Получить консультацию
В избранное 0

Алания — город с цитрусовым ароматом и пиратским прошлым

Отдых в Турции всегда считался одним из самых доступных удовольствий. Многочисленные курорты страны предлагают отели на любой вкус, начиная от эконом-вариантами, заканчивая роскошными первоклассными отелями на берегу моря с собственными частными пляжами.
Одним из самых любимых туристами городов является Алания. Курорт расположен на живописном скалистом полуострове, где чистый воздух Торосских гор, аромат апельсиновых рощ и солоноватый запах моря миксуется в чудодейственный коктейль. Этот город манит туристов изумительным климатом и прекрасно оборудованными пляжами.

Кроме того, истинные ценители древних памятников архитектуры едут сюда за своей порцией эстетического удовольствия - экскурсиями по узким улочкам города и горным крепостям, возведенным столетия назад.

Краткая историческая справка

Когда-то, славный город Алания, нынче отличный турецкий курорт, был столицей Памфилии и даже одно время играл роль летней резиденции для сельджукских султанов. Тогда Алания носила название Корокесион и славилась морской гаванью.

Основанный в 4 веке до нашей эры город также одно время служил и пристанищем для морских пиратов и контрабандистов.

Где побывать: пещеры и гроты

Как уже было сказано выше, Алания — это находка для любителей архитектурных памятников древних времен. Чего только стоят стены византийской крепости, протяженность которых составляет 8 километров. На строительство этих стен в свое время ушло более 12 лет. А Красная башня — гордость местных жителей, считается самой красивой и величественной башней. Высота ее составляет 29 метров. Внутри нее расположен замечательный этнографический музей.

И, раз разговор зашел о пиратском прошлом городка, то нельзя не упомянуть о бесконечных гротах, которыми усеяно побережье Алании. Туристов, не безразличных к естественным красотам природы, особенно привлекают путешествия к таким гротам, так как добраться до них можно только со стороны моря и с палками для скандинавской ходьбы. Ходит легенда, что в одном из них в свое время пираты держали похищенных в разбойных нападениях наложниц.

Не менее интересным для любознательных туристов станет посещение Фосфорной пещеры, название которой говорит само за себя. Эта пещера примечательна особым эффектом свечения.

Несомненно, Алания пользуется сумасшедшей популярностью у российских туристов, ведь здесь и солнечная погода, и комфортабельные пляжи, и множество отелей на любой вкус. И при всем этом цены ниже, чем на других курортах Турции.

Новые статьи:

С чего начать покупку недвижимости в Турции

Работа в Турции - как устроиться иностранцу

Купить Квартиру В Турции Алания Дешево [каталог]

Жизнь в Турции меняет нас

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере