Получить консультацию
В избранное 0

Алания - санаторий под открытым небом

Алания - санаторий под открытым небом

Приезжая на отдых к морю мы хотим не только получить красивый загар, вдоволь накупаться в море. Но и поправить здоровье, отдохнуть и телом, и душой, ведь во многих городах России и стран бывшего СНГ экологическая обстановка оставляет желать лучшего. А у моря можно наконец вдохнуть полной грудью.

Если за пару дней нахождения на побережье какие-то кардинальные изменения в организме почувствовать сложно, то несколько недель или даже месяцев, проведенные в Алании,  дают о себе знать. Давайте же разберемся, в чем секрет положительного влияния на здоровье.

Морской воздух - лучшее лекарство

О том, как морской воздух творит чудеса, давно рассказали ученые биологи.  Вода, испаряясь, ионизирует воздух, насыщая его  огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.  Вы только подумайте, морская пучина скрывает в себе не только йод, но и такие вещества как:

  • Хлорид натрия, укрепляющий и омолаживающий организм;
  • Кальций, помогающий улучшить состояние соединительных тканей и костей. Он заживляет ранки, а также восстанавливает свертываемость крови;
  • Сера, которая борется с грибковыми заболеваниями;
  • Калий, который помогает выводить из организма шлаки, очищает клетки;
  • Цинк, предупреждающий развитие раковых опухолей;
  • Марганец, укрепляющий иммунитет;
  • Медь и железо, которые помогают улучшить состав крови;

И это далеко не полный список всех полезных микроэлементов, которые содержатся как в воде, так и в морском воздухе.

Кстати, больше всего минералов и солей в воздухе после шторма. Так что на море и непогода - благодать. Получасовая прогулка по набережной Алании и созерцание волн отлично укрепят организм.

Морской воздух полезен для людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы. И есть много примеров, когда астматики или аллергики, переезжая в Аланию, или даже просто приезжая сюда на несколько месяцев летом, забывали о своих болячках.

Имея в собственности квартиру в Алании и приезжая сюда на отдых регулярно, вы сами сможете прочувствовать положительное влияние морского воздуха. Кстати, в собственные апартаменты можно приезжать и зимой, когда море чаще штормит, а значит воздух максимально насыщен полезными микроэлементами.

Купание в море - полезнее SPA процедур?

Для лечения морем есть даже определенный термин - талассотерапия, его ввел в обиход еще в 18 веке немецкий доктор Фридрих Вильгельм фон Халем. С тех пор многие врачи прописывают принятие морских ванн в качестве микстуры от многих болезней.

Как говорят медики, курс водных процедур у моря приводит в порядок нервную систему даже самого "задерганного" жителя мегаполиса. Может быть поэтому аланийцы  чувсувствуют себя такими счастливыми?

Кстати, минимальное время, которое нужно находиться в воде - 10-15 минут. За такой срок происходит адаптация к температурному режиму и запускается водно-солевой обмен.

 Волны, которые мы так порой не любим, дают телу ощущение легкого массажа, разгоняют кровь и даже лечат ревматические недуги.

Никакой промышленности - только море и горы

В Алании, как впрочем и на всем Анталийском побережье Турции, запрещено строительство фабрик и заводов, которые могут так или иначе привести к загрязнению воздуха. Здесь нет тяжелой промышленности, а значит предприятия не выбрасывают в атмосферу вредные вещества.

На Средиземноморском побережье распространено сельское хозяйство, туризм и легкая промышленность, которая не наносит вред окружающей среде.

Те, кто хоть раз побывал здесь, могут подтвердить, насколько в Алании дышится легко, а те, кто приобрел недвижимость в Турции и постоянно приезжает сюда или же переехал на ПМЖ, знают, что здесь не только дышится легче, но и уходят на задний план многие недуги.

В Алании также очень мало машин, а значит загрязнение воздуха выхлопными газами минимальное.

Лучше гор могут быть только Аланийские горы

Маленький город на побережье Средиземного моря с севера окружен цепью Торосских гор. Давно доказано, что люди живущие на высоте меньше болеют, а если и приключается какой-либо недуг, то процесс выздоровления происходит значительно быстрее.

Чтобы подняться на вершину в Алании, не нужно далеко уезжать. Всего полчаса на машине - и вы уже вдыхаете разряженный горный воздух.

Как известно, снижение количества кислорода в атмосфере положительно влияет на организм и оказывает оздоравливающее действие.

Кроме того, зимой в Алании на побережье тепло, а в горах лежит снег. Так что прогулки на высоте - отличный способ закаливания организма.

Природная здравница - пещера Дамлаташ

В Алании, у самого моря располагается уникальная пещера Дамлаташ. Она известна своими лечебными свойствами.

Дело в том, что температура воздуха в ней круглый год держится у отметки +22 градуса, а атмосферное давление внутри составляет 760 мм рт. ст. Кроме того, в пещере влажность воздуха практически 100 %.

Такой микроклимат очень благоприятно влияет на работу дыхательной системы. В Дамлаташ приезжают люди, страдающие от бронхиальной астмы. Для этого даже отведены определенные часы - с 8 до 10 утра, когда желающих просто полюбоваться красотами пещеры практически нет. 

Фрукты и овощи круглый год

Что еще необходимо для здоровья, если не свежие фрукты и овощи, богатые полезными витаминами? И в Алании этого хватает с лихвой. Ведь клубнику, черешню, бананы, арбузы, сливы, абрикосы, апельсины, а также все овощи и зелень выращивают прямо здесь, на побережье.  А значит, на прилавки рынков и магазинов все отправляется прямо с грядки.

Регулярное употребление свежей растительной пищи помогает надолго сохранить здоровье, молодость и красоту.

Жить и отдыхать в Турции, в собственной квартире - это не только удовольствие, но и возможность укрепить здоровье, не тратя деньги на здравницы и санатории. 

 

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере