Получить консультацию
В избранное 0

Ковры ручной работы в Турции

Турция всегда славилась своими коврами. Мягкие, шелковые ковры, приятные на ощупь, да еще и с разнообразными узорами. Ковры всегда ассоциировался с Ближним Востоком. В Анталье на сегодняшний день существует ремесло производства ковров ручной работы. Цены на эти ковры, нужно сказать, баснословные!

Ну... а хотя бы и просто ходить и рассматривать ковры. Что, запрещено, что ли? Нет, нам только рады будут. Вот мы пойдем и посмотрим. А заодно и узнаем о том, чем же эти ковры так особенны? Итак, что будет, если купить дорогущий ковер ручной работы, а не аналогичный дешевый коврик из-под станка на базаре?



Подлинное произведение искусства:


Во-первых, купив такую вещь, мы получаем не просто ковер — а подлинное произведение искусства. Вы себе даже не представляете, насколько создание даже одного ковра — невероятно сложная, кропотливая и длительная работа. В магазине нам могут продемонстрировать станок (ткацкий станок), при помощи которого, собственно, и создаются такие шедевры.

 

Как создается ковер? Все «просто». Каждый сантиметр нашего пушистого ковра — это множество узелков из шелковых нитей, сильно сдвинутых друг к другу. Каждый узелок завязывается вручную. Завязать каждый узелок - очень даже непросто. И вот так, узелок за узелком, сантиметр за сантиметром, искусные девушки-ткачихи создают свои шедевры.

 

Все основные достоинства ковров ручной работы:


Один ковер создается от одного до нескольких лет. И приобретя такой, мы будем знать,  что этот ковер годы создавался рукодельницами, а не был соткан за пару часов на какой-нибудь фабрике.


На коврах не остается складок:


К каким неудобствам в эксплуатации ковров мы привыкли? Поставили мы на них тяжелую мебель — образовались «следы»! Свернули временно ковер в рулон — образовались складки.Таковыми ковры и были, когда их ткали вручную, и они вправду являлись произведениями искусства. А теперь производство ковров поставлено на конвейер. В итоге ковры делают «жесткими» - очень подверженными физическому воздействию.
А вот шелковые ковры ручной работы — они очень мягкие. И эластичные. Их можно складывать, скручивать, ставить на них тяжелую мебель — и это никак не отразится на их внешнем виде.


На эти ковры не бывает аллергии:


Ковры у нас в странах, как элемент интерьера, быстро и уверенно уходят в прошлое. Люди предпочитают на стены ковры не вешать вообще, а на пол их кладут лишь в случае крайней необходимости. Ковры превратились в самые настоящие пылесборники. В пыли заводятся пылевые клещи. В итоге на пыль у нас может возникнуть и аллергия. Чтобы этого не произошло — нам приходится регулярно чистить ковры, и время от времени их выбивать. Это хлопотно.

 

А вот шелк в отличии от шерсти не является таким злостным пыленакопителем. Чистить эти ковры практически не нужно. Ковры ручной работа не накапливают пыли, в них не заводятся пылевые клещи, и на эти ковры практически не бывает аллергии.

 

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере