Получить консультацию
В избранное 0

Турецкая недвижимость для иностранцев

За последнее время Турция заработала мировую репутацию, не только как туристическое государство, но и как страна, в которой могут комфортно проживать иностранные граждане. Кто заинтересован во вложении инвестиций, предлагается забыть об отдыхе в отелях, однообразных туристических маршрутах, и узнать Турцию совершенно с другой стороны. С ее природными красотами, радушным приемом и многообразием, и все это благодаря собственной недвижимости. Мы поможем каждому желающему подобрать варианты жилья в любом регионе Турции.

Каждый год количество иностранцев, проживающих в районах Средиземного, Эгейского, Мраморного и Черного морей, увеличивается. Владельцами недвижимости остановятся французы, немцы, русские, жители Ближнего Востока, британцы, шведы и многие представители других национальностей.

Приобретение собственности в Турции является надежным вложением средств. Благодаря нам вы сможете выбрать лучшее сочетание цены и качества, узнать, какие города предпочитают для жилья инвесторы, определить положительные моменты приобретения недвижимости на лучших курортах страны.

Основные моменты выбора

Единственная проблема, с которой сталкиваются владельцы собственности в Турции - это ее выбор. С юридической точки зрения приобрести недвижимость для иностранцев не составит труда, из-за отсутствия каких-либо существенных ограничений, поэтому продажа жилья осуществляется просто и свободно. У будущего собственника не возникнет проблем с высокой ценовой политикой, так как недорого можно приобрести качественное понравившееся жилье.

Прежде чем определиться с понравившимся объектом, следует отметить для себя цель покупки:

  1. Объект необходим на постоянной основе.
  2. Для отдыха, в определенный период времени.
  3. Для сдачи недвижимости в аренду.
  4. Для выгодного вложения средств.

Далее, необходимо выбрать подходящий регион, удобное место с подходящей инфраструктурой. Вероятный покупатель заранее просматривает информационный туристский портал, чаще всего, самостоятельно посещает Турцию и уже на месте определяется с местом проживания. Если возникают какие-либо сомнения, то существуют ознакомительные туры по выбору недвижимости. В данной поездке человека не обязывают приобретать жилье, но все же, если сделка состоялась, то застройщик или агентство возмещает затраты на поездку.

Востребованные места продажи апартаментов

Если человек заинтересован в покупке объекта по умеренной стоимости, то внимание следует обратить на побережье Средиземного моря. Довольно давно этот регион пользуется среди иностранных граждан большой популярностью, так как именно здесь сосредоточено большое количество курортов и отлично развита инфраструктура. Но данный район считается жарким, чем и отличает его от других. Популярными городами для приобретения жилых объектов являются Алания, Белик, Сиде, Анталия и др.

По сравнению со средиземноморским побережьем, более привлекательным является территория Эгейского моря. В данной области намного мягче климатические условия. Но из-за более высокого статуса этого региона, недвижимость по своей стоимости на порядок выше. Для проживания обычно граждане выбирают Мармарис, Бодрум, Фетхие, Кушадасы, Дидим.

Приобретение в Турции недвижимости действует по взаимному принципу, который подтвержден законодательной базой. Это говорит о том, что собственность в данной стране может быть приобретена гражданами тех государств, законы которых дают возможность приобретать в собственность недвижимое имущество гражданам Турции.

Почему именно Турция

Для тех, кто желает переехать в другую страну, необходимо изучить особенности местного колорита - жители, культура и различные обычаи. Положительными моментами покупки могут являться следующие факторы:

  • Близость к черному, Средиземному или Эгейскому морю.
  • Теплые климатические условия.
  • Получение при покупке недвижимости вида на жительство.
  • Наличие культурного наследия.
  • Довольно высокий жизненный уровень.
  • Свободный доступ к необходимым товарам и услугам.
  • При наличии у родителей ВНЖ, дети имеют бесплатное общешкольное образование.
  • Чистые экологические показатели.
  • Высокий уровень медицинского обслуживания.
  • Приемлемая цена на покупку жилья.
  • Возможность взятия кредита или оформление рассрочки по выгодной процентной ставке на приобретение чего-либо.
  • Возможность заработка на недвижимости при сдаче в аренду.

Основным преимуществом, для тех, кто мечтал жить у моря, является непосредственно переезд в эту страну.

Несколько шагов успешной покупке

Прежде чем принять судьбоносное решение, каждый человек должен определиться с вложением инвестиций и поэтапно идти к намеченной цели. Для себя он должен подготовить список дальнейших действий.

  1. Отправиться в ознакомительную туристическую поездку и посетить места будущего проживания.
  2. Грамотно провести переговоры о приобретении будущей собственности.
  3. Профинансировать объект и подписать договор.
  4. Получить номер из налоговой инспекции.
  5. Открыть в банке Турции необходимые счета.
  6. Получить на руки заключение об оценке.
  7. Получить документ о правовой собственности на недвижимость.

Основные моменты

Если вы решили для выбора недвижимости посетить Турцию, необходимо знать, что она открыта для граждан России, Украины и Казахстана. При въезде в страну для жителей вышеуказанных стран не требуется въездной визы, но каждый из них при себе должен иметь загранпаспорт.

  • Для россиян максимальное время нахождения в Турции 60 дней подряд, но не более 90 дней за 6 месяцев.
  • Безвизовый режим для граждан Казахстана и Украины составляет 90 дней за полугодие.

Из этого следует, что каждый потенциальный покупатель имеет  достаточно времени, чтобы определиться с регионом  и совершить окончательный выбор покупки собственности.  После приобретения объекта, его владелец оформляют вид на жительство от года до двух лет, с последующим продлением.

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере