Получить консультацию
В избранное 0

Достопримечательность – крепость Алании

Крепость возвели в 8 веке по приказу султана Кейкубата. Это огромная семиметровая стена защищала резиденцию султана и жителей прилегавшей к ней территории. Строили её около двенадцати лет используя кирпич и особый цемент, который до сих пор крепко держит стены крепости. Крепость имеет несколько уровней и витков. Дворец султана был защищен тремя кольцами стены.

На территории располагались:

- корабельная верфь (для ремонта судов)

- зона погребения

- цитадель (Ич Кале)

- мечеть

- крепости Эхмедек

- дома горожан и виллы.

Многие архитектурные строения сохранили свой первоначальный вид. И туристы могут их посетить. Территория для экскурсий довольно большая. Посмотреть все объекты за один день непосильная задача. Попасть в крепость можно через ворота со стороны города или спуститься по канатной дороге со стороны пляжа Клеопатры. Для туристов крепость открыта с 9 утра, а вот канатную дорогу открывают на полчаса позже. Крепость видно практически из любой части города, поэтому до неё можно дойти, доехать на маршрутке или автобусе.

Прогулка вдоль стен крепости возможна с обеих сторон по тропам. Некоторые выложены камнем и довольно широкие. Заблудиться по ним практически невозможно. Несмотря на историческую ценность данных сооружений рядом, в домах живут турки с семьями и ведут свой обычный распорядок жизни, не особо обращая внимания на любопытных туристов. Есть конечно и предприимчивые жители, которые разворачивают палатки для торговли. Примечательно, что старые дома не сносят, но и существует запрет на возведение новых сооружений на данной территории.

Неподалёку от входа в Alanya Kalesi расположен музей. Это не просто экспонаты древних времен, эта целый город (вся территория крепости). На территории можно найти торговые точки с шелковыми платками, национальной одеждой (шароварами, тюбетейками) и другим народным творчеством. Музей условно можно разделить на части доступные к просмотру туристам бесплатно, и любителям истории будут предложены платные экскурсии. Место живописное, отличается обильным количеством растительности, множеством деревьев и необъяснимой атмосферой прошлого. Экскурсионные гиды выводят группы к многовековому дереву. Оно поистине большого размера. Если верить приданию, дерево нужно обнять, загадать желание и повязать яркую ленту. Что туристы с удовольствием делают.

Замок-самое популярное место экскурсий, за сезон его посещает более полутора тысяч туристов. В нем расположена смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на горы, море и город. Здесь же на высоте около 300 метров над уровнем моря, огражденный решеткой расположен открытый балкон. Султан Кейкубат был человеком жестоким и устраивал показательные казни. Однако некоторым пленникам была представлена возможность избежать казни. Для этого необходимо было сдвинуть огромный камень с места или бросить маленький камушек в воду. Однако, в исторических летописях не было зарегистрировано ни одного случая, когда бы пленный смог преодолеть данные требования.

Мечеть Сулеймание- построена в 1226 году. По неизвестному ряду причин была разрушена в 16 веке, и возведена заново из этих же материалов. В данный момент это действующая мечеть для горожан с хорошими акустическими характеристиками. Туристам разрешено войти внутрь, соблюдая правила посещения мусульманского храма. Зал для молебен большой, может вместить прихожан всего города.
Стоимость экскурсий варьирует в пределах 12-50 долларов, в зависимости от мест посещения. Есть возможность покупки экскурсии на комплекс достопримечательностей. Стандартная обзорная экскурсия от отельного гида около часа. За это время до смотровой площадки добраться увы не получится. Для удобства посетителей открылись несколько кафе, где можно немного отдохнуть и перекусить национальными блюдами.

Новые статьи:

Возможности оперативных действий с недвижимостью в Турции

Жизнь в Турции. Особенности

Покупка недвижимости в Турции

Аланья Квартира Купить Цена [каталог]

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере