Получить консультацию
В избранное 0

Нетуристическая Турция – ТОП 7 уникальных мест

Нетуристическая Турция – ТОП 7 уникальных мест

Пляж Патара

По каким-то совершенно непонятным причинам туриндустрия обошла стороной пляж Патара. Здесь не возникло ни курортов, ни гостиниц, практически ничего, кроме живописной природы и морского побережья. На местности располагается деревенька Гелемиш в двух километрах езды, там можно найти только небольшие частные пансионы, где можно перекусить и расслабиться.

Здесь высаживаются из моря черепахи и откладывают яйца. В этот период вход на некоторые части пляжа запрещен. Пляж платный, но сумма незначительная. Дорога заканчивается в 500-х метрах от моря автостоянкой. Надо брать с собой пенки (а при надобности палатки и спальники) и брести по дорожке к морю, а дальше уже либо вдоль него, увязая в песке, либо погружаясь в дюны.

Достопримечательности

Главные достопримечательности – пляж и руины древнего города Патара (Gelemiş, Merkez), охраняемые ЮНЕСКО. На самом пляже можно провести весь день, так что запасись сэндвичами. Вход с посещением древнего города – около € 3. С картой, которую там выдают, появляется возможность посетить пляж 10 раз.

На обратном пути из Патары можно посетить пляж Капуташ (Kalkan) – необыкновенной красоты бухта из категории must see, куда удобно добираться на своем авто. Вход бесплатный, аренда шезлонгов и зонтиков – чуть больше € 1.

Небольшой город Олюдениз

Олюдениз — небольшой город, разделенный на верхнюю и нижнюю части. Как и у других курортов, у него есть районы, где туристов очень много и где их нет совсем. В Олюденизе наибольшей популярностью пользуется нижняя часть города, поскольку она ближе к морю и всей инфраструктуре.

Здесь есть всё для идеального отпуска. Как ценители тихого отдыха, так и любители активного времяпровождения, найдут в этом местечке занятия по себе. Его бирюзовые воды, чистые песчаные пляжи, изумрудные сосны не оставят никого равнодушными.

Достопримечательности

Достопримечательностью Олюдениза является заповедник «Голубая лагуна». Он представляет собой залив, окруженный с одной стороны горами, а с другой так называемым Черепашьим островом. Большая часть территории «Голубой лагуны» — это зелёный парк с разнообразной растительностью. Преобладают в основном пальмы и сосны. Также растет множество красивых цветов и растений эндемиков.

Неподалеку от Олюдениза находится Долина бабочек (Uzunyurt) – уединенный пляж с лазурной водой. Туда можно добраться на арендованной лодке с Олюдениза, но еще лучше – посмотреть на долину сверху и сделать несколько фото.

Черепаший пляж в Дальяне

В Дальяне Черепаший пляж представляет собой песчаную косу Изтузу. Именно сюда для продолжения рода и кладки яиц в песчаных гнёздах приплывают гигантские морские краснокнижные черепахи исчезающего вида каретта-каретта (они же — логгерхед). По этой причине место и получило своё название. Увидеть черепах посчастливится далеко не каждому, поскольку в период кладки яиц пройти к косе не представляется возможным, а днём они редко появляются на пляже. Понаблюдать за черепахами можно лишь плавающим.

Одна особь откладывает до 150 яиц, из которых выживают единицы. На малюток охотятся голубые крабы и другие хищники на побережье. А вот на взрослую черепаху дураков нападать нет: это огромная масса до 50 кг.

Достопримечательности

Самой главной достопримечательностью города является пляж Изтузу, входящий в состав национального охраняемого заповедника. Пляж Изтузу представляет собой песчаную косу, длиной в 6 км, разделяющую дельту реки с Эгейским морем. С одной стороны он омывается пресной водой, с другой – солёным морем. 

