Получить консультацию
В избранное 0

Купить квартиру в Турции - легко и безопасно!

Купить квартиру в Турции - легко и безопасно!

Задумываясь о собственном домике у моря, да еще и в чужой стране, мы задаемся вполне логичным вопросом: "А какие гарантии даст мне то самое иностранное государство, если я вложу определенную сумму в покупку недвижимости"? В некоторых странах, например в Тайланде, иностранец может оформить дом только в долгосрочную аренду, при  этом заплатив как за покупку,  а большинство Европейских стран требует подтверждения источника доходов. Какие же условия ставит заграничным покупателям Турция при покупке недвижимости, и какие гарантии дает будущим собственникам?

 

Правила те же, что и для турецких подданных

Первое и главное правило - иностранцы покупают квартиры и виллы в Турции на тех же основаниях, что и местное население. То есть государство не разделяет своих граждан и зарубежных инвесторов. Об этом говорится в законе "О приобретении недвижимости в Турции".

 Единственное исключение - иностранцы  не могут купить недвижимость в Турции, если она находится в пограничных зонах или на Черноморском побережье.

Граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран бывшего СНГ могут приобретать квартиры в Алании и в Анталии как в новых комплексах или строящихся домах, так и вторичную недвижимость в Турции.

Чтобы купить домик у моря от зарубежного покупателя потребуется только паспорт. На месте останется только получить налоговый номер и открыть счет в банке.

ТАПУ - единственный документ, подтверждающий  право собственности

Любой человек, приобретающий недвижимость в Турции получает на руки официальный документ - ТАПУ. Его выдает Кадастровое Управление, а все данные о владельце вносятся в архив.

Кадастровое Управление дает гарантию законности и прозрачности сделки. И даже если собственник потеряет свой документ, он легко сможет оформить дубликат, заплатив небольшую государственную пошлину.

Может ли государство отобрать квартиру у иностранца?

В Турции право владения недвижимостью полное и неотъемлемое. Это значит, если вы купили квартиру или виллу, участок земли или коммерческое помещение, то вы сможете им распоряжаться по своему усмотрению. Недвижимость можно использовать в личных целях, продать, поменять, подарить или же просто сдавать в аренду.

Лишиться права собственности иностранец (впрочем, как и турецкий гражданин) может лишь в том случае, если недвижимость была куплена в кредит и заемщик больше не в состоянии оплачивать долг. В этом случае квадратные метры будут выставлены на продажу с целью погасить банковскую задолженность.

Любая недвижимость передается по наследству

Еще один вполне логичный вопрос , возникающий у человека, вкладывающего свои сбережения в квадратные метры, - смогут ли дети или внуки претендовать на пользование домиком у моря?

Согласно турецкому законодательству, любая недвижимость в случае смерти собственника передается по наследству. Наследниками первой очереди, как и везде, здесь являются супруг или супруга, дети и родители.

Иностранный собственник также может составить завещание, которое обязательно должно быть заверено у нотариуса.  Владелец недвижимости имеет право указать в документе как одного из своих родственников, так знакомых или друзей.

Если нет ни родственников, ни завещания, то в случае смерти собственника квартира или вилла в Турции переходит государству.

Сделка, не подлежащая разглашению

Многие европейские страны ставят будущих покупателей недвижимости в довольно жесткие рамки. Например, в Испании иностранцы, чтобы открыть счет в банке (это необходимое условие для покупки квартиры), должны предоставить подтверждения наличия официального источника дохода.

В Турции же условия покупки недвижимости для иностранцев максимально просты.

Во-первых, государству абсолютно не важно, откуда вы взяли деньги. Для открытия счета в банке достаточно загранпаспорта и налогового номера (некоторые банки открывают счет только при наличии вида на жительство).

Для покупки недвижимости также не понадобится предоставлять никаких справок. И совсем неважно, какая сумма для покупки вам потребуется: 50 тысяч или полмиллиона.

Кроме того, иностранные покупатели недвижимости в Турции не обязаны отчитываться о покупке у себя на родине. И даже если какие-то сведения будут запрошены, турецкая сторона гарантирует, что проведенная сделка не будет предана огласке. Получить данные о владельце недвижимости, сумме покупки и так далее не могут ни частные лица, ни правоохранительные органы другого государства.

Поэтому, покупая недвижимость в Турции можно не беспокоиться о том, что со стороны родного государства могут возникнуть какие-либо вопросы.

Купите квартиру и живите сколько угодно!

Еще один приятный бонус, который Турецкая Республика предоставляет иностранным инвесторам - вид на жительство. Если вы приобретаете домик у моря (причем вне зависимости от суммы покупки), вы имеете право оформить ВНЖ и отдыхать круглый год на своей заграничной даче, не выезжая на родину. Кроме того, получить разрешение на пребывания могут также ближайшие родственники собственника.

Турция старается всячески помогать тем, кто желает инвестировать в экономику страны. Именно поэтому для иностранных покупателей квартир и вилл здесь создаются комфортные условия. Такие же, как и для граждан Южной Республики.

 

Материалы принадлежат Maxhome Invest и их копирование запрещено!!!

 

Новые статьи:

В каком районе Алании лучше купить квартиру?

Квартира В Турции Алания Купить [каталог]

Как выучить турецкий язык самостоятельно

Разнообразии турецкой кухни

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере