Получить консультацию
В избранное 0

Незабываемый отдых в Аланье: 7 мероприятий, которые нужно обязательно реализовать

Наконец-то долгожданный отпуск. В этот раз он будет проходить в турецкой Аланье. Это прекрасно! Город отлично подходит для приятного и насыщенного отпуска у моря.

Отдых на песке и купание в морских водах будут сопровождать вас в течение всей поездки. А чтобы пребывание было действительно интересным и познавательным, ниже приведен список мероприятий, которые можно попробовать реализовать.

Мероприятие 1. Посетить турецкую баню — хамам

Баня с уникальным восточным колоритом отличается высокой влажностью, наличием мраморных лежаков, прогретых до 50 градусов. Здесь происходит таинство расслабления, омовения, и главное — пенного и пилингового массажей. В общем, кожа подготавливается к принятию шикарного южного загара.

Мероприятие 2. Вдоволь нагуляться по старой Аланье и знаменитой Византийской крепости

Древняя крепость на холмистом полуострове, и в особенности одна из ее башен, Красная башня, - визитная карточка города. Здесь витает дух древних преданий. Нужно обязательно подняться по петляющему серпантину на самый верх холма, где расположены исторические постройки.

С каждого нового поворота будет новый, потрясающий и незабываемый вид на море, раскинувшийся город и горы вдали.

Вот смотровая площадка, которая когда-то вовсе и не была смотровой, с нее приговоренных сбрасывали в море. Адам Атаджак, одним словом. Надо попытаться докинуть с нее камень в море. У каждого приговоренного напоследок была такая возможность избавления.

На обратном пути, при спуске с крепости, нужно обязательно зайти в маленькую таверну и выпить чашку крепкого турецкого кофе.

Одним же из самых запоминающихся событий отпуска в Аланье может стать поход на этот скалистый холм ночью, когда город погружен в темноту, украшенную бесподобной золотой россыпью огней. Фотографии оттуда потом долго будут украшать рабочий стол компьютера.

Мероприятие 3. Совершить круиз на яхте по акватории Аланьи

Взобравшись на стилизованную под пиратский парусник прогулочную яхту, чувствуешь себя флибустьером. Яхта отправляется в путь. С воды можно по-настоящему оценить всю красоту города, местами песчаного, местами скалистого, изрезанного гротами аланийского побережья.

Можно насладиться потрясающими видами. Можно вдоволь наплаваться в открытом море, позагорать на солнечной, отдохнуть на обдуваемой ветерком тенистой палубе. Приятное развлечение дополняется знакомством с историей города.

Мероприятие 4. Прокатиться по Зеленому каньону в национальном парке

Ощутить силу природной гармонии, запечатлеть ее в памяти и на фотографиях поможет поездка в Зеленый каньон близ реки Манавгат.

Поднявшись по серпантину в горы, вы попадаете на обзорную площадку. Здесь открывается потрясающая панорама уходящего вдаль бирюзового каньона, поросших соснами горных склонов. Спускаетесь вниз и идете катером по этой безмолвному великолепию.

Лицо овевает прохлада горного ущелья, с боков обступают лесистые склоны, а вверху, явно соперничая с красотой бирюзовых вод, картину завершает небесная лазурь. Незабываемое зрелище!

Мероприятие 5. Посетить Торосские горы с экскурсией Джип-сафари

Экскурсия в горы с Джип-сафари — это экстрим и красота одновременно.

Такая поездка дает возможность сделать потрясающие снимки. Это и вид на уходящий в море Аланийский полуостров с высоты 300 метров, и вид на вонзающиеся в облака горы и сверкающую у подножия ленту реки Димчай с высоты 1200 метров.

Лихая езда вверх-вниз по пересеченной местности, тихий рассказ в мечети здешней деревушки, обед за столиком, погруженным в воды горной реки — у вас будет столько впечатлений!

Мероприятие 6. Провести ночь в клубе Auditorium

Отдохнуть на турецком курорте и не провести хотя бы одну ночь в шумном ночном клубе? Это просто немыслимо. Всевозможных дискотек и ночных клубов в Аланье, конечно же, очень много. Но Auditorium Club особенный.

Здесь под открытым небом размещены три разных танцпола. Качественная танцевальная музыка представлена очень широко. Проводятся различные шоу и тематические вечеринки. Любителям потанцевать созданы все условия.

На территории клуба есть даже бассейн, куда разгоряченная напитками и танцами публика норовит бухнуться прямо в одежде. В общем, у вас есть возможность выйти оттуда уже утром совершенно уставшим и совершенно сырым.

Мероприятие 7. Провести день в аквапарке Sealanya Seapark
Если вы еще не видели шоу дельфинов и морских котиков, то можно сделать это в аквапарке Sealanya. Дельфины и котики прыгают, играют, плещутся, даже поют и неизменно вызывают восторг у публики.

Здесь можно поплавать в соленых бассейнах с настоящими морскими рыбками и скатами, совершить безопасное погружение к акулам. В бассейне с имитацией затонувшего античного города вдоволь понырять в исследовании древних развалин.

В заключение

Аланья — один из лучших курортных городов Турции. Его любят и взрослые, и дети. Южные море и солнце — что может быть лучше для летнего отдыха! Исторические же достопримечательности и уникальная красота местной природы делают отдых здесь еще более привлекательным.

Новые статьи:

Алания 2019 – скучать не придется. Какие фестивали ждут нас летом

Что значит квартира 1+1, 2+1, 3+1 в Турции: Алания

Новый год в Турции – традиции

Как Купить Квартиру В Алании [каталог]

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере