Изменения в законодательстве Турции о краткосрочной аренде

Каждый из Вас, наверное, слышал о внесении изменений в законодательство Турции о краткосрочной аренде. Какие нововведения, что арендаторы и арендодатели обязаны делать, какая ответственность за нарушение закона и на прочие вопросы мы ответим ниже.

Именно этой статьей мы хотим проинформировать Вас о внесении серьезных изменений в законодательстве Турции, относительно сдачи и съема в аренду недвижимости на территории Турции сроком от 1 суток до 6 месяцев.

Так же спешим сообщить Вам,что наше агентство получило все необходимые разрешения для легальной и надежной сдачи квартир в аренду.

К сожалению новым законом много ужесточили для собственников и усложнили для агентств. Теперь по новому закону, сдавать в аренду могут только специальные лицензированные агентства, у которых есть специальное разрешение и специальная система для регистрация въезжающих гостей. Т.е. теперь при сдаче в аренду квартиры или виллы на территории Турции, нужно точно так же как и в отелях регистрировать в полиции всех въезжающих в день заезда и в день выезда, не зависимо от возраста. В случае нарушения: если собственник самостоятельно сдает свою недвижимость, или сдает агентство у которого нет лицензии, если не получен специальных код в системе полиции, если гости не были зарегистрированы во время (в день въезда в квартиру), или были указаны н верные паспортные данные при регистрации, применяются очень большие штрафы. Последние несколько месяцев проходят рейды проверок, проверяющие заходят в конкретные квартиры и просят предоставить документы. При контроле квартиры, и выявлении нарушения собственнику недвижимости выписывают штраф в размере 10000 лир (около 2500 евро), и арендатору штраф 5000 лир  (около 1200 евро)и возможная депортация.
По новому закону каждый арендатор обязан проходить регистрацию в полиции. Сделать это может либо собственник лично (при условии наличия у него всех необходимых разрешений)  или агентство недвижимости, так же имеющее все разрешения.
Мы же в свою очередь уже получили все необходимые документы и разрешения, чтоб Вас законно везде регистрировать и Вам не нужно было никуда самим ездить и регистрироваться.  Мы получили лицензию, получили специальный код доступа в системе полиции и установили соответствующую программу.
Однако,  в связи со всеми данными изменениями в законодательстве, в нашем портфолио количество предлагаемых нами квартир значительно сократилось, так как не все на все квартиры, в связи с отсутствием собственников в Турции, смогли оформить необходимые документы. Это тоже в процессе, и надеемся в ближайшее время и этот вопрос благополучно решим.
А так же, в связи со всеми нововведениями, и стоимость квартир будет немного увеличена по сравнению с предыдущими годами, так как увеличен налог на доходы от сдачи, и выросли сопутствующие расходы на регистрацию гостей.

Мы  будем рады проконсультировать Вас по всем вопросам и условиям аренды апартаментов.  С удовольствием предоставим вам выбор хороших квартир, полностью готовых  к комфортному проживаю. Все заботы по оформлению и регистрации Вас в полиции мы возьмем на себя.

MAXHOME INVEST — имеет все необходимые разрешения, лицензии и программы для легальной, надежной и безопасной сдачи недвижимости в аренду на краткосрочной период не территории Турции.

Убедительная просьба к Вам, будьте внимательны и бдительны при планировании своего отдыха и отпуска в Турции. Доверяйте свой отдых только надежным партнерам.

P.S. ccылка на официальную версию закона об краткосрочной аренде в Турции закон на турецким языке

Желаем Вам незабываемого отдыха в нашей сказочной стране)))) И ждем Вас в нашей солнечной Аланьи))

Автор: Анна Унал

28.03.2018

Подписаться на новости