Турция стала лидером по результатам раннего бронирования среди россиян

Турция снова набирает популярности и лидирует среди российских туристов по раннем бронированию отдыха.

Эксперты туристического сервиса «Туту.ру», специализирующегося на путешествиях, проанализировали количество ранних бронирований туров на лето. Исследование показало, что за год Турция в списке лидеров переместилась с четвертой на первую позицию.

По данным на середину февраля, именно в Турции отдохнет каждый третий путешественник, приобретающий путевки заблаговременно. При этом туристов больше всего интересует отдых в Алании, Анталье и Кемере. Следом за Турцией в списке направлений, по которым путевки покупают заранее, идет Россия. Отмечается, что туры по стране будут стоить в среднем в 26,5 тыс. рублей ($470). Наиболее популярны у путешественников Сочи, Крым и Анапа.

Генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев также прокомментировал отток российских туристов с местных курортов на турецкий берег. По его оценке, российским отельерам есть чему поучиться у турецких конкурентов, в том числе, по проведению ценовой политики на этапе раннего бронирования.

«По факту турецкие отельеры смели всех на этапе ранних продаж. Все кто хотел купить дешево туры в Турцию, покупают. Так вот, мы говорим нашим отельерам: давайте будем учиться бизнесу, мы готовы вам в этом помогать. Сегодня  у турецких отельеров скидки на этапе раннего бронирования составляют от 30 до 50%. Сегодня тур в отель  5* в Турции на AI/UAI, где есть  водные горки, своя большая территория, собственная пляжная линия – можно приобрести  по цене российского курортного отеля 4* «на завтраках», – говорит глава ведущего российского туроператора.

Кроме того, как считает г-н Тополкараев, отечественные отельеры ведут себя пассивно и не прилагают усилий по продвижению на внутреннем рынке. В качестве примера он привел статистику участия отельеров в Региональном туристическом форуме. Если в 2016 году 90% участников этого мероприятия  составляли представители российских курортов и отелей, то в этом году наоборот, доминируют турецкие отельеры.

Источник: интернет издание Nеws Turk

02.03.2018

Подписаться на новости