настроение у покупателей. Но самым главным атрибутом новогодней ночи в Турции является... новогодняя лотерея. Даже скептики на Новый год обязательно покупают 2-3 билета. Благодаря такой популярности, новогодняя лотерея обычно разыгрывает большой призовой фонд. В 2013-2014, например, приз составляет 50 миллионов турецких лир.

Новогодняя ночь в Алании.

Празднование Нового года в Алании еще не так распространено, как в России. Как ни странно, но в новогоднюю культуру Турции в последние несколько лет стала входить жареная индейка. Обычный сценарий кануна Нового года в Алании, в традиционной турецкой семье: ужин (очень часто в меню присутствует новогодняя индейка), семейный просмотр телевизионных передач. Ближе к полуночи семья выходит на набережную, где муниципалитет устраивает салют. В Новый год движение набережной и прилегающих кафе и баров не утихает до утра. После прогулки по набережной семья обычно возвращается домой и включает телевизионный розыгрыш новогодней лотереи. Вместо салатов на "новогодних столах" традиционно присутствуют жареные фисташки, различные орехи, семечки и чипсы. Иностранцы Алании отмечают Новый год по традиции своей страны. 

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере