Получить консультацию
В избранное 0

Прогулка по Алании

Для многих туристов, знакомство с Турцией начинается именно с Алании. Этот город-курорт находится на турецком средиземноморском побережье. Свое начало Алания берет с древнего поселения Коракесион «виноградник», основанного греческими поселенцами. За время своего существования и большую историю, этот самый южный и солнечный курорт был под гнетом безжалостных киликийских пиратов, а также стал райским местом там для возлюбленных прошлого, египетской царицы Клеопатры и Римского полководца Антония.

В современном городе сегодня проживает больше 280000 человек, которые говорят на турецком языке и исповедуют ислам, в городе имеется православный храм. На курортах многий обслуживающий персонал говорит и понимает русский, немецкий и английский.

Отдых в прекрасном месте

Сам же город находится на небольшом полуострове, север которого занимают город Тавр, южная же сторона курорта, омывается водами Средиземного моря. Это что ни на есть, самый настоящий туристический рай, радующий каждого человека теплым морем с бархатными пляжами, а любителей ночной жизни, множеством различных ночных клубов и дискотек. Более спокойных отдыхающих ждет богатая история с большим количеством старинных памятников архитектуры. Проще говоря, этот курорт не только для любителей больших и шумных компаний и бесшабашного веселья, а так же для тех, кто хочет провести время в тишине на одном из райских пляжей.

Достопримечательности города

Основная часть старого города расположена на большом каменистом мысе, который уходит далеко в море. На скале более 250 м, выступающей на 2 км море, возвышается старинная сельджукская крепость Кале, построенная султаном Кейкубатоми в 1226-1232 гг. Она делится на 3 части:

  • настоящий внутренний Бастион (Кале Ичи);
  • средняя старая крепость (Хисаричи);
  • нижний внешний бастион (Топхане).

Гора имеет крепостную стену длиной 6,5 км, с расположенной на ней 140 сторожевых башен, вдоль стены вверх ведет серпантинная дорога. Своего рода это старый город Алания, который надежно укрыт от остального мира. Немаловажной и интересной является мечеть Сулеймана, Красная башня, Сельджукская верфь «Терсане», канатная дорога, руины церкви Святого Георгия, археологический музей.

Основные районы курортного города

Каждый человек, приехавший на отдых в Аланию, должен знать, что она делится на курортные районы, в которых прекрасно развит необходимый сервис и имеются превосходные песчаные пляжи:

  1. Махмулат. Очень живописный район, имеющий различные достопримечательности, он богат природными объектами, очень комфортный и красивый.
  2. Авсаллар. Находится в 20 километрах от границы города. В этом районе расположен караван-сарай Аларан, датируемый XIII столетием. Место богатое на разнообразную ночную и клубную жизнь.
  3. Конаклы. Огромный центр туристических ночных развлечений, с большим количеством клубов и дискотек, площадок на улице и баров. Чтобы добраться с Алании до Конаклы, необходимо преодолеть в западную сторону порядка 10 км.
  4. Инжекум. Полутора километровый песчаный пляж, рядом с которым находятся сосновые леса. Место с хорошо развитым сервисом. Именно в этом районе любят отдыхать туристы.

Погодные условия

Алания считается одним из жарких турецких курортов. Недалеко расположенный от Таврийских гор город защищается от холодных северных ветров. Курортный сезон длится с мая по октябрь месяц, ценовая политика отдыха довольно часто бывает ниже, чем на других курортах Турции. Климат с жарким и сухим летом и дождливой теплой зимой.

Когда наступает самый пик сезона, морская вода прогревается до + 26 + 28C. Майская вода немного прохладнее, ее температура достигает порядка + 22C. Концу сезона воздух от воды отличается всего лишь парой градусов. По статистике самый комфортный период отдыха, когда солнце становится намного мягче и море остается еще теплым - это середина сентября.

Пляжные просторы

Курортное побережье Алании напоминает подкову, разделенную на уютные бухты, об которую разбиваются морские волны. Одним из лучших в Турции являются узкие пляжи Алании с мелким песочком, с безопасным пологим берегом. Именно поэтому в этом месте любят отдыхать семейные пары с детьми различного возраста. Чистейшее море, подтверждает «голубой флаг» развивающийся над большинством пляжи в Алании. Подобный символ является международной наградой, которая присваивается самым чистым пляжам. Прекрасная экология, говорит об отсутствии портов и промышленного рыболовства, с Таврических гор в море спадает множество различных речек, которые постоянно обновляют близлежащую акваторию.

Имеются отдельные пляжи, принадлежащие отелям, купаться и загорать можно бесплатно и на муниципальных пляжах. Несколько из них находятся в восточной части курортного города, и два в западной. С западной стороны Алании на расстоянии 2 км по побережью находится самый популярный и красивый пляж «Клеопатра». Именно его предпочитают любители активного отдыха, так как здесь можно покататься на катамаране, водных лыжах, «банане», освоить серфинг, так как именно в этой части пляжа часто бывают волны. Немного западней, возле пещеры «Дамлаташ», расположен широкий пляж, носящий такое же название что пещера.

Предпочтения гостей

В последнее время, приезжающие туристы отдохнуть в Аланию на пару недель, не останавливаются в отелях, а чаще всего снимают квартиры или комнаты. Так как хозяева пока не совсем «избалованы», то снять жилье можно недалеко от моря, намного дешевле, чем в отеле. Сдаваемые внаем квартиры, в основном расположены в комплексах, где работают фитнес залы, спа-центры и салоны, детские площадки и бассейны. Те, кто любит повеселиться поселяются в отелях, расположенных на набережной или в центре города, где сконцентрировано множество различных развлечений клубы и дискотеки, бары и рестораны.

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере