Получить консультацию
В избранное 0

Покупка недвижимости в Турции

Для Турецкой Республики характерна простота процедуры приобретения недвижимости. Паспорт и необходимая денежная сумма — все, что нужно для этого. Турция считается благоприятной страной для иностранных инвесторов.
Законодательством республики Турции предусмотрены покупка и оформление объектов недвижимого (виллы, дома, квартиры, участки земли) в свою собственность. Максимальный срок оформления — 3 месяца.

Выделяют четыре этапа покупки недвижимости:

  • - выбор понравившейся недвижимости;
  • - оформление договора;
  • - получение разрешения на приобретение имущества недвижимого назначения;
  • - процедура оформления правоустанавливающих документов, регистрация которых происходит в кадастровом управлении.

Еще один плюс это то, что информация о турецкой недвижимости имеет очень обширный новостной аспект и является легкодоступной во всех средствах массовой информации.

Весомое значение в спросе на турецкую недвижимость имеет само географическое расположение республики. Она занимает южную часть Азии, частично затрагивая земли Европы. Климат Турции носит горный характер с некоторыми континентальными особенностями. Хорошо развитая туристическая инфраструктура обеспечивает значительную часть дохода в бюджет страны. Это и служит одной из самых важных причин значительного интереса к недвижимости со стороны иностранцев.

Удобные условия существуют для жителей России, поскольку в турецких агентствах недвижимости работает большое количество профессионалов, хорошо знающих русский язык.

Перед тем, как покупать иностранную недвижимость, следует проверить надежность организации, с которой вы планируете сотрудничать. Очень важно просмотреть официальную информацию об агентстве: как долго оно пребывает на рынке недвижимости, и как клиенты отзываются о работе этой организации.

Процедура оформления

Сама процедура оформления недвижимости в собственность достаточно сложная. Чтобы немного облегчить процесс, следует изучить все нюансы турецкого законодательства и обратиться за помощью к специалисту. Важно учесть такие тонкости:

  1. Договор о купле-продаже заключается на двух языках, при этом все условия заключения сделки должны быть подробно описаны.
  2. Для иностранца необходимым является получение определенного разрешения на покупку недвижимости. Это требует написания заявления в Главное кадастровое Управление, срок получения результата составляет до 5 месяцев.
  3. Гражданину другой страны нужно получить вид на жительство (период составляет до 6 месяцев).
  4. Последний этап — оформление приобретенной недвижимости в кадастровом Управлении. Подразумевает регистрацию сделки в данном государственном органе с последующей выдачей титула счастливому собственнику.
    Главным плюсом покупки такой недвижимости есть то, что на территории Турецкого государства собственность не может быть отобрана у своего иностранного владельца.

Что касается денежного расчета, то все финансовые операции осуществляются с помощью банковских переводов. Сначала оформляется налоговый номер. Для этого используют оригинал и ксерокопию загранпаспорта, заявление на получение самого номера. После получения налогового номера, к нему добавляется наличие загранпаспорта и вид на жительство — для предъявления в банке. Если все есть в наличии, можно успешно открывать счет в любом из трех денежных эквивалентов: доллары США, евро или турецкие лиры. Преимуществом является то, что при открытии счета никто не требует наличия денежной суммы.

В последнее время стала практиковаться покупка турецкой недвижимости на стадии строительства. Это достаточно удобная сделка из-за возможности покупателя самостоятельно выбирать цвет и качество нужных материалов и мебели. Для таких видов продаж актуальной считается оплата в рассрочку. Обязательно указывается в договоре: порядок платежей, значение процента первоначального взноса, ответственность обеих сторон, если какие-либо обязательства будут не выполнены. Нельзя утверждать, что такие операции совершенно безопасны, есть незначительный риск. Для того чтобы его минимизировать, нужно хорошо ознакомиться с документацией на землю, с документами, которые разрешают строительство, проверить документы выбранного застройщика и иметь представления про его предыдущие работы.

Можно сделать вывод, что покупка недвижимости в Турции - это достаточно перспективное и выгодное вложение, которое, как и все остальные приобретения, следует делать обдумано. Ведь нет ничего сложного в оформлении сделки, главным является желание вникнуть в это дело и довести его правильно до конца. Не стоит забывать, что, приобретая недвижимость в Турции, вы получаете не только жилье на территории известного курорта, но и личное жилье, где можно работать и наслаждаться отдыхом круглый год.

Новые статьи:

В Турцию на своем автомобиле. Часть 1

Получение и обмен водительских прав в Турции

Аланья (Турция) Купить Квартиру Цены [каталог]

Наша Аланийская зима))

Задайте свой вопрос агенту
Анна Унал
Анна Унал
Генеральный директор & Владелец компании
+905352638463
Отправьте сообщение в любом месенджере