Алания- изумительный и неповторимый город 10

Аланья- изумительный и неповторимый город))

Аланья- изумительный и неповторимый город)) У него богатая история, множество тайн и интересных событий, мягкий и уникальный климат, неповторимые и сказочные места. Так же у города богатое пиратское прошлое, окутанное множествами легенд. Много столетий назад этот  город облюбовали такие известные исторические персонажи как Юлий Цезарь, царица Клеопатра, Марк Антоний, пират Барбаросса и многие другие. Возможно они полюбили чистое изумрудное море, уютные бухты и гавани, мягкий и уникальный климат, изобилие зелени круглый год или же они просто полюбили Аланийские овощи и фрукты)).

На сегодня Аланья — один из самых известных курортов на юге Турции с роскошными отелями и удивительными туристическими достопримечательностями. Находится Аланья в двух часах езды от аэропорта в Анталии, и в 25 минутах от аэропорта в городе Газипаша. В этом году были запущены регулярные прямые рейсы Москва-Газипаша, которые будут летать всю зиму. Это позволило сделать поездки в Аланью еще более удобными и экономнее по времени.

Город находится между величественными и могучими Таврийскими горами с одной стороны и бескрайно-бирюзовым Средиземным морем с другой. В Алании есть несколько районов, каждый с которых уникальный по своему. К ним относятся: Оба, Тосмур, Кестель, Махмутлар, Каргыджак. У каждого с них своя уникальная архитектура и свои особенности. Немного про эти районы)))

Махмутлар

Махмутлар отличается от других районов Аланьи богатой городской инфраструктурой, которая позволяет его жителям быть практически независимыми от центра города. В городе множество супермаркетов и продуктовых магазинов, кафе и ресторанов, банков и пунктов обмена валют, мясных и рыбных лавок, школ и детских садиков, детских парков и площадок, два раза в неделю проходит вещевой и овощной рынок. С каждым годом администрация города все больше и больше занимается озеленением и благоустройством города. Строятся новые парки и детские площадки, проходит озеленение города, подходит к концу полная реконструкция и замена дорог на двух центральных улицах Махмутлара.

Алания- изумительный и неповторимый город 8 Этот район Аланьи набирает все большую популярность у жителей скандинавских стран и стран СНГ. Махмутлар выбирают в качестве второго дома или дачи на берегу Средиземного моря)))

Кестель

Наиболее новый и перспективный по развитию район в Аланьи – это район Кестель. Застройка этого района началась не так давно и активно продолжается. В настоящее время Кестель  является самым перспективным районом в плане застройки, а так же открытия и ведения любого бизнеса. Так же это элитный район Аланьи по своему расположению, качеству строительства и ценах на жильё. В этом районе только малоэтажные постройки, которые построены по самым современным строительным технологиям. Множество новых и современных комплексов расположены на первой линии от моря, поскольку в этом районе очень мало отелей. Это предает еще большую ценность недвижимости, поскольку с квартир открывается изумительный вид на море и Аланью. В других районах первую линию от моря занимают в основном отели.

Оба

Район Оба — расположен ближе всего к центру Аланьи. Из-за своего расположения, поселок Оба имеет прекрасно развитую инфраструктуру, здесь расположены самые крупные торговые центры: Migros, Kipa, Alanyum, Metro. В Обе находится крупный боулинг-центр, футбольные стадионы, конный клуб, спортивно-развлекательный центр, ледяной каток и общественный бассейн под открытым небом. Так же в этом районе одни с лучших пляжей Аланьи. По побережью района пляж с мелкой галькой, удобные и пологие заходы в море, множество кафе на берегу, где можно вкусно и недорого покушать, полежать на лежаках с шезлонгами наслаждаясь голубой гладью моря и солнышком.

Каргыджак

Алания- изумительный и неповторимый город 9Каргыджак-самый зеленый район Аланьи, который окружен сосновыми лесами и Таврийскими горами. Это самый маленький и отдаленный с районов, но со всей необходимой инфраструктурой. Добраться к центру Аланьи не составляет труда, регулярно (каждые 10-15 минут) ходят городские автобусы и дорога займет примерно 20-25 минут. Здесь чередуются старые постройки домов и новые элитные жилые комплексы, 5-ти звездочные отели и огромное количество вилл. Расположен не большой торговый центр и зона для кемпинга, проходит выездной рынок. Если вы предпочитаете жизнь в тихом и спокойном районе с изумительно чистым сосновым воздухом-район Каргыджак подходит именно для вам))

Тосмур

Тосмур тоже является уютный и тихим районом Аланьи. Особенность этого района- это непосредственная близость к горной реке Дим Чай, которая протекает через этот район и впадает в море. Дим Чай-любимое место для отдыха в жаркие и знойные дни лета в Аланьи. На реке расположено огромное количество ресторанов, где можно не только вкусно пообедать и насладится живописной природой гор, а и покупаться в прохладной горной воде. Так же вы можете ловить рыбу в реке, а потом ее для вас приготовят прямо в ресторане.

Алания- изумительный и неповторимый город 6 Температура здесь ниже, чем в Аланьи, воздух горный и невероятно чистый. Вдоль реки Дым Чай, в черте многоэтажных застройки, администрация города сделала прогулочные набережные с беседками, местом для барбекю и детскими площадками. Каждый год эта зона все больше облагораживается.

Аланья

Но не забудем и про саму Аланью))) Если Вы отдыхаете на Аланийском побережье, не откажите себе в удовольствии прогуляться по самому старинному городу пешком. Так же не составляет труда взять на прокат велосипед и прокатится по городу.

С первого взгляда Аланья — обычный курортный город, но если вы присмотритесь то поймете, что этот город просто уникальный))) Аккуратные ухоженные улочки с множеством закоулков, различные по дизайну и тематике кафе и рестораны, интересные дома и постройки с уникальной архитектурой, красивые лавочки и сувенирные магазины, где можно приобрести практически все от магнитиков за одну лиру до роскошных и неповторимых золотых украшений и ковров ручной работы за сотни евро.

Алания- изумительный и неповторимый город 5Несмотря на жаркий климат и высокие температуры летом (в августе температура поднимается до +38-45 градусов в тени), в городе много зелени и красочных цветов. На фасадах домов и комплексов, балконах и заборах круглый год можно увидеть растения, которые обвивают их. Так же прямо над вашими головами растут и спеют множество фруктов: апельсины, лимоны, гранаты, мандарины и прочее.

Не забудьте посетить так же порт в Аланьи, которым славится наш город.

Алания- изумительный и неповторимый город 3Это место было окутано множеством пиратских историй и тайн, а сейчас это одно из любимых прогулочных мест Аланьи)) Здесь огромное количество кафе и ресторанов, прогулочных яхт и стилизованных под старину экскурсионных кораблей. Порт Аланьи-удивительное место: с одной стороны- древняя крепость, с другой-могучие Таврийские горы, позади кипит жизнью город, а впереди-безграничное Средиземное море.

Крепость Аланьи

Крепость Аланьи-главная достопримечательность и символ города)) Она возвышается над городом на высоту в 250 метров и видна практически со всех уголков и районов города. Крепость была построена еще в XIII веке султаном Алладином Кейкубадом I и строилась более чем двадцать лет. Она находится на скалистом полуострове окруженном с трех сторон Средиземным морем. На ней расположены руины древних мусульманских храмов, музеи (закрытый и музей с руинами замка и византийскими церквями под открытым небом).

Так же в самой крепости множество тайных ходов и лабиринтов, которые были стратегически необходимы при защите города в старину. Сейчас они закрыты от туристов железными решетками в целях безопасности.

С крепости открывается завораживающий и неповторимый вид на Аланью и ее районы, горы и Средиземное море. От такого вида порой просто захватывает дух))

Алания- изумительный и неповторимый город 12Любоваться этим можно с ресторанчиков и кафе, которые построены прямо над пропастью. Здесь можно вкусно перекусить или насладится завтраком, устроить романтический ужин на закате. Побывав здесь однажды и 100 % вернетесь сюда еще не один раз)))

Морские пещеры

Одними из самых ярких и загадочных достопримечательностей Аланьи являются ее морские пещеры: Пещера Пиратов, Пещера Влюбленных и Фосфорная Пещера.

Пещеру Пиратов также называют Пещерой Девушек. Войти в нее возможно только по воде. По легенде, именно здесь прятались пираты и хранили свои сокровища. Говорят, что когда-то между пещерой и крепостью был проход длиной 150 м, через который пираты привозили награбленную добычу и похищенных девушек.

Пещера Влюбленных похожа на тоннель и находится на высоте четырех метров над уровнем моря.  Из за расположения на высоте подплыть к пещере на лодке не составляет возможности. Длина пещеры примерно 40-50 м, а выход находится с одной из сторон скалы. Парадокс в том, что вернуться назад с пещеры практически невозможно)) Тот, кто вошел в пещеру, идет вверх на свет, а спустится обратно в темноту не может. В результате человек оказывается на площадке, откуда выход только один — прыгнуть в море с высоты в 10 метров. Раньше, чтобы доказать свою любовь девушке, мужчины прыгали с пещеры в море выкрикивая имя любимой. Такой смелый поступок был лучшим доказательством любви и преданности мужчины))  Так же существует поверье, что если двое влюбленных прыгнут с выступа в море держась за руки, то останутся вместе навсегда.

Еще одна удивительная пещера-это Фосфорная Пещера. Особенность ее в том, что в ней можно наблюдать уникальную игру света и лучей солнца. А ночью, даже на расстоянии от пещеры, заметно, как в пещере что-то сияет. Что это можно строить только догадки)) Возможно это заблудшие души пиратов или их пленников?))

Пляжный отдых в Аланьи

Что касается пляжного отдыха, то Аланья —это идеальное место для этого. Мягкий и уникальный по своей природе климат курорта позволяет наслаждаться солнцем и купанием в море с апреля по ноябрь месяц.  Некоторые делают это даже в зимний период))) Это больше касается жителей Скандинавских стран, которых температура моря не пугает даже зимой.

Побережье Аланьи славится своими чистыми и ухоженными пляжами. Местами это песок и галька, а местами пляж немного скалистый. Море чистое и прозрачное, играет многими оттенками красоток( от глубоко-синего до бархатно-зеленого и белого)

Но самым популярным считается пляж Клеопатры, который был преподнесен ей в качестве подарка ее возлюбленным Марком Антонием. В начале Клеопатра отказалась от такого щедрого подарка, мотивируя это отсутствием на нем золотого песка Египта. И что же сделал Марк Антоний? Все очень просто, он просто привез Египетский песок и засыпал им пляж. Вот каким образом удовлетворяли прихоти цариц и возлюбленных в прежние времена)))

Алания- изумительный и неповторимый город 7Теперь пляж Клеопатры — это десять километров золотистого песка, прозрачные изумрудные воды Средиземного моря, свежий морской бриз, множество  зонтиков и комфортных лежаков для отдыхающих. Пляж даже награжден международным сертификатом качества  «Голубым флагом».

 

Вот такой он наш изумительный и неповторимый город Аланья)) Со своей историей и загадками, с удивительной природными и историческими достопримечательностями, с неповторимым и манящим Средиземным морем и могучими Таврийскими горами)) Побывав здесь один раз просто не возможно не влюбится в этот город. Вас будет манить вернуться сюда еще не один раз)

Наша Аланья-наш рай на земле))

 

Автор Юлия Магаровская 20.10.2017 год

 

 

 

27.10.2017

Подписаться на новости