Получить консультацию
В избранное 0

Почему стоит выбирать отдых в Алании?

Сегодня Турция пользуется большой популярностью у туристов из России и стран СНГ. Этому есть несколько причин – комфортабельные отели, система "все включено", теплый климат, ласковое море, сравнительно не высокие цены на путевки. Среди многочисленных турецких курортов особое место занимает Алания. Кроме перечисленных выше преимуществ, этот небольшой курортный городок отличается особой привлекательностью.

Здесь ваш отдых будет более разнообразным и увлекательным. Вы не только будете наслаждаться пляжной жизнью на территории своего отеля, но и сможете посмотреть много интересного, ознакомиться с бытом и традициями местного населения, вкусить богатое разнообразие турецкой кухни, понять, что такое настоящее восточное гостеприимство.

Климат и погода

Алания по праву считается самым теплым курортным городом Турции. Здесь все лето температура воздуха держится в пределах +35-36 градусов. При этом средняя годовая температуры составляет +20 градусов, поэтому пляжный сезон здесь самый длинный. Наслаждаться морским отдыхом можно с начала мая. Даже в середине ноября погода позволяет купаться в море и загорать.

В июле и августе в Алании жарко, температура воздуха может достигать 40 градусов, вода в море прогревается до +23. Для тех, кто не любит сильной жары, самым удачным временем для отдыха станет сентябрь. В этот "бархатный сезон" жара отступает, температура воздуха не превышает +30, а вода остается теплой и комфортной. Летом осадки выпадают крайне редко, поэтому отдых дождь не омрачит.

Песчаные пляжи Алании

На турецких курортах обычно пляжи бывают покрыты галькой или камнями. А вот Алания отличается песчаными пляжами и пологими удобными сходами к морю. Самым знаменитым пляжем курорта является пляж Клеопатры, песок которого доставлен сюда из Египта. Согласно преданию, этот пляж подарил Клеопатре Марк Антоний. Царица по достоинству оценила подарок и стала проводить здесь много времени.

Сегодня этот пляж занимает двухкилометровую полосу вдоль береговой линии, с которой открывается великолепный вид на море. Пляж обустроен всем необходимым для максимально комфортного отдыха. В разгар сезона может принять до 10 тысяч отдыхающих одновременно.

Не меньшей популярностью пользуются и другие городские пляжи Алании - Портакал, Дамлаташ, Кейкубат. Доступ на них бесплатный, оплачивать нужно лишь лежаки и зонтики. А еще, если пройтись вдоль старой крепостной стены, то можно найти множество  небольших пляжей, спрятанных среди скал. Обычно на них бывает мало туристов, поэтому можно спокойно отдохнуть вдали от любопытных глаз.

Прогулки и экскурсии

Аланию стоит выбирать тем туристам, которые не хотят ограничивать свой отдых одним лишь пляжем. Этот небольшой городок богат достопримечательностям и развлечениями. Длинная набережная стала излюбленным местом для прогулок. Здесь много детских площадок, игровых зон, спортивных комплексов на открытом воздухе, оборудованных тренажерами. Гуляя по набережной, можно любоваться бирюзовым морем и наслаждаться чистейшим воздухом, который не загрязняется смогом, поскольку в Алании нет никаких промышленных предприятий.

Любознательным туристам будет интересно посетить старый город. Узкие и извилистые улочки, крутые лестницы, ведущие на смотровые площадки, не оставят равнодушными тех, кого интересует старина, древние предания и легенды,  рассказанные экскурсоводами во время посещения самых интересных мест, расположенных в старом районе города - Калеичи. Здесь вы увидите арку или ворота Адриана, которые были построены еще до нашей эры в 130 году. Арка была возведена в честь римского императора Адриана, который посетил этот город.

Красная Башня - пожалуй, является главной достопримечательностью города. Она была построена для защиты гавани и судоверфи от постоянных набегов пиратов. Башня имеет восьмиугольную форму и несколько уровней. На первом расположен музей, а верхние выступают в качестве смотровой площадки, с которой открывается вид на море и старый город.

Круглая башня Хыдырлык стоит на квадратном основании и возвышается на 14 метров, была построена еще в античный период и служила одновременно и маяком и крепостью.

Из любой точки города можно увидеть Минарет Йивли, поскольку его высота составляет 38 метров. Из-за необычной складчатой формы это крупное сооружение кажется воздушным и легким, а состоит конструкция из 8 полуцилиндров, украшенных израцами. Минарет был возведен в 13 веке сельджукским султаном, завоевавшим эту часть побережья.

Тех, кто любит приключения, могут развлечь многочисленные путешествия на настоящем пиратском корабле. Таких кораблей на пристанях города много, можно недорого сторговаться и посетить пещеры Алании, коих здесь также большое количество. Туристы любят посещать пещеру пиратов, в которой, согласно легенде, морские разбойники жили и хранили награбленные сокровища.

У молодых пар популярностью пользуется "Пещера влюбленных". Существует поверье, если молодые прыгнут в воду со скалы, взявшись за руки, и им удастся, не расцепив рук, достичь воды, то любовь их будет длиться вечно. 

Кафе и рестораны

В курортном городе предусмотрено все для удобства туристов. Здесь много недорогих, при этом вкусных ресторанчиков и кафе, где можно сытно поесть, перекусит или выпить ароматный турецкий кофе, вкусить прелесть восточных сладостей.

Турецкая кухня очень разнообразна, но помимо местных традиционных блюд в любом ресторане можно заказать привычную европейскую и даже японскую еду. Из традиционных блюд стоит попробовать тушеную баранину с овощами, рыбные блюда, стейки различной степени обжарки, приправленные кисло-сладкими или острыми соусами.

Вкусно перекусить можно и не заходя в ресторан, поскольку в Алании многообразна и доступна уличная еда. Пожалуй, самым популярным блюдом является Гёзлеме - лепешки, начиненные самыми разными продуктами - сыром, творогом, картошкой, мясом.

Вот далеко не весь список преимуществ отдыха в Алании.

 

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере