Турция занимает второе место в мире по экспорту многосерийных фильмов

Турция занимает второе место в мире по количеству просмотров снимаемых ею сериалов. В этом она уступает только США. И с каждым годом турецкие сериалы набирают все большую популярность.

Согласно последним исследованиям, жители Турции проводят по девять часов в день перед экраном смартфона, планшета или компьютера, в том числе четыре часа за просмотром телевизора.

Самыми популярными программами на турецком телевидении являются сериалы, сообщается в исследовании, проведенном компанией Interpress Media Services.

В исследовательском отчете сообщается, что не только Турция, а еще почти 100 стран смотрят турецкие телесериалы. Турция занимает второе место в мире по экспорту многосерийных фильмов с общим годовым доходом $350 млн, уступая лишь США.

За последние годы в странах Латинской Америки, чьи мыльные оперы были на пике просмотров в прошлом, турецкие сериалы вошли в ТОП-15 самых популярных телепередач.

Согласно исследованию, страны Ближнего Востока в основном смотрят турецкие мыльные оперы, изображающие богатую и современную жизнь, в то время как латиноамериканские и европейские зрители предпочитают смотреть исторические и тематические драмы.

Самым популярным в мире турецким сериалом продолжает оставаться “Великолепный век” (Muhteşem Yüzyıl). Следом за ним идет сериал “В чем вина Фатмагюль” (Fatmagül’ün Suçu Ne).

Третью строчку наиболее популярных турецких сериалов за пределами Турции занимает “Тысяча и одна ночь” (Binbir Gece).

Места с четвертого по десятое распределились следующим образом: “Aşk-ı Memnu”, “Sıla”, “Öyle Bir Geçer Zaman Ki”, “Gümüş”, “Adını Feriha Koydum”, “Aşk ve Ceza”, “Ezel.

Источник онлайн газета NEWS TURK

01.11.2017

Подписаться на новости