8 мест, которые нельзя пропустить в Аланье и окрестностях, Турция

8 мест, которые нельзя пропустить в Аланье и окрестностях, Турция

Аланья (Алания) — элегантный курорт, прижатый к заливу Анталии темными склонами Таврских гор. Пейзаж определен мысом высотой 250 метров, вдающимся в Средиземное море и укрепленным с незапамятных времен. В Аланье можно проводить время, отдыхая на очаровательных пляжах и узнавая исторические и природные достопримечательности местечка и окрестностей. Вот несколько ключевых мест, которые стоит увидеть путешественникам:

Крепость Аланьи

На изучение этого замка 13-го века потребуется много часов. Отправной точкой может быть цитадель на юго-западной стороне, откуда гости попадут в византийскую церковь Святого Георгия, переделанную в мечеть. На северной стороне мыса находится крепость Сельджук Эхмедек, построенная на руинах эллинистического периода.

Кызыл Куле

Символом Аланьи является сельджукская оборонительная башня 13 века, получившая свое название (Красная башня) из-за красного кирпича, из которого выполнен верхний этаж и парапет строения. Башня имеет восьмиугольную форму и поднимается на высоту 33 метра. Этот редкий образец средневековой оборонительной архитектуры был построен для защиты гавани и верфи Алании и на протяжении многих веков встречал людей, прибывающих в город.

Пляж Клеопатры

У западного подножия мыса начинается главный пляж Аланьи — длинная пологая дуга из крупного песка. Пляж Клеопатры широкий, лишь немного сужающийся к северу. С него открывается панорамный вид на крепость и горы. Вдоль пляжа расположены клуб с шезлонгами, а между песком и бульваром Ататюрка проходит живописная набережная.

Фуникулер

На восточной стороне пляжа находится нижняя станция канатной дороги, которая перенесет к крепости. Фуникулер в Аланьи поднимается на 250 метров по 900-метровой линии. Гостей ждут отличные виды, в том числе на закат.

Каньон Сападере

Невозможно не восхититься хребтом Тавр, а чтобы изучить этот волнующий пейзаж, лучше всего выбрать каньон Сападере примерно в 40 км к северо-востоку от Аланьи. В горах температура на несколько градусов ниже и нет влажности.

Гавань Аланьи

Это любопытное место, где можно провести вечер — вдоль воды проходит променад, окруженный садами с пальмами, лужайками и топиарами. В гавани много мест для наслаждения видами и кафе, где можно попробовать кофе по-турецки.

Археологический музей Аланьи

В древние времена в регионе была группа городов, что сейчас являются историческими памятниками. Многие находки можно увидеть в археологическом музее, к примеру, Аланья славится бронзовой статуей Геракла датируемой 2 веком нашей эры, нетронутыми амфорами, монетами и даже письмом римского императора.

Дим-Чай

Эта река протекает с восточной стороны Аланьи — она прохладна, а на ее берегах много растительности. Это увлекательное место для однодневной экскурсии, которая позволит познакомиться с природой региона.

Новые статьи:

Как выбрать агентство недвижимости при покупке квартиры в Алании?

Недвижимость в Алании – финансовая свобода вложений

Купить Квартиру В Турецкой Алании [каталог]

Как живут турки в Турции