В 2018 году Турецкие курорты ожидают увеличения потока туристов с Германии,Англии и Польши 1

В 2018 году ожидается увеличение потока туристов с Германии, Англии и Польши. Количество раннего бронирования отелей значительно увеличилось по сравнению с двумя последними годами. Так же увеличено количество авиа рейсов по этим направлениям.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

В 2016 году количество прибывших из Соединенного Королевства в Турцию упало до 1,7 миллиона с 2,5 миллионов в 2015 году – на фоне обострения проблем с безопасностью. Тенденция к снижению продолжилась в 2017 году: в то время как почти 1,5 миллиона британцев посетили Турцию в первые девять месяцев 2016 года, за тот же период 2017 года эта цифра снизилась до 1,4 миллиона.

По данным Турецкой гостиничной ассоциации (TÜROB), количество бронирований с британского рынка на 2018 год уже выросло на 79%. Как считают в ассоциации, такая динамика обусловлена в основном низкой ценой турецкого продукта. По состоянию на конец ноября турецкие отельеры уже получили 150 тыс. британских бронирований на будущее лето. Причем эти заказы в равной степени распределены между основными курортами Турции. В аутсайдерах у британцев только Стамбул, где количество бронирований по сравнению с прошлым годом сократилось на 33%.

Дальнейший рост турпотока из Великобритании упирается в ограниченные объемы перевозки. С 2013 года количество рейсов из Британии в Турцию постоянно уменьшалось. Если в 2013 году еженедельно из Британии ставилось на Турцию порядка 65 тыс. кресел, то в ноябре 2017 года – 56 тысяч. Сейчас турецкие отельеры при поддержке авиавластей ведут переговоры с основными бюджетными британскими перевозчиками – Easyjet и Ryanair – о наращивании их частот в Анталию, Даламан и Бодрум. Таким образом, Турция хочет прилечь и тех британцев, кто привык путешествовать самостоятельно.

О том, что бронирования по Турции пошли вверх, сообщает и платформа Hotelbeds Group. Общее количество заказов британских пользователей по турецким отелям осенью выросло на 40%. По активности бронирования Турции на лето-2018 британцы обошли немцев, а также туристов из Саудовской Аравии и Ирана.

ГЕРМАНИЯ

Немецкий туристический рынок по числу прибытий в Турцию показывает падение второй год подряд. Среди причин этого – и проблемы с безопасностью, которые были в Турции, и напряженные политические отношения между странами. В этом году количество немецких туристов в Турции уменьшилось на 16% до 3,3 млн человек.

Тем не менее, по прогнозам немецких туроператоров TUI, Alltours, FTI Group Турция в сезоне-2018 отыграет потерянное. Так, Дитмар Гунц, глава FTI Group, четвертого по величине туроператора Германии, заявил, что ранние продажи уже показывают рост в 20%.

По его словам, у Турции на немецком рынке нет альтернативы, и компания расширит свои мощности на этом направлении на 40%. В первую очередь, это будет Бодрум, куда на лето будут поставлено 16 рейсов.

О 40% росте бронирований на сезон-2018 заявили и в Bentour. Как отметил глава компании Дениз Угур, Турция интересна как новым клиентам, так и постоянным туристам. «Наши клиенты возвращаются в более дорогие отели, такие как Paloma, Barut, Delphin, Gloria, Royal и другие», – говорит он.

Заявил о своих больших планах на Турцию на лето 2018 года и немецкий ANEX Tour. Туроператор, который вышел на рынок Германии в прошлом году, предложит 268 отелей в 13 турецких курортных регионах, в основном это будут гостиницы уровня 4 и 5*. Рейсы из немецких городов запланированы в Анталию, Бодрум и Даламан, в том числе, и на бортах Azur Air.

Туроператор Sunexpress, который работает на рынках Германии, Бельгии, Австрии и Швейцарии, также нарастит объемы перевозки. Более 70 самолетов туроператора полетят в Турцию из 18 аэропортов Европы, при этом в 2018 году компания планирует привезти в Турцию 10 млн туристов.

ПОЛЬША

Как ожидается, Польша в этом году «поставит» в Турцию в этом году около 300 тыс. туристов, однако уже в 2018 году, по прогнозам TÜROB, это количество вырастет до 500 тыс. человек (такой показатель был зафиксирован в 2015 году).

По данным TÜROB, Польша входит в число наиболее быстрорастущих стран Европы с точки зрения выездного туризма, но потенциал этого рынка для Турции до конца не раскрыт – в том числе из-за отсутствия лоукост-перевозок из польских городов.

Основные направления, куда едут польские туристы, это регион Анталия (Алания, Белек и Сиде) и провинция Мугла (Бодрум, Мармарис и Фетхие).

Источник: интернет газета News Turk

20.01.2018

Подписаться на новости