Каппадокия – «Страна прекрасных лошадей»

Расположена она в восточной части Малой Азии, что сегодня является частью современной Турции. Большинство ее территории – это равнина на высоте тысяча метров над уровнем моря. С южной стороны Каппадокия окружена горами Эрджияс и Хасан.

Область не имеет выхода к морю, но омывается реками Кызыл-Ирмак и Ешиль-Ирмак. Первая из них является самой длинной рекой Турции. Ее еще называют Красной рекой из-за цвета воды, который она получила благодаря окрасу глины. Также на территории расположено соленое озеро Туз.

Достопримечательности

Космические каньоны и долины, каменные грибы, пещеры, вулканы, подземные города, неземные пейзажи. Сказочная страна в самом сердце Турции. Пещеры были занесены во Всемирный список ЮНЕСКО. А государство в спешном порядке стало восстанавливать древние церкви и монастыри, налаживать транспортное сообщение и открывать отели прямо посреди скал.

Одно из развлечений в Каппадокии – парение на воздушном шаре. С высоты птичьего полета открывается вид, от которого захватывает дух. Полетав на шаре над Каппадокией, вы испытаете самые неповторимые ощущения в своей жизни.

Город-музей Сафранболу

Сафранболу расположен на западе Черноморского региона в исторической области Пафлагония. Город находится у подножия гор в 90 км от побережья Чёрного моря. Климат - умеренный с тёплым летом и прохладной зимой. Период с июня по сентябрь, когда держится тёплая и сухая погода. В мае в Сафранболу часто идут дожди.

Достопримечательности

Символом Сафранболу является старый город (Çarşı), который включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен на склоне холма и известен узкими булыжными улочками и старинными деревянными османскими домами. Большинство зданий относятся к 16-17 веку и построены богатыми османами, когда Сафранболу стал богатым торговым городом. Многие дома хорошо отреставрированы в стиле исторической достоверности и преобразованы в отели и рестораны.

Национальный парк горы Качкар

Национальный парк Качкар также расположен в регионе Карадениз. Он носит название самой высокой точки горного массива, находящегося в нем.

Жаркое солнце и обильные осадки наделили горы Качкар богатой, разнообразной и часто редкой растительностью. Район гор Качкар очень богат птицами. Он лежит на миграционном пути хищных птиц и стал естественной средой обитания многим из них. Этот уникальный и без сомнения, один из самых красивых и отличительных регионов в Турции, остаётся на сегодняшний день одним из наиболее таинственных регионов страны!

Достопримечательности

Горы Качкар являются наиболее важным участком Альпийско-Гималайского образования в Анатолии. Они расположены на северо-востоке Турции, близ побережья Чёрного моря, в 70 километрах к востоку от Ризе.

Занимают 40 километров суши и достигают почти 4000 метров высоты. Самая высокая точка 3932 метров. На юге и востоке горы ограничены долиной реки Чорохи, на севере Черноморским побережьем.

Озеро Салда - Турецкие Мальдивы

Цвет воды озера Салда обусловлен тем, что в ее состав входят магний и магнезит. Химический состав воды обуславливает сходство Салда с марсианским ландшафтом. Такие же минералы были обнаружены в составе гор, расположенных на Марсе. Кроме того, в озерной воде содержатся ионы серебра и золота, что придает ей целебные свойства.

Береговая линия вдоль озера поразительно похожа на берег моря на Мальдивах. Такая же бирюзовая вода, кристально чистый песок и мелкое море. Это прекрасное место для отдыха с детьми, потому что вода на мелководье прогревается до +30 градусов, и малыши могут плескаться в ней часами.

Достопримечательности

Озеро Салда (Salda Gölü) расположено у подножия горы Эслер, в пределах района Ешилова, провинции Бурдур.

Площадь озера около 44 кв. километра. Глубина 185 метров, является одним из самых глубоких озёр Турции.

 

Новые статьи:

Недвижимость в Турции: плюсы и минусы

Каким морем омывается Алания

Купить Квартиру Алания [каталог]

Как живут турки в Турции

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере